суббота, 26 августа 2017 г.

ВОМ " I Love Home" Блок №1

    Вот и готов первый домик для квилта  " I Love Home".
 Как шила, без слез не вспомнить. Машинку реанимировали дольше, чем я на ней делала аппликацию. Спасибо мужу, он очень старался мне помочь. Завершающим аккордом была перегоревшая лампочка подсветки... Мелкие детальки пришлось пришивать вручную. Заканчивала собирать блок уже на подольской ретро машинке.
Чтобы не пришивать зиг-загом цветы возле домика,   сделала их из йо-йо.  Они еще не пришиты. Объемные детальки обычно пришиваю после стежки.


Засомневалась, а поместится ли этот блок в блок-ролл? Как никак, а блок 18,5" х 18,5".  Поместился впритык. Йо-йо и пуговки-серединки положила в маленький пакет и приколола к блоку. Вон он в верхнем левом углу.

Ткани сложены большие в стопочку, маленькие обрезки  - в корзинку.

Все ткани обернула большим куском, чтобы не мешали другим пошивушкам. Проект свернут на 2-3 недели до   следующего домика.


         Синяя тетрадь лежит тоже не сама по себе. Она имеет прямое отношение к домикам. Все этапы работы в ней описаны. У нас часто отключают электроэнергию, в инете не посмотришь инструкцию... а что написано пером  - всегда под руками:)
Мой рабочий стол. Как видите, материалы проекта "Домики" занимают немного места.

Про ангела не спрашивайте - висит, ждет, когда прилетит вдохновение.

А тем временем установилась пора лета, которую обожаю - тепло, но не жарко, по утрам прохлада... прошли дожди (град тоже был,  но мимолетный).  Наконец-то поспели арбузы!

27 комментариев:

  1. Наташа,уютный у тебя рукодельный уголок.Блок интересный,уютный.Такая машинка у меня тоже есть,,стоит ,не шью на ней,,на современных быстрее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, эти старые машинки у многих есть, они долгожители, сделаны качественно. Стоит такая много лет, а потом - раз! и пригодилась.
      Блоки домики очень милые, мне понравилось начало ВОМа.

      Удалить
  2. Цветущий домик! Ткани здорово подобрала! сочетание идеальное!
    Я вчера свой домик тоже закончила и полезла в твой блог ролл смотреть, теперь он мне обязательно нужен))) Спасибо, что показала как блок в него помещается, значит надо побольше, надо дюймов 20 сделать в ширину.
    Какое аккутатное рабочее место. А как BOM с зайчиком продвигается, покажешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, Весенний ВОМ никак не продвигается. Это был неудачный выбор совместника. Вроде бы и мастерица известная... но не все могут учить и делать учебу увлекательной и интересной. На третьем блоке разочаровалась полностью. Стало тягомотно и скучно. Готовые блоки, скорее всего соединю с Ангелом. Они, конечно, сшиты в разной технике...но попробую объединить.

      Ролл таки да, удобная вещь. Смело шей. если еще не сшила за то время, пока я комменты решалась писать:)

      Удалить
  3. Наташа, красиво, спокойно, гармонично. Великолепный подбор тканей, мне кажется, что на готовый квилт можно будет не только любоваться, но и медитировать, даже от одного блока веет умиротворением)))
    Я меняю и меняю ткани, меняю цветовое решение, наверное, это уже слишком(((, надо меньше думать, быстрее шить, тут проявляется мое качество всех Весов, никак не приду к единому решению, вроде ж не настоящий дом строить собираюсь.
    Как у тебя аккуратно на рабочем столе, пойду уберусь и я, может мысли устаканятся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, каждое утро с надежной открываю ленту сообщений - жду твой домик. Очень хочется, чтобы в твоем доме был этот уютный квилт. Решайся!

      Порядок на рабочем столе не всегда такой. Надо как-то сфоткать момент, когда я ткани и фурнитуру подбираю - вот где кавардак и хаотичный творческий поиск:)

      Удалить
    2. Наташа, уже шью, к началу следующего блока точно дошью! Спасибо тебе, если б не совместник, который организован тобой, я бы так и раскачивалась(((

      Удалить
  4. Наташа,

    Ой, какой милый и сердечный домик получился!

    Как и Лена, я восхищаюсь порядком на твоём рабочем столе! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Домик, действительно, сердечный. По мне так с сердечками перебор, но решила "пофулиганить" и пришила все, что автор предложила.

      Таня, это еще много предметов на столе. Надо убрать огромную игольницу, но жалко, она из первых предметов в моей светелке. А вообще в интерьере я сторонница правила, чем меньше, тем лучше... так легче делать уборку:)

      Удалить
  5. Наташа, ты мастерица! Все у тебя ладно и складно, я любуюсь и восхищаюсь. Хорошей осени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галинка, спасибо. А я все жду, когда же ты покажешь что-то свое. Прочитала пост про твою поездку в Суздаль, про вдохновение и твое стремление шить СВОЕ, а не копировать чужое, вот теперь очень жду. Мне очень нравится, что ты придумываешь и шьешь.

      Удалить
  6. Наташа! Очаровательный блок с домиком! Очень нравится! Буду с удовольствием наблюдать рождение квилта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, самой интересно, что будет в итоге:)

      Это Мария Кокина в своем СП подсказала, ка нужно подбирать ткани, чтобы блок смотрелся гармонично.

      Удалить
  7. Какое великолепное сочетание цветов: голубой и коричневый!!!!! Здорово!
    Я, кстати, тоже всё про йо-йошки подумывала когда цветы пришивала... но решила сделать как автор задумал ;о)
    Надеюсь следующий блок будешь уже на новой "подружке" шить?!
    Начало отличное, мне очень понравилось! Удачи!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, очень надеюсь, что машинка к тому времени, как шить домик 2, уже будет у меня.

      Спасибо за поддержку.

      Удалить
  8. Красота!!!!
    А машинка такая у мамы стоит)))Как я говорю НЗ (неприкосновенный запас!)))) Света нет ,а шить можно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, умели раньше делать вещи на века... У меня и утюг есть, который надо нагревать на плите. Отключение света не такое уж горе - рукодельничать можно. Только это будет медленнее во много раз:(

      Удалить
  9. Наташа, очень красиво и гармонично! Уютный у тебя рукодельный уголок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, у меня не только уголок, у меня рукодельная комната - моя Светелка:)Люблю ее нежно:)))

      Удалить
  10. Очень красиво! Я так мечтаю научиться, но пока дальше крейзи-печворка не шагнула...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, посмотрела твои работы на страничке в Гугле. Ты же делала и синель, и лоскутную пиццу, шила из полос и прямоугольников,шила даже лоскутное одеяло... - опыт у тебя большой.
      Дальше есть два пути: самой придумывать дизайн салфеток или детских одеялок...на которых оттачивать технику, либо активно участвовать в совместниках у опытных мастериц. И не бояться, что у тебя не получится. Обязательно получится! Главное стремление!

      В проекте Домики участвует много лоскутниц, свои готовые блоки они показывают в ФБ на страничке организатора СП. Виден разный уровень мастерства, разное умение подбирать ткани, но в итоге у всех получится уютное панно или покрывало, а главное будет приобретен огромный опыт.

      Инструкция второго домика будет, скорее всего 7 сентября. Время еще есть. Присоединяйся. Ссылка на панельке.

      Удалить
  11. Наташа, какой домик уютный! Это все блоки, так понимаю, будут домовитые... Руки уже зачесались... Одно останавливает, если аппликацию я еще худо-бедно осиливаю, то со стежкой совсем беда(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, простегать можно просто ромбами или полосками. Фигурная стежка не всегда бывает нужна. И вообще, стежка - это способ закрепления трех слоев ткани:)Аппликация в этом панно(квилте или покрывале)плоская, по ней можно смело пускать строчку.

      Нас здесь, на Блоггере, собралась уютная компания, присоединяйся!

      Удалить