суббота, 4 февраля 2012 г.

Второй этап совместного пошива

Какая же я была самоуверенная, когда начинала шить куклу! Думала: раз-два и готово, без напряга, играючи. Но даже в этом, казалось бы, простом деле есть свои "подводные камни". Первый камешек - это ткань. Где-то прочитала, что можно взять старую простынь и из нее шить, мол будет мягонько и расчудесно. Ни фига! Я взала наволочку не совсем уж старую...При набивке стали расползаться швы не из-за строчки или ниток, поползла сама ткань. Женя как опытный лоцман разрулила эту ситуацию, предложив сделать штопку на месте разрыва и еще пару раз в других местах - как будто это так задумано.

Камень второй - мои косые ручные швы. Ну не признаю я прямых линий. Только кривульки! Что вручную криво, что на машинке. Что грядки, что обои...поэтому скрапом не занимаюсь. Знаю, что и под линейку криво сделаю.

Третий камень - кукольное сердце. Как увидела, что его надо снаружи пришить, все во мне восстало - Куклу Вуду получается! Я прячу сердечки внутрь, правда, не уверена, что они попадают на положенное им место, а не на место желудки или, еще хуже, прямой кишки... Но если канон требует снаружи - пришью.

Четвертый камень - характер куклы. Она уже не желает сидеть! Вроде, все сделала, как у Жени написано, но не сидит...Видно с опытом придет чувство равновесия при оформлении попы, чтобы она была нужной формы.

Что нового узнала: если при набивке ткань морщинит,  смочить ее слегка мокрым пальцем - неровности исчезнут.



Итак, вот она моя непослушная красотулечка ( пока бессердечная)
Спустя 2 часа.
Прочитала статью об этих куклах. Должно быть сердечко. Вышила маленькое-маленькое.


11 комментариев:

  1. Наташа, да наверное, больше переживаем, чем надо:)))Всё будет хорошо!!!Надеюсь у нас получатся королевишны:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, Оленька! Где подтянем, где подмажем - и вот они стали лучше всех!

      Удалить
  2. хорошенькая куколка и мишка симпатяга)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Назвать этого гуманоида красоткой может только очень добрый человек! Но все равно, спасибо.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Да, изящества в ней маловато! Наивная и трогательная...

      Удалить
  4. хи-хи! мой тоже куклу инопланетянином называет)00

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увидев мое творение, ЛМ воскликнул: "О, Боже!"

      Я расценила это как знак восхищения.

      Удалить
  5. Наташ, у меня про набивку вопрос: как плотно ты набивала? То есть на ощупь кукла каменная почти, чтоб не было пуст и морщинок или нежная, потому что можно было неплотно набивать, допуская эти самые ямочки и пустоты? А голова как набита? Подскажи, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Набивала плотно, особенно шею (чтобы не было морщин). Ладошки слабо, их же прошивать надо, имитируя пальцы. Попу тоже очень плотно,придавая форму прямоугольника, кукла должна сидеть. Наполнителя ушло много. Но думаю, что верх головы можно чуть мягче сделать, все равно после тонировки ткань плотной становится. Как писала Женя, целлюлита быть не должно.

      Удалить
    2. Ясно. Наташ, я никогда не думала, что для меня наполнение куклы синтепоном будет такой сложной задачей! Никакое сравнение с вязаной игрушкой!!

      Удалить