вторник, 3 марта 2015 г.

"Зимняя сказка" наполовину

        Весна  уж на дворе,  пора  о делах зимних отчитаться. По заданию СП "Зимняя сказка" был составлен план зимних дел. Хороший план получился - самой нравился.  Вот он:
"Этой зимой хочу:

- упасть в пушистый снег и сделать фигуру "ангела"
- попробовать на вкус сосульку   снежинку, чтобы понять, почему мы так любили их в детстве
- слепить большого, выше моего роста, снеговика
- приготовить глинтвейн  и выпить его, вернувшись с длительной прогулки (может он мне и не понравится...но попробовать хочется)
- напечь много рождественского печенья, украсить глазурью
- украсить окна к Новому году снежинками и сложными вырезалками
- покататься на санках
- много гулять по заснеженному лесу
- сшить новогоднего тильдо-гнома, ростом   70см - давняя мечта
- долго-долго смотреть на звёздное морозное ночное  небо ... идти по деревенской дороге и слушать, как скрипит снег под ногами
- зажечь много свечей, закутаться в плед и  так провести вечер, в мечтах и разговорах, не включая электричество, отключив комп и телевизор
- сшить лоскутную сумку в снежных тонах
-  воплотить в жизнь что-либо из "приколотых" в пинтересте идей...
- попробовать сшить японский пэчворк. Хочу крошку Сью!!!:)))"

И что в итоге? 



1. -
2.Снежинки попробовала
Оказались они с легкой кислинкой. Самое приятное было снежинки  языком ловить, запрокинув голову - точно так, как на картине Гапчинской. От падающего снега немного кружилась голова.

3.-

4. Глинтвейн  не понравился
 - на прокисший компот похож.   Или не тот рецепт выбрала:
горячее красное вино, много специй, фрукты и коньяк - что-то явно оказалось лишним, или не те специи бросала, или не то настроение было

5. Печенье пекла, но без глазури. Зато вкусно было!!!
6.Окна украшала.
7. -
8. -

9. Гнома сшила.
10. -

11. Новогодняя ночь была со свечами. Не фоткала, не хотелось романтическое настроение нарушать... телевизор не включали... много говорили, вспоминали... Зажгла все свечи, что в доме нашлись, оказалось не так уж и много, но для создания настроения хватило.

12. И с сумкой успела в последний момент... Правда, она в весенних тонах...так получилось:)))
13. Из приколотого в Пинтересте воплотила
подушку

сумочку
комплект столовая дорожка с ланчматами (шили его совместно у Елены-швейки в ее блоге, но идея из Пинтереста)

А вот  пункты 1,3,7, 8  и 10 - не суждено было выполнить - снега в этом году  слишком мало, и таял он слишком быстро, трескучих морозов не было, таких, чтобы снег скрипел и небо звездное-звездное...
Хотя снеговика слепила...для бобров на нашей речке:), ну, и для  фотосессии веселой подушки.
 Пункт 14 плавно перетек на весну - от идеи сделать аппликацию крошки Сью не отказываюсь. Но пик желания еще не наступил, подожду:)

Рада, что присоединилась к "Зимней сказке" (Таня, спасибо:))) , план подстегивал и не давал распылять силы, время и  вдохновение  на "посторонние" проекты.

Планов на весну-лето  придумывать не буду.  Огороды, заготовки, сенокос - часто не порукодельничаешь,  да и погода может все планы  нарушить. А если будет мир, начнем ремонт.

27 комментариев:

  1. Наташа, ты большая молодчина! Интересные зимние дела у тебя были в этом году! Жаль, что снежность зимы была посредственной.
    По-моему зря ты так категорично - планов писать не буду, мол некогда рукоделить! А снежинки ловить языком - это что ли рукоделие?
    Весной столько всего надо успеть, кроме огорода! Начало цветения яблонь поймать! Рассвет и закат сфотографировать! Поймать на фото скворчат! Увидеть журавлиный клин! Сплести венок из одуванчиков! Первого жука/гусеничку/бабочку запечатлеть! Посеять целую кучу цветов! А летом вырастить самый высокий подсолнух! Самый большой помидор! Закрутить самую красивую банку! Сделать рекордный заплыв в речке и побороть течение! Ой, я много могу напридумывать! Хи-хи, похоже, это начало моего плана!!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, какая ты выдумщица!!! Начало твоего плана обалденное!
      - Огласите весь список, пожалуйста... (с) - а я выберу:)))
      Ты мнея раззадорила, буду думать над пунктами своего весенне-летнего плана.

      Удалить
    2. мнея - это значит "меня". Вот что значит отключилась автопроверка:)

      Удалить
    3. Наташа, кстати, когда я раньше закручивала банки, то для красоты добавляла в них иногда цветок календулы или дубовый или берёзовый листик прям к самому стеклу. Потом так здорово обнаружить их в банке зимой, да и красиво получается!

      Удалить
    4. Пункт про красивую закрывашку меня зацепил, прогуглила, нашла интересные варианты. На лето обязательно запланирую. Спасибо!!! А дубок у нас возле сарая вырос, муж желудь посадил лет несколько назад, прошлым летом с десяток листиков сорвала в огурцы, больше побоялась, деревце еще небольшое, но желуди уже были, несколько штук.

      Сейчас сижу твой вариант дорожной игольницы вышиваю:)

      Удалить
    5. Здорово!! Удачи!
      Мне Зарета написала, что ей нравится эта игольница, пользуется на работе, удобно, говорит.

      Удалить
  2. Наташ, отличные итоги зимы! А по глинтвейну, я не так готовлю... и мне нравится, и не кислый он вообще. И коньяк у тебя лишний был, по моему.
    Попробуй так сделать: берешь красное сухое вино, к нему добавляешь сахар, яблоки и апельсчин кусочками/кружочками, как нравится, ну и специи, я беру палочку корицы и гвоздику. а теперь все это дела нагреваешь, но не кипятишь. Отлично получается, особенно хорошо после катания на коньках, или прогулок по заснеженному лесу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, вот в чем причина - я сахар забыла в глинтвейн добавить, было кисло и слишком алкогольно. На следующую зиму или позднюю осень попробую еще.

      Удалить
    2. Сахара прямо по вкусу добавлять, алкоголь меньше чувствуется и слаааденько)) И коньяк лишний, его, кажется, в грог добавляют, но я могу что-то путать)

      Удалить
  3. Очень приятные итоги зимы ...а рукодельные - просто шикарны...и надеялась о "весенней сказке" прочитать...мечтать можно всегда...а весной и летом особенно ...
    по глитвейну - присоединяюсь к предыдущему оратору...хотя сама не делаю , покупаю готовый ...
    а рецепт печенек записала...спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!
      После коммента Наташи-Золотко Драгоценное разве можно удержаться и не составить увлекательный план!? Буду думать:)))
      Я бы тоже лучше где-нибудь готовый глинтвейн попробовала...но у нас его нигде не подают и не продают... не популярен. Пробовала как-то в Карпатах ароматное горячее вино - понравилось.

      Удалить
  4. Отличные итоги зимы) Я глинтвейн без коньяка делаю. В кастрюльку кладу специи: гвоздику, бадьян (звездчатый анис), корицу, корки апельсина заливаю немного водой и кипячу пару минут. Потом эту смесь заливаю в красное сухое вино и нагреваю, но не кипячу. Получается вкусно.
    Вот только после зимних прогулок уже лень глинтвейном заниматься))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, вот и ты делаешь глинтвейн. Придется еще раз попытаться. Я рецепт в интернете брала, там коньяк добавляется.

      Удалить
  5. Наташа, настроенческий пост получился и немного сказочный... Чем-то он меня зацепил, и мне снова захотелось Нового года... Наверное, окна твои виноваты, они бесподобны, говорю это тебе еще раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, про настроенческое....Мне далеко до твоих оптимистичных и юморных постов - вот у тебя в блоге я, действительно, набираюсь хорошего настроения!

      Удалить
  6. много было сделано - молодец! А мы любим глинтвейн. Я кладу в ковшик лимон, апельсин кружками, имбирь пластинами, душистый перец, корицу, гвоздику, бадьян, можно еще яблоки добавить и все это заливаешь красным вином и на медленный огонь - убирать как только начнут появляться первые пузырьки, кипятить нельзя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, но без сахара это кисло:( Не люблю сухое вино. Но как писала выше попробую еще раз приготовить, уже без коньяка, но с сахаром!

      Удалить
  7. Окошки - красотень! А глинтвейн мне тоже не понравился. Правда, я его не сама делала, а в кафе заказали с сестрой на двоих - попробовать - гадость!))) Даже половину бокала не выпили, хотя цедили через трубочки усердно. Может не то нам попалось.
    Планы у тебя были замечательные! Всех благ! Красивого ремонта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, я перестала получать на почту уведомления с твоего блога... ты там давно не появлялась?

      Спасибо за пожелание... надеюсь, что ремонт начнем:) Правда он больше технический - слив, канализация, но постепенно и до красоты доберемся.

      Удалить
  8. Сколько всего переделалось. А в глинтвейн я не добавляю коньяк, только вино. Точнее не добавляла. У нас в семье уже 4 года нет алкоголя. И раньше бутылочка и то пару раз в год на праздники, а теперь даже на поминках нам не наливают,знают что не пьем ничего алкогольного. Снеговик хорошо смотрится с подушкой,прямо как торговец на зимнем базаре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, без алкоголя - это здорово! Мы изредка балуемся:) А вот на поминках никогда не пью - нельзя пить, грешно, так бабушка говорила.

      Удалить
    2. Я тоже думаю, поминки они ведь не для пьянки. А если уж следовать традициям, то это может быть вино,но не водка. А то ведь как бывает,напьются на поминках, потом еще и подерутся.

      Удалить
  9. По моему ты справилась с планами на 100 % - кто сказал что должны быть исполнены все пункты до одного? :) Стакан наполовину пуст или наполовину полон? :)))))
    Читала в комментариях про весенне-летние планы - поддерживаю! Составляй!Наверное, именно так замечаешь счастье в мелочах. :)

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, а давай вместе составим, а? Назовем, например, счастливые веснушки... и каждая потом отчитается, что удалось у весны радостного подсмотреть. План будет одинаковый, а вот результат окажется любопытным:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сначала в письмах, а когда составим, опубликуем уже готовый план в блогах.

      Удалить
  11. Спасибо за участие, очень понравились планы и отчет порадовал! Прошу простить за поздний комментарий, я немного выпала из блогожизни)

    ОтветитьУдалить