среда, 11 марта 2015 г.

Косметичка без выкройки

       Какой сегодня чудесный весенний денек!  Солнышко, тепло, а как весной пахнет! И шитье у меня сегодня под стать  погоде. Увидела у Лены (блог "Уголок бравой швейки") косметичку, которую можно сшить без выкройки из прямоугольного куска ткани - соблазнилась и сшила.
 Форма  - трапециевидный  баульчик.  Понравилось, что не надо отдельно пришивать подклад. Шьется сразу лицевая ткань +уплотнитель +подкладочная. К этой схеме я уже и сама была готова перейти после шитья последней сумки. Замок темно зеленый, фото, увы,  исказило цвет.


 Ткань  взяла с пропиткой. Для косметички она идеально подошла... а вот стежку делала с трудом. Нитка рвалась очень часто:(  Стежка листиками понравилась и тем как просто ее делать, и как нежно выглядит. И шармик порадовал ажуром!
В обед бодренько сбегала на край леса,  наломала веточек вербы. Какие же они хорошенькие!
Полюбуйтесь:
Подкладка  тоже ткань х/б с пропиткой, поэтому косметичка чудесно держит форму, сама легенькая, словно  воздушная - сквозь стенки солнышко просвечивается.
Зацвели первые пролески. Еще вчера утром их не было, а сегодня  вот:
скромно к стене дома жмутся.
На этом все, показывать больше нечего:)))) Пойду Лену поблагодарю  за  чудесный МК.

Солнышка, тепла и счастья вам!

28 комментариев:

  1. Наташа,и быстро,и красиво.А цветочки какие прелестные!!!Они так и называются пролески?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, так выкройку делать не надо:))) поэтому и быстро.

      Цветочки так и называются - пролески. Посмотрим ,как перезимовали. Снега почти не было, могли и вымерзнуть.

      Удалить
  2. Какая весенняя косметичка! И пролески, и верба прелесть - люблю их! Вот за окном офиса у меня асфальт, бетон и камень - ничего живого. И тут от тебя такие цветочки милые! Так что спасибо за весенний настрой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка, у вас хотя бы комнатные цветы на подоконнике растут? Как же совсем без зелени - тоска...

      Я на весну запланировала наблюдение за пробуждением природы, буду отчитываться:) вам показывать.

      Удалить
    2. Наташа, цветут на подоконнике и нарцисы, и гиацинты и примула. Но это не то всё равно... На земле оно как то по другому воспринимается... Так что буду ждать твоих наблюдений за пробуждением природы и радоваться вместе с тобой.

      Удалить
  3. Наташа-как здорово! Оперативно так и еще и красиво). Поздравляю с обновочкой! а цветуечки то какие хорошенькие! У меня сегодня первые крокусы открылись, а у сестры уже давно цветут)). а пролески я вроде тоже садила, но мне кажется, они как то по другому назывались на пакете.Вылезли только листики пока.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, быстро шила, люблю легкое шитье, без заморочек... А если отложу на потом, 30% точно, что не сделаю... а тут уже огороды на горизонте маячат.
      Крокусы у меня только-только вылазят.
      Я не знаю, имеют ли пролески еще какое-то другое название, гугл при запросе эти первоцветы показывает. Хорошо. если бы это именно пролески у тебя посажены ...со временем они разрастутся голубой полянкой.

      Удалить
  4. Очень красивая косметичка!!! Фото такие весенние)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. У нас самая настоящая весна уже несколько дней стоит. Вот и хочется что-то легкое шить, в цветочек:)

      Удалить
  5. Наташа, какая ты молодец! Я только вчера прочитала МК, начала медленно-медленно думать в сторону воплощения, а у тебя уже все готово! Очень понравился рисунок стежки, да и в общем и целом очень красиво получилось. Оно и понятно - такое чудо за окном вдохновляет! У нас тоже солнышко, тоже снег быстро тает, но до цветочков и даже вербы ещё далеко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, косметичка шьется очень легко - все настолько просто, что я в восторге:))) вот только со стежкой попыхтела - ткань с пропиткой плохо протыкалась иглой, нить рвалась, досадно было. Но потом, когда все обрывы нити попрятала, стежка понравилась. Так что шей, не раздумывая:)
      Весна, конечно, радует... но на огород еще не хочу.

      Удалить
  6. С радостным денечком, Наташа, вербные "мышата" - чудо! Ну а косметичка - нежная красавица, пойду-ка и я к Лене схожу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сходи-сходи:))) Не знаю, сможешь ли удержаться и не сшить эту прелесть.

      Спасибо,Оленька, за теплые слова.

      Удалить
  7. Наташа, чудесно у тебя получилось и стежка отлично смотрится, надо поискать такую, посмотреть как стегается. А то ведь я тоже начала косметички, сегодня сэндвичи уже приготовила, завтра планирую стежку. :)
    Цветы первые всегда радость. Я все на улицу смотрю, такая дымка весенняя в воздухе, душа радуется - перезимовали. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, и не говори... так радостно наблюдать на приходом весны. Все кажется другим и воздух, и небо и деревья:)
      Галя, стежку я делала наобум. Прошила волнистую линию по середине сэндвича, начала вторую строчить и думаю, а что если листочки "нарисовать" во впадинках... первые два получились с пересечением швов, а следующие сообразила, как делать, чтобы линии не пересекались. Подсознание само выдало то, что когда-то где-то виделось в инете. А, может, и не такую стежку видела, а похожую:)

      Жду с интересом твои косметички.

      Удалить
  8. Хорошо у тебя в блоге, солнечно и свежо:)

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, какая замечательная косметичка получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. тут моей заслуги почти нет. Шить настолько легко было по МК, что испортить просто невозможно:)

      Удалить
  10. Наташенька! Ты молодец, такую милую косметичку сотворила! Я у Елены в блоге её тоже увидела и сейчас в процессе выбора тканьки. Тоже очень хочу такую сшить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, устоять перед МК Елены всегда сложно! Но я себя знаю, если начну раздумывать да откладывать, так и останусь ни с чем. Поэтому "не отходя от кассы..." быстренько сшила.
      Спасибо за хорошие слова о моей работе, приятно:)))

      Удалить
  11. Замечательная косметичка получилась. Весенняя и нежная.

    ОтветитьУдалить
  12. Косметичка прекрасная! Здорово у вас там: "сбегала в лесок - веточек наломала", э-эх! Цветы из стен дома пробиваются - красота! Разве много человеку для счастья надо? Иногда, мне кажется, что нужна только весна, остальное все переживем.

    А блог я свой пока не пишу. Работаю над собственным большим проектом. Но от блога не отказываюсь, это такое местечко для встреч с родными людьми.

    А тебе огромное спасибо, что пишешь! Я к тебе, как домой прихожу - подпитаться энергией, посмотреть на добрые и красивые фотографии и счастливая иду в офф-лайн - творить жизнь). Напиши про живность, про козочек, детки у них уже есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Всегда радуюсь, когда ты комменты пишешь:) Они такие искренние и добрые!

      Ты все же хоть изредка пиши у себя про себя:) про дочку. Пару слов, пару фото - твоим читателям в радость.

      Мне моя земля, цветочки, вербочки, лес дороже и ближе, чем асфальт, бетон и дома-муравейники... поэтому и переехала в село.

      Удалить
  13. Ах, красота!!! Посмотрела на твои фотки, и так домой потянуло))) У нас тоже такие пролески-подснежники) А косметичка прям весення получилась! Да еще на фоне вербочек... Чудесно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка, не загостились вы там?! Может и вправду домой пора:))) А то свою родную весну пропустишь... Или решили в Греции навсегда остаться?

      Вот все думала, на что похожа косметичка формой? на что-то такое знакомое... вспомнила, на конфеты из коробки "Ассорти". И еще больше за это ее полюбила:))))

      Удалить
  14. Косметичка действительно просто чудесная!!!!!

    ОтветитьУдалить