пятница, 28 июня 2013 г.

Игольница-крейзи

           Как же она мне нравится, моя новая рукодельная штучка - игольница, вышитая в технике крейзи!
          Вышита она в ходе совместника в блоге Уютное гнездышко Светлы. Совместник бессрочный, можно присоединиться, еще не поздно.  Света подошла к организации совместника серьёзно и основательно. Материал подобран огромный, поэтому учить новые швы  и вышивать было легко.


Игольнице и вишенки к лицу,  и книга по шитью 1960 года выпуска, и ангелочек, и цветы.
По правде, не смогла выбрать одно фото из многих:))))))))) фото-то однотипные и каждое нравится.





                   Не знаю, кто решится  воткнуть иголку в этакую красоту...  Я не смогу, поэтому для иголок на обратной стороне  сделала подушечку из фетра (Наточка, спасибо!)  Использовала кружево и эластичную тесьму для оформления края из Катиного подарка. Катюша, видишь, как все быстро пригодилось.
                                                     Предлагаю посмотреть детали вышивки.
 Розочки вышивала новым для меня швом. Но было легко, поскольку хорошо владею швом рококо после вышивки "Лаванды". 
Нравится эта гроздь винограда. Бисеринки выглядят винтажно, но  они новые.
 
На самом деле у игольнице 6 секторов, и каждый со своей вышивкой. Но боюсь, что Пикасса не позволит мне столько фото показывать.  Девочки, как посмотреть, сколько в моем альбоме на Пикассе места свободного? Раньше я видела, когда фото вставляла, теперь нет внизу строки со статистикой. Может, что-то где-то нажать надо? Видимо, я консерватор, не люблю изменений в  сервисе.

Но вернемся к игольнице. Она с петелькой, можно повесить над рабочим столом. Я буду хранить в ней иглы-запаски и редко используемые. И, наконец, последнее фото:)

53 комментария:

  1. Наташа, игольница просто очуметь какая! Я сама не очень люблю технику крейзи (и не владею ей собственно), поэтому не ожидала, что из этого совместника получится такая красота! Приятно удивлена! Очень здоровская игольница! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, мое недавнее отношение к крейзи было - цыганщина: пестро, ярко, кричаще. Но выполняя работу по заданию проекта "Сам себе дизайнер", просмотрела много картинок с крейзи и поняла, что его возможности безграничны. Все зависит от мастерицы. Можно все - от монохрома до невероятной пестроты. Единственное ограничение - работы должны быть небольшими. Самое крупное, что видела, покрывала на кукольную кроватку.
      Увлекателен процесс украшения секторов - не должно быть повторений, поэтому сумасшедшее разнообразие швов и вышивки.

      Удалить
  2. Красота!!!
    Не пробовала никогда эту технику и не ожидала, что так интересно получается... Непременно теперь попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, попробуй. Поверь, это очень интересно и увлекательно. Главное, всегда интересный результат.

      Удалить
  3. Ой, Наташа! Ну прямо слова трудно подобрать, такая красота получилась! Такие цвета аппетитные :-) Отличная работа, и фантазию проявила! В готовой работе вышивка вообще чудесно заиграла. Скажу по секрету, мне в свою тоже иголки втыкать жалко :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я почему-то решила, что в итоге должна получиться игольница-книжка:) И все ждала сборку, думая, как же все будет соединяться? Но раз не книжка, то подушечка сзади:)))))))))

      Видишь по комментам, почему мало участников? У мастериц предвзятое отношение в крейзи:(

      Удалить
  4. Наташа, игольница обалденно красивая! Слов нет!!!!
    Ты права, иголки втыкать очень жалко в такую красоту)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, я чем больше вникаю в эту технику, тем больше поражаюсь ее возможностям. А как увлекателен процесс разукрашивания секторов!!!!

      Удалить
  5. Очень красиво получилось! И художественные фото прекрасны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, летом снимать одно удовольствие! Эх, времени бы побольше. А то все второпях да по-быстрому.

      Удалить
  6. Очень красивая и винтажная вещика получилась, не только бусинки винтажные))) И ты правильно придумала фетр с обратной стороны, колоть иголками такую красоту - нет, никак нельзя!!! И, хоть и с опозданием, поздравляю с лавандовым подарочком!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, спасибо! Лаванда - это нечто восхитительное!!! Так пахнет в комнате, где она находится, да еще плюс запах ароматизированного сердечка! Я так благодарна Кате!

      Удалить
  7. Наташа, игольница сногшибательная! круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларис, точно!!! Сногсшибательное сумасшествие:))))))))))

      Удалить
  8. Так красиво! Оригинальное решение с выбором места вкалывания иголочек. Действительно, такую красоту нельзя портить иголками )) . Розочки просто чУдные! Молодец, Наташа!
    Ну и про цветы скажу словечко (я сейчас живые имею ввиду). Не знаю, как они называются по-научному, но мы их зовем ёлочки. В огороде мойе бабушки очень жирная земля и эти вот ёлочки постоянно сеятся там и вырастают с мой рост. Настоящие ели :)) Вырывать их жалко, поэтому они так и растут до осени по картошке и тыкве :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Павлина, по-научному цветы называются космея, у нас ее называют кучерявая барыня. В детстве ее лепестки на ногти наклеивали, маникюр типа.
      У нас она тоже огромная и тоже сама себя сеет.

      Удалить
  9. Игольница очень красивая получилась, просто заглядениье! И мне было б жалко в нее иголки тыкать, я тебя понимаю! Столько деталек, очень интересно рассматривать !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! А знаешь, как было интересно вышивать?! Не оторваться! Попробуй, тебе должно понравиться, ты же лентами умеешь, бисер любишь, а видео декоративных швов в инете много.

      Удалить
  10. Суперская игольница! Она как будто старинная и очень изысканно смотрится. Идея с размещением иголочек на обратной стороне - верное дело, было бы жалко такую красоту вышитую "изнашивать", так она прослужит гораздо дольше :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, милые рукодельницы. Мне ваша оценка работы важна.

      Удалить
  11. Ответы
    1. Аля, спасибо и а то, что стала моей ПЧ и за похвалу. Но розы на твоей игольнице лучше:)))))))

      Удалить
  12. Наташа!!!Это бесподобная красота!!!Одни вздохи и охи!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, если и тебе понравилось, значит, это действительно удачная работа:)))))))))) Спасибо, Айла.

      Удалить
  13. Невероятная красота! так интересно рассматривать каждую деталечку! розы так и не поняла каким швом вышиты, но очень красивые!!!
    а я загружаю фотографии с яндекса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, шов для роз делается на основе рококо, только в нем не обмотка иглы, а набрасывание петель на нее, все остальное точно так же.

      С Пикасой разобралась - у меня свободно 95% объема!!!!!!! Зря забила тревогу.

      Удалить
    2. И мне подскажи, где там кнопочка - посмотреть про свободное место. :)

      Удалить
    3. Лена, заходишь в альбом, где все фото с блога, нажимаешь "загрузить" на верхней панельке, откроется окошко и справа - статистика. Я загружаю фото, сжатые до 800 пикселей по длинной стороне, поэтому так много свободного места.

      Удалить
  14. Чудесная игольница!!! Вот сказочная просто!!!!!!! И такой хороший подход к фотографированию, ТАКИЕ ракурсы!
    Смотрела, и в голове только одно крутилось - я тоооооже таааак хочу! Ну, в смысле, изучать шовчики красивые разные! но пока никак... :( (а обычно я грустных смайликов никогда не ставлю!)
    :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо. Я люблю постановочные фото, вот только времени на них уходит много. А эти делались в спешке, сейчас бы многое изменила. Вчера некогда было. А показать не терпелось:)

      Эх, если бы хватало времени на все, чему хочется научится! Мне просто необходимо научиться писать двойным мазком. Без него не познакомиться с новыми народными росписями, а времени нет:( Это надо найти нужное видео. Их море, а мне надо основу основ. Потом спокойно разложить краски, кисти... И повторять-повторять-повторять одно и то же, чтобы получилось.

      Удалить
    2. Только с почты вернулась - угадай ЧТО я там делала... :)
      А еще жду-жду тебя в своем блоге - у меня там "метаморфоза" :) с куколкой - жутко интересно твое мнение, твой взгляд! :))))

      Удалить
    3. На почте..Значит, МНЕ...!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!! ЖДУ!
      Пошла к тебе в блог.

      Удалить
  15. Наташа, обалденная вещица получилась! Ещё немного присмотрюсь, и возможно поучаствую в следующем подобном совместничке! Главное, чтоб вещичка небольшая была, а то сломаюсь...
    Ты молодец, что придумала игольницу сзади!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а крейзи большими не бывают. На большой вещи и бисер швы потеряются на фоне объема. Хотя, говорят, японки одежду им украшают. Но японки маленькие:))))) А нам в самый раз кошелечки, очечники, косметички, чехлы для мобильного.

      Удалить
    2. Ха-ха! прикольно ты сравнила - целая японка и наша косметичка!
      Кстати, именно для косметички я бы вышила кусочек.

      Удалить
  16. Наташа, все так красиво и органично получилось - розочки такие миленькие и виноград нежный!) рассматривать можно очень долго! рада, что тесемочка моя пригодилась, мне ее свекровь отдала, так что это еще из советских запасов)) я вот тоже смотрела и понимала, что втыкать иголки в такую красоту жалко, поэтому идея с фетром замечательная! Ты умничка! еще будешь что-то в этой технике делать? или пока небольшой отдых?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, Ира-Мира новый совместник замутила с розами - я туда ринулась! Она набирает всего 60 человек, еще не поздно, если хочешь. Так что впереди розы:)и крейзи параллельно, я влюбилась в него еще сильнее.

      Удалить
    2. записалась на розы)) тебя в списке увидела и записалась) надеюсь в этот раз все в сроки сделаю)

      Удалить
    3. Уже сама нашла, запись закончена и это немного не то...

      Удалить
    4. Наталья, так присоединяйтесь к нашей компании по вышивке такой игольницы, как у Наташи :) Все материалы в открытом доступе, я пока на связи и до галлереи с розыгрышем призов куча времени. А то я столько сил затратила на подготовку, а участников совсем мало. Заходите, буду рада помочь :)

      Удалить
    5. Наташа, это школа декоративных швов, они нужны в крейзи самые разные, чем больше умеешь делать швов, тем лучше + красивая вышивка получится в итоге. Ира-Мира очень хорошо все объясняет, поэтому так много желающих. Розы в крейзи почти всегда вышиваются, их надо уметь делать разными швами. Поэтому этот совместник для меня важен.
      Я не ожидала, что так быстро наберется 60 участников.

      Но ты же можешь записаться в совместник по игольнице, он бессрочный. Работы надо сдать где-то в конце июля. И не обязательно это может быть игольница, вышивай фрагмент косметичка. Главное, Света показывает этапы работы и подсказывает на что обратить внимание. Если что не понятно, она разъяснит. Она дает много ссылок на то, как выполнять различные швы.Я не убираю в панельке активную картинку на этот совместник.Подумай, решайся. Поверь, это увлекательно.

      Удалить
    6. Света, мы одновременно об одном и том же писали, надо же так!!!!!!!!!!

      Удалить
    7. Девочки, спасибо вам большое!
      Ну, если сама организатор приглашает, то я с понедельника попробую, наверное, присоединиться. )))
      Наташ, мне, если честно, не нравится сам итог с розами, как впрочем и лаванда - красиво, наверное, да, но сама картинка мне неинтересна, я не знаю, куда потом такое пристроить. Я уже однажды вышила садик Мартины, труда затрачено было очень много, теперь валяется, куда применить? в рамку точно не вставлю, на подушку или сумку нельзя, там бисер, будет цепляться. А работать "в стол" - слишком неблагодарно.

      Удалить
    8. Вот с применением вышивки я с тобой полностью согласна! но люблю в рамочке, и в стол вышивать тоже не буду. Что делать с розами, я уже продумала варианты.

      У меня была сумка с вышивкой и бисером, покупная, правда, но бисер не мешал.

      Швы интереснее учить в процессе вышивки. Не уверена, что у меня хватило бы терпения и желания вышивать их просто на бросовом куске ткани. А компанией интереснее и можно сравнивать свое мастерство с другими.

      Удалить
    9. У Ирочки работы самобытные. Такие немножко в сторону примитива. Мне нравятся. Я в ее совместник могла бы успеть, но мне сейчас уже интересней самой выдумывать, а не повторять чьи-то идеи. Хотя до этого тоже много в совместниках участвовала - сначала надо "нарастить" технику :)

      Удалить
    10. У меня как раз период наращивания техники:) А еще в реале не хватает рукодельного общения. Вокруг женщины намного старше меня и далекие от рукоделия. Даже просто показать работу и то некому:( Блог я завела только ради общения вообще как такового, да еще для обучения.
      Когда-то и я дорасту до собственных дизайнов. А пока мне совместники интересны.

      Удалить
  17. Ага :-) Я тоже повеселилась :-)

    ОтветитьУдалить
  18. игольница замечательная получилась ,такие красивые цветовые переходы и детали класс)

    ОтветитьУдалить
  19. Наташа, очень красивая игольница! Еще и функциональная! Фотографии понравились, особенно с цветочком! Желаю много полезных и красивущих работ с крейзи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, крейзи очень нравиться как вид рукоделия, буду стараться его освоить:))

      Удалить
  20. Наташа, гуляю по твоему блогу и поражаюсь, ты такие красивые вещи делаешь, и так все интересно описываешь! Вообщем - невероятная красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!

      К сожалению, зрение ухудшилось - уже не могу делать такие вещи.

      Удалить