(фото бабочки взято из инета)
Чтобы приготовить такой тортик надо:
для теста взять:
250г сметаны
100г качественного маргарина
1 яйцо
3/4 стакана сахара
1,5 стакана муки
1 столовая ложка какао
0,5 чайной ложки соды, погашенной лимонным соком
цедру с 1 лимона
для крема:
банка сгущенки
100г сметаны
200г качественного маргарина
1 столовая ложка какао, немного орехов.
Приготовление:
Смешать сметану, сахар, растопленный маргарин, соду, яйцо, добавить
муку. Тесто должно получится густоты сметаны. Делим его пополам и во
вторую половину добавляем какао. Выпекаем оба коржа при 180 градусах
где-то 15-20 минут. Остужаем, разрезаем пополам.
Пока остужаются коржи, взбиваем крем. Сначала размягчаем маргарин,
тщательно растирая его вилкой, постепенно добавляем сгущенку, когда
половина банки добавлена, продолжаем работу миксером, выкладываем
остатки сгущенки и добавляем сметану и какао. Крем получается
жидковатым, но нам такой и нужен, чтобы смягчил и пропитал коржи.
Сборка и украшение.
Коржи обрезаем по краям (для крошки), складываем,чередуя по цвету и
хорошо намазывая кремом. Верх посыпаем орехами и крошкой. Делаем бабочку
лимонницу из лимона. На фото это хорошо видно. Бортики украшаем
тоненькими дольками яблок, смазанных лимонным соком, чтобы не потемнели.
Даем тортику немного постоять и пропитаться кремом.
Завариваем чай и наслаждаемся.
Ух ты, апетитненько... Надо будет попробовать...
ОтветитьУдалитьИнтересный тортик, побежала за ручкой рецепт записывать...
ОтветитьУдалитьКсюша, Оксана, испеките тортик, не пожалеете. Очень вкусно.
ОтветитьУдалить