понедельник, 28 марта 2016 г.

Ни минутки отдыха

          Последние мартовские деньки проходят в напряженном рабочем ритме. Шью  сразу три больших сэмплера. Время строго распланировано, спешу-спешу...
Утром   шью руками - это блоки с аппликацией "Цветочного сэмплера". В нем 20 блоков, сшили 10. Сегодня понедельник, значит, будет опубликован МК по 11. Если цветок простенький, то успеваю сшить за день, если посложнее, то 2 дня работы.


9 и 10 блоки ближе, как раз   простой и сложный.


Детали аппликации двойные, верх цветной, низ белый, пришиваю за белый.


                   Сегодня просто так, потому что настроение такое, сшила брошку. У  Лены (Малинки) увидела премиленькие цветочки, решила сшить, чтобы опробовать технологию.



Носить брошку  навряд ли буду... зато научилась   цветочек мастерить:))

Вечера  - для сэмплера "12 месяцев": все блоки сшила, простегала, теперь каждый окантовываю вручную... осталось 4. Потом кайма и сборка...работы еще очень много.


И наконец, третий сэмплер под рабочим названием "Учебный". На форуме ДИ открыта тема "Азбука блоков", в которой Галина (Ганнуся) показывает, как шить различные блоки. Я их шью, а потом соберу в сэмплер. Сразу видно, какой ткани у меня много:) шью его редко, когда выдается минутка.


Цветочный сэмплер, если все будет хорошо, должны закончить в августе, и сразу   предлагают шить "Уютное Рождество"  в том же режиме -  один блок в неделю. Хочу и "Рождество":) Начинаю ткани подбирать. Но как в "Цветочном", здесь можно использовать мелкие лоскутки.
А еще шью кухонные наборы  к Пасхе, тоже с аппликацией, наподобие того, что шила для дочки. Хотелось несколько сделать, ограничусь двумя.

          Козочка Ляля нас подвела, обортировалась в первой половине беременности. А так как она первистка ( так у нас называют животных, которые должны родить впервые), то вымя было еще не сформировано, дойки величиной с половину мизинца. Доила 4 раза в сутки, массажировала и разрабатывала. Начинали со столовой ложки молока в день. Сейчас пол-литра, перешла на трехразовую дойку. Ветврач говорит, что на травке Ляля молочка прибавит. Да только травка никак не хочет расти:(  
В этом году многие в селе жалуются, что животные не донашивают детенышей.

На этой неделе муж начинает работать в городе. Хозяйственных дел прибавится... и огородная пора вот-вот начнется... время на лоскутки уменьшится... а еще и повышивать хочется:) даже  мини схемки уже подобрала...
 Кто там спрашивал, как я все успеваю?, да вот так  и живу... в хлопотах, заботах и  радости творчества:))) каждая минутка на вес золота.
А тут еще часы на час вперед перевели...выбило из режима, не высыпаюсь, и время словно ускорило свой бег.


37 комментариев:

  1. Наташа, ты огромная труженница, столько всего успеваешь! Хозяйство, огород, и на творчество сил находишь! Пусть побыстрее травка растет для Ляли, а брошку можно и как украшение на сумку, например, носить, такая она яркая:) А сэмплеры- это просто чудо, цветочный с двухсторонней аппликацией, я впервые слышу о такой технологии... А потом их как панно на стеночку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, использовать сэмплер можно и как покрывало, и как одеяло и, конечно, как панно. Смотря что проложишь между бэком и топом, какой плотности стежку сделаешь... Я хочу себе сшить сезонный комплект покрывал. Не обязательно все с аппликацией. Но чтобы сразу было ясно - это зимнее, а это весенне...
      Сэмплер называется так, потому что в нем нет одинаковых блоков.
      Двусторонняя аппликация используется часто американками - ее легко и быстро пришивать, она смотрится объемно. Мне понравилась.

      Удалить
  2. Да, для творчества каждая минутка на вес золота!
    Наташа, пусть таких минуток в день хотя бы часок лишний выпадет... И пусть коза раздаивается по-быстрее! Шитье твое такое трудоемкое, чтобы творить такие маленькие вещички из маленьких кусочков надо сильно-пресильно любить такую монотонную работу.

    У тебя это чувство крепкое, видать, ты, Наташа, творческий однолюб!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оля, "творческий однолюб" это точно не про меня. Пока да, лоскутки занимают все мое воображение и желание. Но так было с вязанием, и с плетением, и с куклами, и с вышивкой, и с росписью:))) и бог его знает, с чем еще будет...
      Вот сейчас тянет снова к плетению. Интернет подбрасывает новые идеи и технологии в творчестве - так хочется их опробовать, чтобы дома были новые красивые плетеные вещички.

      Удалить
  3. Наташа, какое всё красивое, необыкновенное!!! Сэмплеры классные! Пусть все планы исполнятся и на всё хватит времени и в хозяйстве всё будет хорошо!!! Я любуюсь на фотографии и просто восхищаюсь и вдохновляюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо за пожелание! Конечно, все будет хорошо.
      Сэмплеры пока только обещают быть классными... посмотрим на итог:))))

      Удалить
  4. Наташа! Вот сразу столько я вдохновения "подхватила"!
    Шью так же, одновременно, два крупных и два поменьше)) и готовлюсь к делам садово-огородным... а вот о козочке пока ещё только мечтаю... просчитываю-просматриваю-продумаю где корм ей запасать ))
    А с чем связываете все, что недонашивают животные?? Скольким азам ещё предстоит научиться...

    Какая ты умница!!! Спасибо за тёплые минутки ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, есть чудесный форум про сельскую жизнь - Веселое подворье.Набери в гугле... Я там поначалу постоянно была, теперь реже, так вот, на форуме работает на добровольных началах ветеринар, отвечает оперативно, можно даже позвонить, правда № телефона еще надо "заслужить", т.е. быть зарегистрированной и активной. Наш сельский ветеринар спился окончательно, замены ему нет, кто пойдет работать в "умирающее" село на полставки?Поэтому его вызываю, но обязательно консультируюсь вертуально. Причину абортов у коз и коров назвал наш ветеринар - в том году была сильная засуха, и хвощ был чересчур ядовит. Обычно в виде сена он не опасен, но при засухе концентрация яда может вызвать такую реакцию у беременных.
      Вообще-то козы не проблемные животные, они не болеют ни туберкулезом, ни лейкозом, в отличие от коров. И с кормами проще. Тыкву, капусту, кормовую свеклу можно вырастить на огороде, веток наломать и насушить тоже легко,а сено в крайнем случае и купить можно, если невозможно накосить самим... не так уж и много его надо.
      Ого, целый трактат написала:))) Люблю коз, обидно, что их мало в хозяйствах.

      Удалить
    2. Спасибо, Наташа!!! Я их, коз, теперь еще больше люблю ))) По осени лежала в больнице... женщина рассказывала, как ей приходится расставаться с хозяйством... сколько препон, глупости и жестокости."Умирающее" село, а в нём дачники безмозглые... Раздала всё, а душа не унимается, болит.
      Мы покупаем козье молоко каждую неделю... пока... надеюсь всё получится )) Спасибо)))

      Удалить
  5. Наташенька, выдохни, улыбнись - ведь сколько красоты ты шьешь! Не забывай радоваться в процессе (это я и себе напоминаю). :)
    Очень интересно "подглядеть" твои рабочие процессы, твои жизненный хлопоты. Взяла себе на заметку как пришивать двойную аппликацию - спасибо. И - так гармонично смотрится твоя белая мебель с росписью и детали будущего сэмплера! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, что пишешь и здесь и у себя в блоге. Мне так спокойнее, а вот когда пропадаешь надолго, тревожусь. Извини, не всегда комментирую, но знай - читаю всегда!И новую обложку видела.

      Этот пост - не жалоба и не нытье. Скорее наоборот -я счастлива в своем мире рукоделия. Но жизнь с ее заботами все равно в мой мирок втискивается и требует к себе внимания.
      Леночка, я радуюсь тому, что нашла способ покупать ткани, что теперь есть из чего шить. Кстати, твои лоскутки тоже еще есть:) потихоньку расходуются.

      Этот способ аппликации мне тоже нравится. Шов практически незаметен. Получается аккуратно и .. добротно. Американки иногда пришивают на машинке, но как по мне, то вручную намного лучше.

      Удалить
  6. Ой , какие проекты ...большие , серьезные , интересные !
    Трудоголик ты , Наташа !
    Здоровья вашей козочке , молочка побольше !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, наверно таки да, трудоголик:) Без рукоделия у меня ломка начинается. Из-за этого не люблю праздники... Я счастлива, когда шью или вышиваю .
      Ляльке твое пожелание передам - пусть старается.

      Удалить
  7. Наташа, настоящая пчёлка-труженица! Сколько всего успеваешь! Хозяйство на тебе! И столько творческих идей!
    Проекты грандиозные! Загляденье!
    А цветок с пятью лепестками отлично смотрится, если серединку чем-нибудь покрупнее прикрыть! Мне понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, идей и правда много, вот было бы здорово хотя бы сотую часть реализовывать!
      Цветок мне понравился, придет и его время, пригодится. Спасибо тебе, что научила:)

      Удалить
  8. Наташа, смотрю на твои объёмы работ, и стыдно становится!.. У меня и хозяйства вроде нет и домашних питомцев (кроме детей и мужа) не имеется, а рукоделю мало. Если сравнивать с тобой так аж стыдно! Интернет зараза, столько времени трачу на него, надо пересмотреть своё времеприпровождение!
    Мне идея с этими сэмплерами понравилась. Можно вопрос?! Ты шаблоны для аппликаций покупала, или как то скачивала? И как ты шьёшь блоки, в инчах? Что то я никак не могу решиться на непривычную систему измерения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, шаблоны не покупала, на наши деньги это столько!!! - жаба удавится:) Картинку на мониторе увеличивала до указанных размеров и обводила. Тут если и есть погрешности, не заметно. Измеряю все в инчах. Купила линейку, не испытываю никаких сложностей.

      Интернет и меня отвлекает, бяка нехорошая. Я долго пишу посты. Долго фотографирую, правда, перестала фото обрабатывать - время экономлю. Но все равно на все уходит часа 4. Люблю блоги смотреть и читать... а время бежит, работа стоит:)))

      Лариса, не наговаривай на себя, ты делаешь много! И костюмы, и одеялки для выпечки и корзинки... это только то, что сразу вспомнилось за последнее время.

      Сэмплеры мне ОЧЕНЬ нравятся. Нашла блоги, где совместно шьют много интересных сэмплеров... кое-где пропустила начало, пока соображала, что к чему, где не совсем поняла условия участия...Ухватилась за цветочный, тут все понятно... А дальше буду внимательно следить, может еще что интересное объявят.

      Удалить
  9. Наташа,

    Да-да, как ты всё успеваешь?! ;)

    От всей души желаю тебе побольше времени на всё!

    Передай, пожалуйста, твоей козочке Ляле привет от меня и погладь её по головке.
    Всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, обязательно передам твой привет и ласку Ляле:))) Это она любит!

      А времени увлеченным людям постоянно не хватает, тут уж ничего не поделать. Вот если бы его можно было купить... моя соседка зимой страдает от безделия. свободное время ей в тягость, она любит возиться на огороде, как она говорит: - Я живу только весной и летом, все остальное мне не интересно. А вот мне "все остальное" очень даже интересно:)))

      Удалить
  10. Наташа,как много ВСЕГО нашила! Можно узнать,блоки с аппликацией это закрытый СП? Люблю аппликацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, все в открытом доступе, Мк по блокам выходят вовремя, очень подробны и понятны. Единственное, что просит автор, купить ее набор пластиковых шаблонов. Но я обхожусь без них. Я бы не против купить, но цена+доставки дороже сэмплера выйдет. Хотя эти шаблоны она использует очень часто и для других проектов. Во втором моем блоге есть активная ссылка на ее блог (BLOOM) http://vmesteveselo22334.blogspot.com/

      Удалить
  11. Наташа, у меня такое чувство, что чем больше ты делаешь, тем у тебя времени больше появляется. )))
    На Дублерине читала про блоки. Ничего не поняла((( А эти инчи, они больше чем см? У меня какая-то линейка есть, у нее с одной стороны деления больше 2 см получаются. Может, это и есть эти инчи?
    Сэмплер цветочный вырисовывается очень уютным. Фотография про простую и сложную аппликацию повеселила. Какая из них простая?)))
    Козочке - скорейшего выздоровления!
    А еще плетеные работы очень хочется посмотреть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, инч - около 2,5 см. С ними удобнее работать потому, что все блоки рассчитываются в инчах(дюймах). У тебя есть линейка, просто расчерчивай по ней.

      Да, придирчиво посмотрела на блоки, что показывает Ганнуся, ты права, совсем новичку не все будет понятно. Но у тебя такая книжка есть - прелесть. Шей по ней.

      В аппликации легче там, где меньше деталей:))) Попробовав "японскую", потом с открытым срезом и ручным швом, а еще раньше с машинной обработкой края, убедилась, что вот такая двойная - самая легкая и аккуратная получается.
      С плетением пока не уверена, что скоро будет... но планы такие коварные - все время изменяются:)))так что посмотрим, но желание огромное.

      Удалить
  12. О, сколько красоты! Наташа, желаю чтоб с козочкой все было хорошо, тогда и на душе спокойно будет)) Да, действительно - скоро дачи-огороды... обычно жду с нетерпением. а в этом году как-то и не хочется ничего делать. С вышивкой засесть куда-нибудь и чтоб не трогали))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хелена, после прошлогодней засухи, когда полив был с утра и до вечера, а урожай намного меньше среднего, совсем нет настроения на огородные подвиги. Но пора натягивать пленку на парники, чтобы земля прогревалась, сеять в грунт раннюю морковь, так что сегодня откроем сезон:(( Тем более, что солнышко с утра.

      Коза чувствует себя прекрасно, обидно, что люди ждут потомство от моих коз, даже очередь образовалась, а оно вот так вышло.


      Удалить
  13. Cuantos proyectos tienes madre mía !!!con lo complicados que son para mi hacer esos bloques y tu los haces maravillosos!!te Felicito !.
    Un fuerte abrazo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ali cia, спасибо за добрые слова:) Но твои работы очень хороши! Люблю заходить в твой блог и любоваться ими.
      Un fuerte abrazo

      Удалить
  14. Привет! Какой цветник у тебя прекрасный на стенке образовался - красота! каждый цветочек прекрасен! Сколько процессов - здорово, когда так жизнь рукодельная кипит) Удачи тебе во всех твоих проектах. Козочке и всей вашей живности здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо. Да, цветочный сэмплер потихоньку разрастается:) Как-то сложно представить, что я его шью уже 11 недель. Сшить один блок в неделю совершенно не затратно по времени и усилиям.

      Удалить
  15. Наташа, очень красивые блоки, ты такая умничка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спешу жить. Столько планов и желаний!!! Хорошо бы хоть часть успеть воплотить.

      Удалить
  16. Лоскутное шитье это чему я хочу когда нибудь научится. Очень круто и аккуратно!!! Молодец! Козочки привет, пускай быстрее восстанавливается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, надо просто в один из дней сесть и начать шить, например, мешочек с полосками или квадратиками по низу. И сразу поймешь, надо тебе это или нет. А если надо, то моментально и ткани отыщутся и МК по блокам идей мильон.
      Моей первой работой был чехол на швейную машинку.Сейчас смешно смотреть, как я соединяла квадраты между собой вкривь и вкось. Но как я тогда гордилась, что сшила его! и все... заболела лоскутками, теперь не могу остановиться:)

      Удалить
  17. Наташа, ты просто мой кумир! Ну, правда, какая ты труженица, сколько проектов! Браво!
    Буду ждать готовые работы, в процессе уже они прекрасны. И ведь когда много дел, то много и успеваешь, а я вот расслабляюсь и бездумно трачу время зачастую. в экстренных случаях пишу список.:) искренне восхищаюсь тобой. Хорошего тебе и весной, и летом, и всегда!

    ОтветитьУдалить
  18. Ну какая ты умница! Не перестаю восхищаться и удивляться. Столько процессов, столько красоты, и еще и в планах столько всего!!! С удовольствием слежу за твоими процессами. Очень хочу тоже шить, уже даже машинку достала... Пошила скатерть и опять ступор... Ну ничего))) Будем стараться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, а может - ну его то шитье... у тебя вон как вязание "прет":) Как говорится, всему свое время - время твоего шитья еще не наступило.
      Спасибо за слова восхищения, буду и дальше стараться:)))

      Удалить