понедельник, 31 марта 2014 г.

Один день из жизни

Умница, рукодельница, хозяюшка (нужное подчеркнуть)...

Напекла пирогов со штрейзельной крошкой и булок с чудо-начинкой, сшила лифчик козе, и мы  выгуляли его!!! почти довышивала ангела для вертепа!!!  немного цветочков пофотографировала  - и все это за сегодня!
 Пирог и булки
 Начинка для булок: 2 столовые ложки какао в порошке, 2 чайные ложки молотой корицы, полстакана сахара и растопленное сливочное масло (50 г) перемешать и намазать пласт дрожжевого теста, свернуть рулетом,  нарезать кусочками  и сформировать плюшки.
Внутри пирога абрикосовое варенье, сверху крошки и немного орехов.
На этот раз использовала дрожжи, что на фото. Чудесные!

Ангел. Осталось крыло вышить, сделать бэк и оформить статуэткой.
И,  наконец, немного про козу.



У Белки уже совсем скоро появятся козлята. Вымя увеличилось настолько, что дойки касаются земли. Во время наших прогулок они травмируются о твердые стебли сухой травы, о ветки и камни,  их жалит молодая крапива. Коза плохо пасется, брыкается, словно хочет отогнать от себя боль.
Решила сшить ей лифчик. Побродила по сети, посмотрела, что народ предлагает...Например, это
Уловив принцип, сшила козке лифчик. Сумочку для вымени по-своему скроила. Пока шила сама себя накручивала - да ни за что она его не будет носить, даже надеть не даст...Но Белка не только разрешила водрузить на себя эту конструкцию, но даже не делала попыток ее снять! Ей, определенно, понравилось! Она с удовольствием гуляла и паслась. 
Лохматая она, линяет. Пух я уже почти весь  ободрала, а жесткие волоски-щетинки постепенно сами выпадают. Вид  непрезентабельный:(((
Единственное,  с чем коза не могла смириться, так это с бантом на спине. Все время его развязывала. От лифчика к плотному широкому ремню на позвоночнике идут две длинные завязки, я пыталась их завязать на бантик, но коза поворачивала голову и ухватившись зубами за кончик, бант распускала. Все остальное ее устраивало.
Кот по имени Котик, естественно, увязался за нами.
Бдил!
И настороженно наблюдал за ящеркой, на всякий случай забравшись на пенек.
А теперь цветочки:))) Фиалки,  огромная поляна! Аромат!
Хочу, чтобы таких дней было много-много! Мирных, солнечных, насыщенных.

39 комментариев:

  1. Отличный день!
    Фото козы и кота просто чумачечее!:)!
    Про лифчик козе первый раз слышу и вижу - действительно находка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташа, кому ни скажу про лифчик, все улыбаются снисходительно. А муж как хохотал, когда козу в нем увидел! Я ему:
      - Этот темненький, следующий из ткани в яркий цветочек сошью. Пусть все козы вокруг обзавидуются!

      Удалить
    2. Я тут подумала - скоро тебе заказы от владелиц коз на :) трендовые лифчики поступать будут... Хозяйки посмотрят на твою красавицу-козу и себе захотят также!

      Удалить
    3. Лена:)))))))))))))!
      Вот это улетная фраза "трендовый лифчик для козы" - первоклассная для 1 апреля!

      Удалить
  2. Чудесная коза в чудесном лифчике))) А может вместо бантика какую нибудь липучку или перемычку с пуговкой придумать? Как у вас хорошо уже- травка, фиалочки! А у нас еще зима.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))Злата, спасибо, что заглянула в гости. Про пуговицы тоже думала, второй лифчик сошью с учетом моих ошибок и козкиных пожеланий:) А сшить второй, на смену, надо обязательно. Лямки сделаю пошире, чтобы петли для пуговиц можно было прочнее обметать.
      Да, у нас весна! Красота! Но и работы по хозяйству прибавилось.

      Удалить
  3. Какой красивый и позитивный пост!! Козочка очаровательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена.
      Мне приятно, что ты зашла на страничку и оставила коммент.

      Удалить
  4. Наташа, пост читала утром, поставив турку с кофе на огонь, как же мне захотелось твоей булочки к кофе! У нас в продаже таких дрожжей не видела, покупаю французские в маленькой фасовке..
    Коза и Котик классные! Белке явно облегчение принес сшитый тобой лифчик, бедняжечка!
    А фиалочная поляна красивущая, представляю, как пахнет! Я эту фиалку собираю по весне вместе с корнем, сушу, завариваю при простудах.
    Ангел красивый получается!
    А у нас сыро, холодно, дождь лил всю ночь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я тоже утро с кофе начинаю, тоже в турке варю:))) Люблю, когда по дому разносится аромат свежесваренного кофе. К нему делаю бутерброды, с чем-то сладеньким никогда не пью, только с соленым и желательно с чем-то острым:)
      Фиалок в этом году чрезвычайно много, пришлось наш маршрут сдвинуть на луг, чтобы не наступать на цветы.
      Я пробовала сушить фиалки для саше, аромат пропадает...
      Спасибо за совет, насушу с корнями.
      У нас тоже начался дождь. Ура! Я обожаю дождь.

      Удалить
    2. Наташа, мои самые любимые бутерброды к кофе - с селедкой и зеленым сельдереем. А плюшки, такие как у тебя, решила сегодня тоже испечь, побаловаться!

      Удалить
    3. Наташа, спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!

      Удалить
    4. Мне тоже эта начинка нравится, а пахнет-то как!!!!

      Удалить
  5. Какие фотографии!!! И какая ты умница, рукодельница и хозяюшка!!! Все такое аппетитное... и такое нужное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо:))) Напросилась я на похвалу.
      Вчера опробовала новую муку. Каждую весну мы покупаем мешок муки и за год я ее перепекаю. Сейчас купили Луганскую. Изумительная мука. Даже без добавления пахучек выпечка так пахнет, что устоять невозможно.
      Дрожжи такие впервые попались, раньше не видела в продаже.
      Белка, конечно, удивила меня, не ожидала такого послушания:)

      Удалить
  6. Наташа вот развеселила! Лифчик круто! Я бы и не догадалась ... кстати и сиски чистые будут! А булочки какие аппетитные! Ввшивка супер! Творческих успехов тебе! Я очень люблю твой блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларочка, спасибо!!! особенно за любовь к блогу:))) сижу, млею от радости.

      Удалить
  7. Настроение от твоего поста замечательное - лифчик козе, ты у нас умница, рукодельница, хозяюшка, да и еще такие фото замечательные! Ароматных булочек, фиалковых полянок, козы в лифчике, кота с ящерицей... Пишу и сама не верю, что такие слова печатаю... :))))
    Даже не знаю что мне больше понравилось или ЧТО невероятнее звучит - фиалковые полянки или коза в лифчике?? :)
    Конечно, держи мое восхищение тебе и твоему ходу мыслей - я бы даже не догадалась, что бывают лифчики для козы! :) И по доброму завидую твоей жизни - все фото гласят - ты живешь в настоящей сказке!!! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, наконец-то дождалась твоего коммента! так радостно видеть и читать только тебе свойственную особенную манеру написания. Я от нее в восторге.
      Вчера прочитала твой пост, но уже поздно было, отложила коммент на сегодня:))) Жди в гости:))))

      Да, жизнь в селе - это особый мир, мне в нем комфортно и счастливо.
      Леночка, ты бы видела, сколько фиалок в этом году!!! В старом соседском саду буквально негде ногу поставить, чтобы на цветы не наступить. Я притащила туда небольшой дровяной чурбан, сяду на солнышке, погружусь в фиалковый аромат и все!!! уплываю с сказочный мир:))))
      А коза в это время цветочки ест:) но их так много, что совершенно не видны "потери" от козьего нашествия. Вечером зайду в сарай к Белке, и там фиалками пахнет.

      Удалить
    2. Сижу перед компом, готовлю новый пост о куколках - поэтому отвечаю сразу. (люблю такие моменты одновременного общения между блогами, как почти :) в одной комнате сидим)
      А забежала написать про козье молоко. Когда-то в любимой книжке (Королек - птичка певчая) читала про особенное молоко. Там козу как-то необычно кормили - кажется грушами и может еще чем-то. И молоко было чрезвычайно ароматное. Это я к тому - может молоко твоей козы фиалками пахнет?? :)))))))))))))))

      Удалить
    3. Лена, тоже люблю такое быстрое общение. Ты права, словно рядом сидим, каждая своим делом занята и переговариваемся не отрывая глаз от работы:))) Чудесное чувство общности.
      А у козы нет еще молока, ждем со дня на день козлят, тогда и молочко будет. А вообще, есть поговорка "Что у коровы на языке, то и в молоке", у козы тоже.

      Удалить
  8. Наташенька! Какие фотографии чудесные! Выпечка аппетитная, вышивка чудесная, цветы такие нежные, а козочка с котиком - лапочки, так и хочется их погладить )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо!
      Котик - ласковый очень, он любит, когда его тискают и гладят. А вот коза - дама неприступная. доступ к ее телу только у меня:)))

      Удалить
  9. Выпечка вызвала урчание в животе! Так вкусно выглядит!!! :))
    Ангел красивый получается.
    Лифчик умилил! :))) И правда, может там застежку сделать, может и не пуговицы, а липучку или как у рюкзаков или комбинезонов - защелки?
    Фиалки дикие обожаю - они так пахнут нежно!!... Я бы там и паслась там, нюхала. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо, ну конечно, небольшие карабины!!! это то, что нужно. Второй лифчик я уже более ответственно сделаю. А карабины у меня есть, от сумок их отсоединяла и хранила...вот теперь и пригодятся. Все-таки хомячество - дело нужное:))))

      Удалить
  10. Наташа! сколько радости в одном дне!!! Спасибо что делишься, так приятно почувствовать тепло и умиротворение твоего дня. желаю тебе побольше таких чудесных дней.
    Про лифчик - суперидея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо за пожелание! да, хорошего хочется много-много и еще чуть-чуть.

      Сама удивляюсь, как быстро я идею воплотила. Вечером - идея, днем - лифчик...на радость козе:))))

      Удалить
  11. Прекрасный день! Козочка-красавица! ... и модница)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка, спасибо за коммент и комплимент козе:)))

      Удалить
  12. Наташа, какие у тебя замечательные фото! Я как-будто и булочек поуплетала, и на солнышке с тобой, с козой Белкой и с Котиком погрелась и этот запах фиалок волшебный вдыхала! Спасибо тебе большое за то, что всегда гостеприимно приглашаешь в свою жизнь!
    Лифчик меня сразил наповал!!! повеселил меня!!Представляю, как улыбались те люди, кому повезло увидеть это чудо:))) Замечательное решение! Наташа, может лучше сделать крепление не на липучке, потому что будет шерсть туда постоянно залипать, а вот такие пластиковые карабины, как на рюкзаках http://goldtailor.com/images/stories/virtuemart/product/0476.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за коммент...
      От липучек я сразу отказалась, по той же причине, что ты указала... А теперь поняла, что и карбины не подойдут. Они может и подошли бы, если бы лямки я собрала на широкую плотную резинку. Живот у коза все время разного размера, хорошо регулировать положение лифчика именно завязками. Она уже не развязывает бантик, привыкла.
      Когда поеду в город, посмотрю широкую резинку...и еще раз подумаю над конструкцией второго лифчика, боюсь, что растянувшееся вымя уже само не подтянется и не сожмется.

      Удалить
  13. Наташа, булки твои просто чудо какое-то! Прямо сильно захотелось таких навернуть с чайком да вареньицем! :)) Надо записать в очередь выпечки твой рецепт :)

    Коза милаха :)) обновка ей к лицу! и очень здорово получилось! :))
    Пусть она легко разродится и принесёт вам много здоровеньких и красивеньких козлят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя:) Спасибо за добрые слова.
      Дрожжевую выпечку я люблю и печь и с чайком...тем более, что она у меня всегда получается,ттт, чтоб не сглазить.
      коза уже переросла лифчик. Сиськи еще больше стали, ужОс, как я буду ее доить первое время...никогда еще так вымя не увеличивалось. Козлят еще нет, не спешат, холодно у нас.

      Удалить
  14. Наташ , ну ты и выдумщица!!! Лифчив козочке сшить. Мне такое даже в голову не пришло бы:) вещь полезная получилась. К слову, козочка твоя просто чудо! Пушистик, так и хочется потискать:)
    Я тоже очень люблю эти маленькие фиалочки. В детстве каждую весну искала их в лесу и наслаждалась ароматом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Павлина, боюсь, что когда односельчане увидят мое ноу-хау, то сделают всем понятный жест у виска:))) В селе люди очень консервативны. Но я отношусь спокойно к мнению окружающих, лишь бы козе удобно было.

      А фиалки я тоже с детства люблю. Жаль,что они сорванными не стоят долго в воде. Так хочется, чтобы в доме был их аромат.

      Удалить
  15. Наташечка, какие булочки! ммм... давно я дрожжевого ничего не пекла(((
    Коза в лифчике - просто звезда!
    Ангел у тебя хорошо получился! Соберешь - красота будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наточка, спасибо, что заглянула:)))
      Дрожжевое тесто люблю, пеку часто.
      Коза у нас вообще звезда...любимица и кормилица.
      Ангел, увы, после сборки еще больше все огрехи проявил... очень я расстроилась.

      Удалить
    2. Я тоже люблю дрожжевую выпечку, но нечасто балую своих))) Интересно узнать твои секреты дрожжевых вкусностей, сейчас пойду поищу.
      А с ангелом не расстраивайся, собирать фигурки невероятно сложно, я, например, не берусь. И смотря какие огрехи, их никак нельзя декором замаскировать?

      Удалить
  16. Козий бюстгальтер могла изготовить только добрейшая женская душа! Да еще и задекорировать его бантиком!

    Наташа, день большой, продуктивный и радостный, пусть таких дней у всех, у нас будет по-больше!

    Фото осторожно-любознательного кота очень мне понравилось!

    ОтветитьУдалить