среда, 18 марта 2015 г.

Дорожный комплект

     Сегодня увидела в блоге lalina скатерть с вышивкой виши (вышивка по клетчатой ткани), впервые!!! за все время, что я обитаю на Блоггере. Так обрадовалась! Вышивка нежно мною любима, но  так редко используемая  рукодельницами. И вот совпадение -  именно сегодня планировала  показать вам комплект, украшенный этой вышивкой.




Это специальная дорожная игольница и мешочек для вышивальных принадлежностей. И если с мешочком все ясно - сшит из остатков любимых тканей, с подкладкой и обычной ленточкой для завязки,


то идею игольницы я увидела у Наташи-Золотко Драгоценное. И так мне эта игольница понравилась! очень нужная вещь для доченьки. Она вышивает бисером и часто берет вышивку в дорогу. В таком уютном домике ее тоненьким иголками для бисера будет удобно.

Вышивка виши простая, вот посмотрите ближе


Крестики, снежинки и различные  перетяжки. Есть в моем блоге небольшой МК,
а вот для наглядности картинка из инета (ее я взяла за основу для этого комплекта).


Видите, как все просто! Существуют схемы, но я так и не научилась в них разбираться:( Вышиваю по фото готовых работ, добавляю что-то свое. 

Мягкая подушечка для иголок свободно "входит и выходит"... сразу Винн-Пуха вспомнила...     в чехол, стоит только потянуть за нужную веревочку:)))
И...
      напоследок  -  голубой  привет от весны:)))

Солнечных вам денечков и творческого настроения!

Комплект отправится в весеннюю галерею  к Татьяне
                                                  (активная ссылка на  боковой панели)

36 комментариев:

  1. Наташа, БРАВО! Чудесный по красоте и пользе набор. И ты сделала для меня открытие этой техники вышивки. Такую и я смогу осилить, наверное. вот здОрово прямо!
    Очень красивые ткани, в общем, ты поняла, я пищу от восторга. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, конечно сможешь осилить! Стоит только один раз попробовать. Одна загвоздка - ткань в мелкую клетку. У нас ее практически не найти, поэтому вышиваю редко, на небольших кусочках. И что мне нравится еще в виши, так это возможность придумывать свой рисунок. В крестиках слепо следуешь схеме, иногда делая крошечные отступления, а тут простор для фантазии.
      И спасибо большой за восторг, очень приятно:)))

      Удалить
  2. Прямо рада за твою доченьку! Комплект красивейший!!!!!! А я вот свою доченьку все не порадую какой-то удобной косметичкой для швейного разного с собой (на учебу) - все собираюсь и пока :) не собралась.
    Пойду еще рассматривать - здорово получилось!
    У Наташи видела эту игольничку - сразу себе отложила в идеи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, а я решила сразу сделать Игольницу от Наташи (звучит почти как от кутюр:)))). Работы всего-то ничего. Ведь можно взять красивую ткань, и не возиться с вышивкой. Помнишь ту изумительную ткань в зеленым рисунком под славянскую счетную вышивку? - вот из нее будет классный набор для рукоделия.
      Чтобы игольница держала форму, я ее очень сильно накрахмалила, она стала словно из картона. Но пришлось утюжить, что для вышивки "не есть хорошо" - она потеряла объем.

      Лена, а какой рукодельный комплект ты для доченьки хотела сшить? Я пока про ткань писала, подумала: а может я сошью? Только мне надо перечень желаемого и размеры. Ведь по проторенной дорожке легче идти, чем тебе разбираться с самого начала... да и некогда тебе - ремонт, учеба, куколки... я так хочу твою куколку увидеть:) Как тебе такое предложение?

      Удалить
    2. Это невероятной щедрости предложение! Очень неожиданно. Спасибо!!! Я тебе напишу на почту на днях, пока убегаю. :)

      Удалить
  3. Вышивка хоть и простая (как ты говоришь), но зато как эффектно смотрится. Наташа, желаю тебе много-много путешествий, чтобы в полной мере использовать свою дорожную игольничку ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Павлина. Так приятно, что заглядываешь ко мне и комментируешь. Я к тебе на Инстаграм тоже захожу:), но только "молча", но зато вижу, как растет твое рисовальное мастерство.

      Удалить
    2. А почему же молча? :) заходи, комменттируй. Мне важно знать мнение со стороны. За одно и твою инстаграм посмотрю, если есть.
      Там все быстрее, чем в блоге: сфотал, написал пару слов и все. В блоге же нужно фотки загружать, описывать, интересненько рассказывать ))

      Удалить
  4. Потрясающий комплект! очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Техника вышивки "виши" привлекает своей простотой и в то же время неординарностью. Очень привлекательный набор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот меня и удивляет, почему эту вышивку редко увидишь в работах мастериц. Даже как-то обидно за эти "цыплячьи лапки"- другое её название. Кстати сам элемент "цыплячьи лапки" не очень красив.

      Удалить
  6. Красивый комплект! Влюбилась в эту вышивку, жалею, что подходящей клеточки продается у нас мало - это же идеальная вышивка для кухни. Идею чехольчика для игольнички я как-то пропустила у Натальи, спасибо, понравилось. А у меня тоже первыми были мешочки с виши, видела? http://neugomongalchonok.blogspot.ru/2014/11/blog-post_27.html - здесь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, я так рада, что нашла единомышленницу:)))) И таки да, ткань в клетку найти сложно, поэтому и вышиваю редко.
      Мешочки у тебя что-то не помню, пропустила? пойду посмотрю.

      Удалить
    2. Сходила по ссылке - как увидела уголки мешочка с пуговицами, сразу вспомнила и мешочек, и вышивку, и то, что из-за этой работы (в первую очередь) стала ЧП, даже коммент оставила тогда:))))
      Спасибо за идею с уголками, попробую свой мешочек так "облагородить".

      Удалить
  7. Наташа, замечательный комплект! эта техника вышивки и правда недооценивается. Вживую выглядит все куда красивее, чем на любом фото. У меня тот комплект, что ты мне подарила, самый любимый) Маячок для ножничек вовсю используется, и ножницы не теряются, удобная вещь оказалась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксенечка, ты меня просто окрылила! Как радостно было прочитать, что набор в деле и что так нравится.

      Удалить
  8. Наташа, чудесно получилось. Очень красивая вышивка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, и красивая вышивка и легкая, а встречается редко:(

      Удалить
  9. Наташа, как здорово! И очень красиво!
    Хорошо, что тебе понравилась идея с игольницей и ты ее воплотила! Штуковина одновременно и простая и замысловатая.
    А вышивку виши я видела, но не решаюсь попробовать на практичных вещах из-за того, что там большие протяжки, мне кажется будет цепляться за нитки, вытягивать их, как ты думаешь?
    Напиши потом, понравился ли дочке в работе такой вариант игольницы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я тоже подумала про большие протяжки... и стала чаще закреплять нить на изнанке, в этой игольнице нитки дополнительно закреплены крахмалом. Но все решит эксплуатация - обязательно напишу об итогах.
      Судя по тому, что в Америке вышивали фартуки, платья, скатерти - часто стираемые вещи, то вышивка относительно надежна. Настораживает факт, что ее стали редко использовать.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  10. Как эта вышивка красиво смотрится на клетке!!! Очень красивые и незамысловатые вещи получились. Особенно хороша игольница!!! Видела её у Наташи, и тоже взяла на заметку. Но ты молодец, так быстро воплощаешь все хочушки. Правильно, пока не начался огородный сезон, нужно время по полной использовать. Просто наслаждаюсь, глядя на твои работы и такие позитивные фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка, если бы знала, какие у меня объемные папки с "хочушками"... некоторые удивляют, и уже не могу понять, что мне в них нравилось:)
      Поэтому решила изменить подход, если нравится и не тяжело сделать - делаю сразу, как увидела.

      Удалить
  11. Наташа! Я удивляюсь и радуюсь твоей энергии и работоспособности!) Каждый день на почту приходят уведомления о новом посте!)) Не всегда успеваю комментировать, но читаю сразу же в письме. Красотень у тебя тут! И фотки, и "заячья" косметичка и желтенькие цветочки в красивом облагороженном горшке! Радуюсь, что доченька твоя тоже рукодельница. Восторг! Только восторг! Еще раз повторюсь, что живу твоим блогом! Никого сейчас из рукодельниц не читаю, иногда прохожу по твоим ссылкам, а к тебе - как в родное место, захожу подышать. Я тоже чуть-чуть рукоделю. Сегодня добралась до блога, завтра заходи в гости - буду рада! Не обещаю на рукодельную тему))) Всех благ!

    ПыСы: А завтра старайся ничего не делать: ни в огороде, ни в рукоделии - отдыхай! Завтра полное солнечное затмение, как в августе 99г было, только с нашей стороны не будет так сильно видно. Это не благоприятное время по всем параметрам, поэтому лучше отказаться от всех дел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, обязательно загляну к тебе, давно уже жду твоих постов...хочется все же и рукоделие твое увидеть:) ...и фото Лизоньки:)
      Спасибо тебе за отношение к моему и блогу и к работам, всегда рада твоим комментам.

      с утра уже успела у мамы наработаться:(, пришла домой и только тогда увидела твое предупреждение.

      Удалить
  12. Наташа, пошла поглядеть на скатерть. И как раньше не вспомнила, ведь в детстве видела такие кухонные скатерти. Помню у нас синяя в белесую клетку была. Отличные получаются вещи, мне нравиться эта простота и нежность. Давно взяла на заметку и обязательно буду применять. Спасибо за очередную красоту и напоминание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, буду рада, если "напоминалка" пригодится. На скатерть моего терпения не хватит... да и с тканью проблема...а вот мелочевка, однозначно, не последняя.

      Удалить
  13. Наташенька! Чудный комплект! Такой нежный. весенний! Ты молодец. И заячья косметичка очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за теплые слова, приятно читать:)))

      Удалить
  14. Игольница прям супернаходка!!!Интересная вещица!А еще мне было интересно познакомиться с новой техникой вышивки,я честно и не слыхивала о такой((васильковый синий очень классно с ней смотриться!

    ОтветитьУдалить
  15. Танюша, спасибо, что стала моей ПЧ... приятно, когда есть взаимность.

    Да, игольница классная. Вышивка виши или по-другому "цыплячья лапа" сейчас редко встречается, а было время ее огромной популярности.

    ОтветитьУдалить
  16. Ой , как нравится ! Срочно пошла что-нибудь в клеточку искать...
    и идея с игольницей тоже приглянулась...спасибо !

    ОтветитьУдалить
  17. Богатый, Наташа, комплект, а фото с ним и пролесками просто бомбовское!

    ОтветитьУдалить