понедельник, 9 марта 2015 г.

Ватрушка из лоскутков

          Ну я так не играю! Это что за дела?! третий день не могу написать пост... открываю блоггер, смотрю на чистый лист... долго смотрю:))) - и закрываю. Все готово: показать есть что, фоточки отредактированы, настроение хорошее, но ... исчезли слова. Какие-то путаные мысли мечутся в голове, а оформиться в текст не  хотят. Но постараюсь...
        Блок "ватрушка"-атараши  в лоскутном шитье такой "вкусный и уютный", что всегда хотелось его освоить. Но как бывает часто, откладывала на потом. Наконец-то, это "потом" пришло.
Сделала два блока - голубенький и бежевый, лоскутную часть -  на машинке, сборка -  в ручную.

        Оформила в книжечку-игольницу для машинных иголок. Выбрала только иглы №80 и 90 для лоскутного шитья.  Так удобнее, не надо будет пересматривать все иглы, когда нужно поменять... Не знаю, как у настоящих  мастериц бывает, а мне приходится часто менять - то ломается игла, то тупится при стежке.




Лоскутную часть (топ) уплотнила пропаренным синтепоном. Получилось пухленько.

Готовую игольницу не  проглаживала, хотелось оставить эффект  от ручной стежки. Закрывается книжка на липучку.

         Планы на весну все-таки составляю:))) Медленно, поскольку соображалка-воображалка  "зависла":)))
Один из пунктов будущего плана гласит:
- наблюдать пробуждение природы от зимней спячки ( ой-ё-ёй, как казенно написано)
Наблюдаю:))) Вот речка просыпается...

Люблю это ледяное кружево по краю 
А вот уже и первые цветы. В этом году первым  гусиный лук проклюнулся, копытень отстает.

Первая роса:
Кустик чистотела хорошо перезимовал, на нем  не льдинки, а  капельки росы. Утром был сильный туман.

Хороших вам весенних деньков!


8 комментариев:

  1. Наташенька, интересный блок, я как-то его встречала, и даже в хочушках где-то отложила. Было из таких блоков покрывало из старых джинс. Вот и отложилось оно у меня. Очень нужно такое в машину))) А вот что оно так называется только у тебя узнала))) Очень уютное и вкусное название. А фотографии как всегда чудесные. Только вот что-то планов на весну маловато. С интересом прочитала об исполнении зимних планов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка, привет!!! Рада, что заглянула.
      Да, для чехлов или ковриков в машину этот блок из джинсов - именно то, что "доктор прописал". Вот вернешься из путешествия, берись за шитье, поверь, все в жизни сразу пойдет по-правильному и по- хорошему. Это будет своего рода женская магия.
      Планы на весну еще в стадии написания - что-то в голове разброс и шатание и такое весеннее обострение собственной ранимости и незащищенности, что вчера фильм смотрела и ревела так, как не обливалась слезами даже при беременности.

      Зимы мне мало было, я ее вообще "пропустила": снега не было почти, морозов тоже...просто долгая-долгая осень, слякотная, серая, монотонная. Как же хотелось чистоты и белоснежности, вот чтобы и земля и душа отмылись от свей той злобы и грязи, что на нас обрушила война.

      Удалить
  2. Про лоскутки мало что могу сказать, прикольно!
    А вот про весну - как классно! Я обожаю наблюдать, как пробуждается природа, но у нас это почти негде сделать((( Буду наблюдать по твоим фоткам. У нас пока снег не сошел, до цветов далекоооо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наточка, деревенские жители все же ближе к природе - нам и карты в руки: наблюдай, фиксируй и показывай, главное - не проворонь красоту.

      Удалить
  3. Наташа,игольница замечательная!Даа,надо упрощать себе поиск и украшать свой быт!Природа красивая!!!Много лет я не видела гусиный лук,я уж и позабыла,что такой имеется в природе..спасибо!В детстве,живя в деревне,очень любила собирать букетики...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо:)))

      Интересно наблюдать за приходом весны: каждый год чем-то да отличается, например, очередностью цветения. Обычно первым выскакивает копытень, а в этом году припоздал... А может это только в нашем саду так спешит гусиный лук.

      Удалить
  4. Чистотел удивил жизнестойкостью. Наташа, нам за городом даже фотоаппарат можно не зачехлять, всегда что-то да можно сфотографировать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, мне кажется, все равно самое интересное я пропускаю сфотографировать. Постоянно сожалею:
      - Эх,фотоаппарат бы сейчас!
      А он в доме лежит и в ус не дует:)))

      Удалить