среда, 15 февраля 2012 г.

Итоги СП куклы Реггеди Энн

1. Люблю совместники!  Участвовала во многих...вспоминаются 7. 
Пока лучшим по организации и объёму информации провела Женя (Мадам Карабас).  Огромное ей спасибо. Надеюсь, что это не последний ее СП, поскольку уже жду следующий.

2. Благодаря совместнику познакомилась со многими рукодельницами.  Катя, Таня, Оксана, Ксюша, Наташа, Настя, Лиля,надеюсь, эта ниточка, соединившая нас, не оборвется по окончании проекта.


3. Не поверите, но еще месяц назад я обходила кукольные блоги стороной и поражалась такой "непрактичности женщин, тратящих драгоценное время на подобную ерунду". А теперь я полна замыслов и идей по пошиву очередной куклы. Очень хочу настоящую Реггеди с тряпичными волосами и нарисованными ботиночками.


4. Бесценны знания и опыт , приобретенные в этом проекте. Они пригодятся не только во время шитья куклы, но и любой другой мягкой игрушки. Это и правила раскроя, набивки, состаривания... Это придаст смелости сшить любую понравившуюся игрушку.



5. И основной итог - это мои две куколки. Вторую я шила тайком. Очень боялась, что куклы выйдут однотипными.  Показала ее раньше, чем хулиганку...но никто не обратил на нее внимания. Вывод - кукла должна быть с характером и яркой индивидуальностью.


Этот пост не означает, что  я окончательно ушла с проекта. Мне очень интересно посмотреть, какие куклы получатся у всех участниц. Всем желаю создать удачный образ для своих творений.








25 комментариев:

  1. Наташ, ну вот ты не права, что не заметили. Лично я подумала, что ты ее раньше сшила, поэтому пока не стала задавать вопросов. И между прочим, эта куколка тоже с характером, только по-покладистей и по-скромнее - ты же ее прятала от нас...
    P.S. Я фотку с видом сзади выложила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пошла к тебе поглазеть на вид сзади.

      Спасибо за Миланку. Значицца, понравилась. Это радует.

      Удалить
  2. Наташ, спасибо, что рядышком их сфотографировала! Они такие разные! Точно, Миланка- покладистее, скромнее. А хулиганка- яркая,шебутная:))) Кажется, ты легко бы и сказко про них сложила. Они обе интересны именно потому, что у тебя получилось создать ХАРАКТЕРЫ. Они очень нравятся. Очень. Иногда меня обвиняют в необъективности, а вот зря. Я бы не хвалила, если б что-то не понравилось, а молчком прошла бы.
    Наташа, желаю тебе новых интересных кукол!
    И ещё чуть не забыла написать, что ты меня удивила насчёт 7-ми совместников. Не расскажешь подробнее? Я вот хочу попробовать совместный пошив тряпиенс. Страаашнооо!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, у меня почему-то картинок не видно, но я уже учёная:))) и нажала. Эх, если бы не ты, то не увидела б я совместного пошива заек (опоздала записываться) и блог интереснейший. Буду теперь смотреть и читать, как другие шьют. Если будешь поэтапно описывать, то так и буду к тебе нырять:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не поздно!!! Еще ничего не делали. Я вот только в личку хотела тебе скинуть этот совместник. Знаю, что он тебя заинтересует.
      Олеся успела выкройку выслать и все. Я еще даже не кроила. И по-моему, еще никто ничего не делал.

      Тряпиенсы меня не интересуют - это Барби, только мягкая. Я видела этот СП. Зайка со сложным креплением мне в общем-то тоже не так уж и нужен. Но хочу понять пропорции, чтобы игрушка стояла. Да и пока других СП не вижу. Много вышивки. Но у меня глаза быстро устают, поэтому вышивать не могу.

      Цифра 7 приблизительная. Их больше было, но уже не помню. В основном это мелкие вязалки: салфетки, снежинки, ажурные носки, петух, тапки... сумка, куклы.
      Спасибо за оценку кукол. Буду еще шить. Такие слова вдохновляют.

      Удалить
    2. Наташ, попробую записаться тогда сейчас. Правда, посмотрела, что нужно и вижу, что, например, для правильного крепления-то у меня и нет ничего, даже не предвидется пока купить. Как выходить из положения? Опять нитяное крепление? А из чего ты будешь шить, Наташ?

      Я знаю твоё отношение к Барби, Наташ:) И насчёт тряпиенсов у нас с тобой мнения расходятся только потому, наверное, что я вижу для себя в них не совсём затёртую нишу. Мало у кого они получаются интересными. а я хочу разное попробовать, чтобы найти что-то одно, на чём остановлюсь и буду совершенствоваться.

      Наташ, я не очень поняла про совместники. От участников кроме ссылки, что ещё требуется? выполнять все задания, показать результат...А что ещё? Или ничего? Это будет первый мой опыт, боюсь подкачать:)

      Удалить
    3. Почитай комменты к Сп, там люди обсуждают, где можно взять крепление. В автомагазинах!!! Не думаю, что это дорого.

      Надо:
      1. активная ссылка
      2. пост о сделанном этапе и ссылку на этот пост в комметах к этапу в блоге Олеси.
      3. Самой походить по ссылкам участников и желательно оставить коммент. Людям интересно чужое мнение. Но так еще знакомишься с интересными блогами.

      Удалить
    4. Ой, забыла написать. Шить буду из старой дочкиной шубы. Синтетика. Но приятный цвет и мягенькая.
      Я думала, это большой заяц будет. А он 16 см. Но все равно сошью. Совместники отнимают всего несколько минут в день, самое большое, час; особо не напрягаешься, а работа движется и результат есть.

      Удалить
    5. Вот и для меня важно, Наташ, что научусь чему-то, и дисциплинирует это. Шубы у меня нет, но тоже соображу из чего пошить, главное- начать:)

      Удалить
  4. Какие куколки замечательные получились! И совсем разные, ни на кого не похожие! Наташа, а ты не поделишься как куколке с рыжими волосами волосики так сделала? Мне что-то даже фантазии не хватает как их так можно прикрепить? Вот как косички делать я знаю уже )

    PS а у тебя в комментариях тоже проверка на роботов есть )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, а от этой проверки можно как-либо избавиться? Напрягает...

      Волосы делать сложновато. Но их можно расчесывать!!! Очень крепко получается. Вот ссылка на МК
      http://shkola-igrushki.ru/mk-po-kuklam-primitivam/item/64-kak-sdelat-kukle-volosi.html

      Только я еще каждую ниточку на составляющие разделяла, чтобы "биозавивка" получилась.

      Удалить
    2. Наташ, про комменты скопирую ответ Насти, как она меня учила:
      "Есть только публикация после одобрения, это можно убрать так:
      Панель управления/Настройки/Комментарии
      Кто может отправлять комментарии? - любой
      ...
      Ввод комментариев - никогда
      Показывать проверку на основе графического кода для комментариев? - нет

      и все будет очень удобно"
      Не знала, что тебе это тоже важно, а то б давно подсказала.

      Удалить
    3. Так ведь я не знала, что у меня в блоге такая фигня установлена. Никто не написал. Пошла разбираться. Огромное спасибо за подсказку.

      Удалить
    4. У меня совершенно другие настройки!!! Смогла только изменить, кто может отправлять на "любой", а больше ничего нет из тобой написанного.

      Есть изменения?

      Удалить
    5. Спасибо за ссылочку, пошла изучать!

      Вот мне тоже сказали что надо отключить проверку на основе графического кода для комментариев, а я такой строки в настройках не нашла...
      Нашла: Кто может отправлять комментарии? - любой
      Ввод комментариев - никогда

      PS Наташ, проверка на роботы так и осталась у тебя

      Удалить
    6. Наташ, здесь ведь какие-то нововведения в дизайне, я сама стала с трудом находить настройки, к которым привыкла. А проверка так и осталась.

      Удалить
    7. Наташ, посмотрела сейчас свои настройки комментариев. У меня помимо, что "все" могут оставлять комментарии, есть ещё отметка "никогда" возле графы "контроль комментариев".

      Удалить
  5. Я нашла где отключить проверку на основе графического кода для комментариев! Только сначала надо войти в старый интерфейс Blogger. А дальше как девочки писали: Панель управления/Настройки/Комментарии
    Кто может отправлять комментарии? - любой
    Ввод комментариев - никогда
    Показывать проверку на основе графического кода для комментариев? - нет

    ОтветитьУдалить
  6. Заходишь на свой блог, в правом верхнем углу нажимаешь Настроить. Дальше в правом верхнем углу под твоим фото написано Резервное копирование и восстановление а еще правее колесико или шестеренка не знаю как назвать. Вот на это колесико нажимаешь, появляется список: Справка Blogger, ... Старый интерфейс Blogger. Надо нажать на "Старый интерфейс Blogger". А далее как писали выше:
    /Настройки/Комментарии
    Кто может отправлять комментарии? - любой
    Ввод комментариев - никогда
    Показывать проверку на основе графического кода для комментариев? - нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, все получилось!!! Спасибо!

      Удалить
  7. Наташа, я на минутку. На Лиру прочитала и хочу спросить: удалось войти тебе в комментарии?

    ОтветитьУдалить
  8. О, смотрю, имправила!:) Сразу опубликовался предыдущий комментарий:) Утром иначе было, значит, всё хорошо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! И я смогла войти. Спасибо, Наташа за помощь.

      Удалить
  9. Замечательные куклы!!!!!А можна мне пожалуйста выкройку хоть одной куколки?????!=)очень понравились!!!! inysya_88@mail.ru

    ОтветитьУдалить