пятница, 10 февраля 2012 г.

4 этап совместного пошива

Ах, все пошло не так! Сегодня я должна была нарисовать кукле мордашку и одежку на ножки. Но... рисовать оказалось нечем. Гуашь нужного цвета , на которую я рассчитывала, закончилась...На улице -30. Хороший хозяин собаку из дому не выгонит, вот и я никуда не пойду, ну в магазин то есть. К тому же не идти надо, а ехать.

Ладно, думаю, носочки свяжу, обувку сошью. Носок кое-как наковыряла на трех носочных спицах, примерила - плохо. Очень грубо. Да к тому же слишком длинным оказался. А я уже размечталась об образе а-ля Пеппи Длинный чулок.

Обувку сшила.Тут все нормально. Грубовато, великовато, но для этого вида кукол пройдет. Может, чем приукрашу потом.

Теперь кукольное личико. Сегодня по веселому календарю День рассматривания лиц . Знаете, есть такой календарь, где каждый день - праздник. Смотрела, смотрела я эти кукольные лица ( спасибо Жене, много ссылок дала) и так рассматривала и этак - не могу выбрать.
Ладно, думаю,  раз рисовать нечем:  глаза - пуговицы, нос -  кружево, рот - мулине. Сделала. НЕ НРАВИТСЯ. Нос коротковат, от этого выражение лица глупое. Не переделать - я его намертво приклеила. Рот и точкой, и овалом,  и улыбкой  до ушей вышивала - не то! Потом взяла и скривила.  Пока это лучший вариант.






9 комментариев:

  1. По-моему очень даже ничего получилось - и ротик мне такой нравится. потом еще волосы сделаешь и образ будет законченным. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удача нужна! Спасибо.
      До, волосы прибавят выразительности кукле. Да еще одежка...

      Удалить
  2. Наташ, ну ты уж оооочень самокритична. У тебя получилась колоритная такая кукляха. Не переживай, с волосами поймешь, что все удачно. Я вот спросить хочу - а как ты пришивала пуговки, это же ж не удобно, куда втыкать-вытыкать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, только сейчас смогла зайти на страничку комментов - все время сбрасывало.
      Пуговки пришивала длинной иглой через всю голову, стараясь вывести на затылке в 2 точки. Закрепляла нить на затылке, выводила на лицо, пришивала одну пуговицу туда-сюда 2 раза и закрепляла на затылке. Так точно и вторую пуговицу. Женя говорит, что волосы все закроют.

      Удалить
  3. Блиииин... все таки нужна длинная иголка... А я-то наивная думала простой обойтись. Просто вот длинной как раз у меня и нету. Придется побегать завтра поискать. Кстати башмачки прикольненькие получились... ДАЕШЬ МАСТЕР-КЛАСС !!! :) Спасибо за подсказку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй короткой, сильно сжимая голову кукле, может сможешь ухватиться за кончик иглы.
      Лучше купить длинную. Она часто нужна будет, особенно при пуговичном креплении ног-рук. Не думаю, что это единственная твоя мягкая игрушка.

      МК по обувке сделаю.

      Удалить
  4. Ну, Наташ, ты прям вот экстросенс... :) Это вторая игруха, первой мягкой был зайка (фотки надо поискать сегодня и выложить). Но вот там я обошлась обычной иголкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно, конечно, и обычной обходиться, но лучше купить длинную с широким ушком.

      Удалить
  5. ччччччч... только не печалимся, ладно.
    нос я предлагаю, если не нравится, перешить - ничего не отрывая, сверху нашить другую ткань. именно нашить, а не наклеить. пусть нос будет длиннее и чуть-чуть шире, чтоб закрыть первый, не получившийся.
    все остальное можно просто отпороть и начать заново - и глаза заново посадить, и ресницы, и рот. и не печальтесь, ладно? всё. можно. поправить.
    главное - не спешить!

    ОтветитьУдалить