понедельник, 2 марта 2015 г.

Сумка к весне

        Знаете, а ведь план - не такая уж и скучная  вещь:  совершенно не мешает творчеству и не загоняет  рукодельницу в рамки...но послужить "волшебным пенделем" очень даже может. Не знаю, как долго я бы еще тянула с шитьем сумки  для себя любимой, если бы не СП "Зимняя сказка". Проект подходил к завершению, и я поспешила выполнить пункт "Сшить лоскутную сумку ...". Правда, я планировала сумку в зимних тонах,  получилась в весенних. Но это уже мелочи:)))
 
Стенки сумка получились очень плотными  - дублерин, пропаренный синтепон и стежка позволили создать устойчивую форму "ракушка".



Недолго вышивка птички лежала "в столе". Быстренько перебралась на сумочку. 
Почки на деревьях еще спят, хотя тепло уже две недели держится,  а вот птицы  орут наперегонки с котами...
            Сзади пришила карманчик. Его почти не видно, это хорошо - там лежат денежки на проезд в автобусе. Однажды я так увлеклась покупками, что потратила все деньги, пришлось просить водителя везти меня в долг. Теперь  заранее прячу деньги на проезд:)
Внутри два кармана для паспорта и ключей.
Благодаря своей форме сумочка выглядит небольшой и аккуратной, на самом деле она 40*34 см. Очень даже вместительна!
Сейчас вплотную занялась одеялом с блоками "Снежный ком". Идею совместить квадраты и "снежный ком" подсмотрела у Дженнифер Доан  


Вчера был День котов, поздравляю, хотя и с опозданием,  всех хвостатых и их хозяев с весной и  ... началом мартовских кошачьих концертов.
На этой веселой нотке прощаюсь с вами и спешу к  моему "Снежному кому".

30 комментариев:

  1. Наташа, очень хорошая расцветка тканей и результат чудесный. И хорошо, что весенняя, к зиме-то у тебя новые идеи будут. Ты успеваешь очень много, может и правда план помогает. :)
    С весной тебя, Наташа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не столько план помогает больше рукоделить,сколько отсутствие ремонта:) Если бы не война и неопределенность завтрашнего дня, тоже бы увязла в ремонте... а так вольная птица - чем хочу, тем и занимаюсь.
      Ткань в синий цветочек мне тетушка отдала, как темную, старушечью...авось сгодится. А мне она так понравилась!!! Тетя в недоумении:)

      Удалить
  2. Наташа,сумочка и правда весенняя,симпатичная!Снежный ком продвигается у меня не очень быстро...жду твоё одеялко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Сумочку точно буду носить - тканевые понравились, а вот вязаные не прижились.

      Мое одеяло не скоро будет готово, планирую ручную стежку делать.

      Удалить
  3. Очень симпатичная весенняя сумка получилась...как раз к началу весны ...и птичка в гнездышке как раз в тему...
    а котик - это кошелечек ? классный...
    планы - это здорово...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот не получается рукоделить вне сезонов. Мне действительно нужна зимняя сумка, даже больше, чем весенняя. Но когда на улице теплынь, солнце смеется, птицы трещат, как оглашенные - какая уж тут зимняя тема!?

      Котик - это ключница.

      Удалить
  4. сумочка замечательная, цвета приятные и форма хорошая!) у нас еще в начале февраля начал цвести миндаль, а сейчас уже и слива распускается))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, что-то ты совсем из блогожизни пропала! Что так?
      Миндаль цветет... красиво...тоже хочу:)))
      Ноу нас чем позднее деревья распустятся, тем лучше. Иначе всезаморозки побьют.
      Такая форма сумки тоже нравится. Шьется легко, выглядит маленькой и не авоськой, а именно женской сумочкой. Хотя по назначению - сумка для покупок.

      Удалить
    2. сначала у мужа отпуск был, все внимание ему уделяла, потом как раз на 23 февраля разболелись с малым, я до сих пор еще отхожу, поэтому пока не появляюсь в блоге. Доделала две вышивки, но еще не оформила... начала новый сапожок вышивать, так что потихоньку двигаюсь, но показывать пока сильно нечего)

      Удалить
  5. Какая замечательная получилась сумочка!!! Расцветка - просто чудесная!!! И вышивка, и кружавчики, и тканюшки - все очень гармонично!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Редко, но бывает, что в хомячьих закромах находится все нужное для задумки. Сейчас это особенно ценно. Сумке повезло, будущему одеялу не очень...Хозяйка нашего рукодельного магазинчика из-за обвала гривны резко снизила ассортимент тканей. В блоках для одеяла надо бы заменить яркие салатового цвета квадраты (выбиваются из общей гаммы), а нечем:((( на фото видно, как они "кричат" о своей несовместимости.

      Удалить
  6. Замечательная сумочка! А карман сзади и правда не видно, если бы ты не сказала - ни за что бы его не увидела))
    Тебе удачи с твоим "снежным комом"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карман невидимкой случайно получился:)
      А одеяло буду стараться быстрее сшить, впереди Паска, к ней надо тоже готовиться. Тем более на вышивальную авантюру подписалась.

      Удалить
  7. Наташ, а мне тоже очень нравится расцветка ткани! И сумочка отличная получилась! Очень практичная! И птички своё место нашли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, не получается у меня вышивка "в стол". Хотя бы штук пяток насобирать. так сказать, стратегический запас:)
      Мне приятно, что тебе тоже сумка нравится, спасибо.

      Удалить
  8. Красивая сумка, Наташа!
    А какая милая птичка! Прелесть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Дизайн вышивки с птичкой, действительно, милый и трогательный, поэтому и не залежался в столе.

      Удалить
  9. Наташа, замечательная сумка! Цвета подобрала очень сочные!
    Снежный ком с квадратами -очень понравилось! молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Руодельницам тоже иногда везет:) Это ведь везение, что тетушка отдала именно эту ткань, и она чедесным образом подошла к уже вышитой и заключенной в коричневую тканевую рамку вышивке. Не было никакого творческого мучения по поводу выбора тканей, дизайна и прочего... "пазл" сложился сам по себе.

      Удалить
  10. Красота! Мне синенькая "старушечья" ткань тоже очень понравилась!) Очень мне нравятся твои лоскутные рукоделки, даже по ссылке прошла и видео чуток посмотрела).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо:) Видеоуроки Дженни мне очень нравятся, жаль, что не знаю английского. Конечно, и так все понятно, но интересно же, что она рассказывает:)

      Удалить
  11. Птичка словно рождена была для сумки такой расцветки - а карманчик я сначала не заметила. Сумка хорошего настроения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда так бывает:) Спасибо, Светланка.

      Удалить
  12. Птичка очень хорошо подошла к сумке (или сумка к птичке?) - кажется что так было задумано с самого начала. Даже странно думать, что все подобралось спонтанно! :)
    Будущее одеяло очень-очень нравится, предлагаю перестать себя критиковать по поводу более ярких салатовых квадратов - а то сама себя закритикуешь и получать удовольствие от пошива по полной не будешь. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Знаешь, как радует и вдохновляет вот такая спонтанность! Просто дух захватывает, и куча идей сразу возникает.
      За будущее одеяло и его "неподходящие" квадраты совершенно не беспокоюсь. Стежка нитками цвета пыльной розы сгладит яркость. так что шью с удовольствием. к сожалению медленнее, чем хотелось. Девочки на Блоггере такие увлекательные идейки подкидывают - устоять невозможно. Вроде простенькие, мелочевка одним словом, но процесс тормозит.

      Удалить