Порадуем любимых вкусненьким?
Тогда испечем вот такой пирог, вкусный и легкий в приготовлении. Особенно хорош к чаю.
Для теста:
2 стакана муки и полстакана крахмала
250г маргарина
2 желтка
3/4 стакана сахара и чуть-чуть соли
1/3 чайной ложки соды и ложечка корицы
4-5 ложек варенья, можно жидкого
для помадки:
2 белки
1 стакан сахара
цветная посыпка или тертый шоколад
Способ приготовления
В посеянную муку и крахмал добавить маргарин комнатной температуры, соду, соль, корицу и все растереть в мелкую крошку. Взбить желтки с сахаром и добавить в тесто, растирая руками. Теста как такового не будет, зато будет пахучая маслянистая крошка.
Половину высыпать в форму, полить вареньем, высыпать вторую половину крошки и поставить в духовку минут на 30-35 при средней температуре.
Пока пирог выпекается, взбиваем 2 белка с сахаром в крепкую пену. Я всегда добавляю чуть-чуть соли или лимонного сока.
Чтобы белки взбились, посуда для взбивания должна быть идеально чистой и сухой.
Готовый пирог сразу покрываю глазурью и посыпаю крошкой.
Он получается рассыпчатым, сладким, с легким запахом корицы.
Приятного чаепития в этот морозный вечер.
Когда пост был уже готов, муж, увидев коллаж, сказал:
- Такая красота и так быстро съелась.
Тогда испечем вот такой пирог, вкусный и легкий в приготовлении. Особенно хорош к чаю.
Для теста:
2 стакана муки и полстакана крахмала
250г маргарина
2 желтка
3/4 стакана сахара и чуть-чуть соли
1/3 чайной ложки соды и ложечка корицы
4-5 ложек варенья, можно жидкого
для помадки:
2 белки
1 стакан сахара
цветная посыпка или тертый шоколад
Способ приготовления
В посеянную муку и крахмал добавить маргарин комнатной температуры, соду, соль, корицу и все растереть в мелкую крошку. Взбить желтки с сахаром и добавить в тесто, растирая руками. Теста как такового не будет, зато будет пахучая маслянистая крошка.
Половину высыпать в форму, полить вареньем, высыпать вторую половину крошки и поставить в духовку минут на 30-35 при средней температуре.
Пока пирог выпекается, взбиваем 2 белка с сахаром в крепкую пену. Я всегда добавляю чуть-чуть соли или лимонного сока.
Чтобы белки взбились, посуда для взбивания должна быть идеально чистой и сухой.
Готовый пирог сразу покрываю глазурью и посыпаю крошкой.
Он получается рассыпчатым, сладким, с легким запахом корицы.
Приятного чаепития в этот морозный вечер.
Когда пост был уже готов, муж, увидев коллаж, сказал:
- Такая красота и так быстро съелась.
Вот спасибо, отправляюсь печь, позже отчитаюсь. Выглядит очень симпатично.
ОтветитьУдалитьА ведь удался! Перенесла запись в свою кулинарную книгу. Спасибо.
ОтветитьУдалитьКушайте на здоровье!
Удалить