суббота, 28 апреля 2012 г.

Колючий гость

Вечером повадился ежик пить молоко из кошачьей миски. Каждый вечер, как подою козу, приходит и фырчит у крыльца. Если молока нет, гремит пустой мисочкой - непорядок: молоко где?!
Рискнула сделать снимки в сумерках. Неожиданно получилось, только осветлила слегка.

Портрет вблизи не очень четко вышел, но было на дворе  уже темновато. Долго ждала, притаившись, хотела ежа "в деле" снять. Но он меня "пересидел". Зато его пятачок хорошо видно.

16 комментариев:

  1. Ой, не успела зайками налюбоваться , а тут такая прелесть! АБАЖАЮ ежиков!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ежики приходят каждый год, и каждый раз я им рада.

      Удалить
  2. ежик суперский и даже мордочку видно! наверное еще и мышей ловит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что отрабатывает молоко, избавляет двор от грызунов...
      Фотосессия ему не понравилась - сегодня пришел, когда стало совсем темно.

      Удалить
  3. Хаха - пересидел - здорово сказано:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так хотелось его на ножках сфотографировать, они у него такие маленькие и прикольные.

      Удалить
  4. Прикольный такой, с челкой. Вот не было меня тут месяц, а у тебя вон сколько интересного...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, за месяц только хорошие вести у тебя? Я часто вспоминала... Рада, что снова можем общаться.

      Удалить
  5. А ж ведь сама уже соскучилась по вам тут всем, особенно куда захаживала чаще... :) Фотки классные у тебя тут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, увлеклась фотками не на шутку. Рукоделить некогда, а на снимки время находится.

      Удалить
  6. Какой он!:)))))) Красавец и обаятельный неимоверно! Кто бы мог подумать, что хищник!:))) Пусть у блюдца не сфотографировала, эти снимки- тоже огромная удача! Ножки у них маленькие, но бегают они быстро, могли быть и смазанные кадры. Натуль, ты молодец! Кошкам друг теперь и единомышленник:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про единомышленника - точно сказано, живут дружно. Наблюдала издали: пьют молоко по очереди, и никто ни на кого не шипит.
      Один год самка с ежатами приходила, тогда у меня еще не было фотоаппарата. Соседи специально ходили в гости, чтобы посмотреть на эту процессию. Шли стайкой, тесно друг к другу. Перед миской толкались, часто опрокидывали, пока я тяжелую чугунную сковороду не поставила. Но все равно толкались и в молоко запками лезли. А последние 2 года по одному приходят. Может поздно ночью еще кто бывает - я молока не жалею, наливаю много, утром миска пустая. Никто молоко не опрокидывает.

      Удалить
    2. Натуль,здравствуй! У тебя, наверное, дел по горло? Не пишешь совсем. Хоть фото бы посмотреть какие, у тебя стало очень здорово получаться!
      Я не представляю вживую такую стайку ежей:)))))

      Удалить
    3. Наташ, сейчас даже не фотографирую. Жара неимоверная. Месяц нет дождей!!! Все поливаю вручную. Всходы только-только появляются - полив у нас мощный, забьет их. Вот и тягаю ведерную лейку. Руки скоро как у обезьяны ниже колен станут. Настроение - никакущее! Хроническая усталость и заторможенность.На небе ни облачка, солнце палит во всю. Одна мысль - скорее в прохладу!Так тяжело еще никогда не было.
      Жилет довязать немного осталось.Но вяжу без вдохновения, лишь бы закончить. Жарко, полотно колени греет, вязать - себя истязать.
      Никакого рукоделия, даже идеи испарились. В блоги захожу, вроде в курсе событий, но пишу редко. Мысли тоже куда-то спрятались. В общем, я в осадок выпала из рукодельной и творческой жизни...

      Удалить
  7. Они ежики такие, молоко из кошачьих мисок пить - это они любят. У нас прошлым летом похожий воришка кошачье молоко пил ))). Красавец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я когда впервые увидела, как еж наше молоко пьет, такая гордая была, думала, что только у меня такое. Стала соседям рассказывать, а они тоже кормят ежей, кто молоком, кто кашей. Выходит, обычное явление.

      Удалить