суббота, 30 июня 2018 г.

Платьице... новое... из лоскутков

       Новое платье  готово. Приехала доченька и мы решили утречком пофотографироваться, но рано встать кое у кого не получилось, дотянули почти до 11 часов. С нами на фотосессию кот увязался, как же без него? 

Как я уже писала, мне давно хотелось платье из лоскутков.  Но считала эту прихоть несерьезной и не по возрасту. А тут после операции так захотелось ярких красок, какой-то дополнительной жизненной женской энергии, что не удержалась и сшила.


Шляпку доченька покупала, когда платье было только в задумках... И  как же шляпа дополнила образ! 

Платье шила без выкройки, добавляя лоскутки по ходу шитья.  А мерок сняла только 3 - ширина спины, объем груди и примерная длина... портнихи засмеют. 

И да, голова моя седа:(





Платье получилось удобное, свободное, правильной длины - подол не мешает, когда собираю огурцы и яблоки.




Солнце палило нещадно!


Речка наша зарастает травой и камышом. Если не пересохнет, превратится в болотце.
- Водицы испить хотите?


Теперь сама себя подзадориваю, а квадратами платье сшить слабо? Вот только одно смущает - это ж сколько швов будет!!!! Я в этой модели замучилась нитки обрезать...

21 комментарий:

  1. Платье очень красивое! Вы в нем- очень женственна, вся летняя и солнечная. Мне тоже захотелось так одеться. Удачи вам и вдохновения в создании новых образов.Галина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, если захотелось, надо шить! Когда же еще, ка ни летом носить яркое, свободное и удобное? Все в жизни так быстро меняется, что нет время на долгие раздумья и раскачку. Лови момент... ведь так?

      Удалить
  2. Ответы
    1. Вера, как я рада, что ты заглянула ко мне.
      Спасибо!

      Удалить
  3. Здорово! Наташа, платье тебе очень идет! И выглядит нарядно,нарядно и ты в нем счастливая и радостная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такие платья всем к лицу. Этот стиль опробован веками. Как-то обидно, что мы взяли отговорку американок " главное, что мне в этом удобно!", а что выглядим не женственно - перестало беспокоить. Это не правильно. Бог создал нас женщинами, и мы не должны идти против природы, ни в поведении, ни в одежде. Носите, дамы, шляпки, юбки в пол, бусики, колечки,изящные сумочки!!!:))) Жизнь так коротка... нужно успеть насладиться женственностью

      Удалить
  4. Наташа, во-первых, крепкого здоровья! А про платье еще раз скажу - обалденно! Тебе очень идет и со шляпкой сказочно хорошо. И вообще ты необыкновенно хороша.
    Сколько будет швов? у Ксении-то такие платья с подкладом шьются. так что продолжай, дорогая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,спасибо за пожелание здоровья. Я болела редко,а тут ... Слава Богу все позади.
      Конечно, платьям из лоскутков нужен чехол. Но так не хочется утяжелять и утеплять их. Летом прохлада у нас редкость. А в жару, сама понимаешь, чем свободнее и легче одежда, тем уютнее в ней быть.

      Спасибо за комплименты, чего уж там скромничать, приятно!

      Удалить
  5. Наташа,прекрасное платье ,,а ,вы ,чудесная,красивая,фотогеничная дама(((девушка)))!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо за комплимент. Платье, конечно, сшито с ошибками,но в нем так комфортно,что из-за каких-то заломов или косины не хочется переживать.

      Удалить
  6. Наташа, прекрасный наряд и чудесная фотосессия, ты как актриса из фильма. Согласна, подобное платье дарит самолюбование и душевный комфорт. Мне особенно понравилось фото, где ты с ромашками. Козочки тоже были бы кстати в этой фотосессии)))
    Желаю тебе крепкого здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо за пожелание здоровья. Согласна про козочек, но лужок, где они пасутся, в прямо противоположной стороне от сена и речки... жарко, лень было идти, да и солнце кадры засвечивает. Вот следующее платьице фотографировать с козами будем:)
      Рада,что вернулась к платьям, последнее время в шортах и невероятных размеров и фасонов футболках ходила. Пересмотрела свой гардероб и без сожаления львиную долю вещей сожгла.

      Удалить
  7. Наташа, наконец то я тебя увидела почти живьем)))
    Ты необыкновенно хороша, честное слово, красавица настоящая...любуюсь.
    Платье твое-твое, очень оттеняет женственность, плавность и красоту. Шляпа дополнила образ очень здорово.
    рада тебя видеть живой и здоровой...про операцию ничего не знала...ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ много-много!
    Вот прям радуюсь-радуюсь твое публикации.
    Шей платья, у тебя отлично получается и тебе в них замечательно.

    ОтветитьУдалить
  8. СУПЕР!!!!!!
    Для лета вообще круто!!!И так ярко,здорово!Стильно и тебе очень идёт!!!! Фото сессия просто великолепная!!Очень понравилась!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень понравились ваши фото! Здоровья побольше!😊

    ОтветитьУдалить
  10. Согласна со всеми комментариями девушек.Хочется просто любоваться такой женщиной.Русская красавица!!!И Вам очень очень идет.

    ОтветитьУдалить
  11. Наташенька, платье расчудесное!!! Прямо самое то для летних хлопот. И красивое, и уютное, и нарядное, и удобное!!! Всё включено!!! Браво-браво-браво!!! Выглядишь отлично, красавица!!! Надо было ещё козлёнка с собой на фотосессию взять!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, просто красота - красавица в чудесном наряде! Отличное платье, отличные фото! А настроение - хочется смотреть снова и снова!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотрю на фото и в голове вертится "Хуто-хуто-хуторяя-анка..."))

      Удалить
  13. Вау!!! Просто очаровательно!!! И ты, и твое изумительное платье, шляпа... это что-то!!! Тебе очень идет этот образ. Ты прям светишься!!! Замечательные фотографии.

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, какое необычное, удивительное и стильное платье! Очень идёт тебе. И шляпа в тему!

    ОтветитьУдалить