суббота, 14 марта 2015 г.

Весенняя салфетка

       Вот нельзя спорить с народной мудрость. Сказано:   семь раз отмерь -  один отрежь,  так и нечего выпендриваться. Когда кроила треугольники для подушки, что на фото, почему-то решила, что треугольники  должны быть с углом 60 *, и нет, чтобы проверить по МК, если уж сама не соображаешь:(((  Нарезала 6 таких "неправильных"  треугольников... 
А нужны были с углом 90*  и всего 4! Работу переделала,  а эти "испорченные" треугольники сложила стопочкой, и они укоризненно на меня поглядывали каждый раз, как я заходила в мастерскую...
А вчера решила их или убрать с глаз долой или что-то полезное сшить. Сшила салфетку.



Пробовала найти ей место в доме. На моем рабочем столе ей по цвету соседей нет.
Поменяла птичек на куколку, мне ее Павлина из Турции прислала.
Вы только полюбуйтесь на ее кокетливую родинку:)   Личико-то вышито!  Вся куколка мягенькая -мягенькая.
 Но и эта прелестница  положение не исправила., только пестроты добавила.  Перекочевала салфетка в другую комнату, стала салфетка панно.

Сшила   вещицу, не Бог весть какую красавицу,  но исправила собственный брак,  и так на душе радостно!

16 комментариев:

  1. Симпатичненько, а так и не скажешь, что из неправильных кусочков

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка, согласна: миленько, симпатичненько, весеннненько:))) И главное, в дело треугольники пущены.

      Удалить
  2. Наташа красиво получилось! И куколка хорошенькая к тебе приехала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Куколка в реале намного милее - нефотогеничной оказалась.

      Удалить
  3. Очень даже гармонично получилось, когда все вместе из одинаковых тканей, но разное. И панно абсолютно "в тему", завершенный образ получился. Говорят ведь ещё и так: что ни делается, все к лучшему ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо.
      Сейчас вся зелень в комнате сконцентрирована около диванчика, а вот когда закончится отопительный сезон, салфетка переберется на обогреватель (конвектор) у окна - зелень рассредоточится, объединяя пространство.
      А так, благодаря салфетке, в дом пришла весна!

      Удалить
  4. Наташа, с подушками очень в тему получилось. У меня тоже пару раз был такой "косяк" с неверным углом. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо, что успокоила ...правда-правда, без иронии... Я очень расстроилась из-за своей бестолковости. А если и у других такие "косяки" бывают, не так досадно. Тогда это получаются издержки роста мастерства:)))

      Удалить
  5. Симпатично получилось. А я посмотрела на последнюю фотографию и подумала, что можно было бы из этого блока еще одну подушку сделать в компанию к остальным. Но на стене смотрится тоже очень красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, мысль про подушку и у меня пробегала, но с учетом того. что часть полотна уйдет на объем, подушка слишком маленькая получится... а возиться с добавлением полосок не хотелось - и так 4 проекта в работе, побоялась "зашиться", тем более, что йо-йо были сделаны заранее... Но от идеи круглой подушки не отказываюсь.

      Удалить
  6. Очень интересно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, как вариант обновления дома к весне меня это тоже устраивает. Казалось бы такая простенькая мелочь, а четко акцент поставила - весна пришла! - убирай все, что нагадывает в доме про зиму. Убрала:))), а то на стеклянных вставках двери в зал до сих пор снежинки были наклеены:))) и вышивки зимние висели по стенам... теперь в доме больше весны.

      Удалить
  7. Ой, моя кукляшка :))
    А место для салфеточки, на мой взгляд, ты выбрала самое правильное. Очень хорошо гармонирует с подушками. И почему-то при первом взгляде на фото мне показалось, что это часы..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я же тебе писала, что куколка живет у меня в мастерской, мне жаль ее на кухню отправлять, там она быстро загрязнится.

      Салфетка формой часы напоминает, а йо-йошки - цифры на циферблате... Не удивительно, что тебе часы показались:)))

      Удалить
  8. Салфетка в панно превратившаяся прекрасно с подушками сочетается!

    И здОрово, Наташа, что косяки исправлеными и перерожденными вход идут, по себе знаю, пока лежит испорченная заготовка, прямо покоя нет!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, тканей знаешь как жалко было! каждый см экономлю, а тут такой косячище!!! Не получается учиться без ошибок.А исправила - не так уж и хороша салфеточка. Зато она ЕСТЬ, а применить куда обязательно найдется - у нас и флигель есть и баня...

      Удалить