четверг, 23 февраля 2012 г.

Только с третьей попытки

           Не покидало чувство неудовлетворенности  после совместного пошива Реггеди Энн с мадам Карабас. Нет-нет, не организацией СП - тут все превосходно. Недовольство собой. Какие-то слишком пригожие получились куколки. А хотелось похожую на куклы Жени. Хотелось куклу, которую можно назвать чердачной. Хотелось и все тут.
            Снова засела за шитье Реггеди Энн.
Получилось вот что. В реальности одежка темнее.




 Туфли нещадно пошорканы,  одежка простирана в чае, сердце большое, лысины сзади нет. Ну, а поскольку я пуговичная фанатка  - они везде. Украшение фартука подсмотрела у Кати в "Рыжих рукоделках".

                                      Деревенские посиделки
Все три куклы - итог совместника. Теперь моя душенька довольна.

17 комментариев:

  1. не ну круто))))! в итоге их ТРИ! я вторую, где-то пропустила- не видела. все три- расчудесны! на мой взгляд - все три можно назвать чердачными... как я понимаю - чердачные- это что-то старое, давно-давно любимое, но позабытое и вновь приобретенное. а еще - когда-то сшитое "из того, что было" ... все три подходят!!! мо-ло-де-чик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо. Ты права - они все подходят под чердачных кукол. Но мне хотелось сшить куклу, похожую на кукол Жени.
      Самую первую ( как только Женя дала выкройки) сшила симпатяжку со свелыми косичками. Не верила, что получится.Это была проба пера. Вторую не могла сделать, как хотелось - не было красок и красной ткани. И вот только третья получилась.
      Рождение куклы - это чудо! Наверное, я ими заболела.

      Удалить
  2. о, ну ты разошлась)) Молодец! третью наверное было легко и быстро шить)) Куколка получилась хорошенькая, а пуговичек сколько...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, шить третью было легко, тут ты права. Но волнения не меньше, чем при шитье первой. Легче в том плане, что знаешь, как избежать ошибок.
      Да, пуговички - это моё всё - люблюнемогу!!!

      Удалить
  3. Классно получилось!!! Все три куколки красотки! Нравятся у третьей что волосы из ткани и что края зигзагом нарезаны. Оригинально смотрится. Ты знаешь я тоже хочу сшить третью и тоже чтоб она была настоящей чердачной. Если успею, сошью третью )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, мне понравилось, как Анастасия (gronik) о чердачных куклах сказала: "чердачные- это что-то старое, давно-давно любимое, но позабытое и вновь приобретенное. а еще - когда-то сшитое "из того, что было" ..." Поэтому все куклы, что мы на СП сшили, чердачные.
      Но мне почему-то кажется, что именно образ Жениных кукол является классикой для Реггеди Энн.

      Удалить
  4. Наташ, вот это ты даёшь! а куклы-то всё равно на тебя похожи! Улыбчивые:) Смотрели сегодня вместе и думали: какая краше? Остались при старом мнении:)))) Но и эта нравится. Ты молодец! Надумаешь- смело открывай страничку на Ярмарке, слышишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты мне разбила сердце, когда я прочитала, что все куклы на меня похожи. Это самое страшное - ты же знаешь, как я боюсь "похожести".
      Мне они кажутся разными... Но когда долго смотрю - похожи. Это плохо.

      Про Ярмарку не думала. Редко захожу. Кукол там вообще не видела. Только плетенки немного смотрела. Надо будет побродить, посмотреть.

      Удалить
    2. Не переживай, Наташ! Похожие- не под копирку!!! Характер, какой бы у них ни был (у каждой свой), всё равно имеет одну общую черту от тебя- они доброжелательные все! В них нет грубости и агрессивности, понимаешь? Я именно это имела ввиду.
      Знаешь, у меня сестра на год старше и она худенькая, чёрненькая, с греческим носом- в прабабушку с маминой стороны. Я всегда была светлее, с веснушками, курносым носом и пухлее её- в другую родню. Все говорили- непохожи, как от разных родителей. А постоим рядышком, поболтаем и все в один голос: неет, видно, что вы сёстры, что-то есть:)))) Так и твои куклы. Они удались!!!!
      На Ярмарку посмотри обязательно!!!! Там же бесплатно выставляешь три свои работы, а если от 4 до 13, то плата 60 рублей в месяц!!!

      Удалить
  5. Молодчина!!! Мне нравятся все твои девчонки! Симпатяги!:)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, приятно читать такое обо мне и о моих куклах.

      Удалить
  6. Какие озорные девчоночки получились, БРАВО!БРАВО!БРАВО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что мои куклешки понравились. Спасибо.

      Удалить
  7. ОЙ, Наташа у тебя их 3 ! все такие разные! классные! но чердачная-это в серединке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, классическая чердачная в середине. Ее шила, имея опыт двух предыдущих. Поэтому сравнительно быстро. Очень мне хотелось лялечку с волосами из ткани и нарисованными ботиночками.

      Удалить
  8. Ну все девочки чудо, как хороши! Но рыжая лохматая бестия (в хорошем смысле слова), что в голубом платьишке, вообще отпад!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне куколка а-ля Реггеди Энн больше по душе. Может потому, что она остальным менее всего приглянулась?

      Удалить