суббота, 25 января 2014 г.

Вертеп: фигурка Марии

          Вот и готова первая фигурка вышивального СП Рождественский вертеп. Проект рассчитан на год: по одной фигурке в месяц. К Рождеству 2015 соберется вот такой Вертеп.
         Первой вышивали фигурку Марии. Нитки я подбирала из своих запасов. Не все оттенки совпадают. Оля, организатор СП, добавила картинку большого разрешения, когда я уже часть работы вышила. Но, если не очень  придираться, фигурка похожа на оригинал. 
         Как собирать "статуэтку" показала Цветана. Я для донышка взяла желтый фетр только потому, что он был самым плотным. И все равно в следующий раз проложу картонный круг, из-за плотности набивки донышко  выпуклое.


Но фигурка стоит устойчиво.
      Боялась вышивать лицо Марии. А получилась она  милой и доброй. Бэкстрич делала не по схеме, а просто рисовала иглой с ниткой так, как мне хотелось и казалось правильным.. 
Теперь, когда есть большая картинка всего вертепа, цвета и оттенки для следующей фигурки подберу ближе к оригиналу, да и опыта вышивать многоцветные работы прибавилось:)



17 комментариев:

  1. Наталья, все замечательно! С интересом слежу за этим проектом!

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо у тебя Мария вышла! Да, я тоже подбором, и порой не очень удачно... Пойду посмотрю, как собирать, спасибо за ссылку!

    ОтветитьУдалить
  3. хорошая получилась у тебя Мария, такая умиротворенная, нежная. мне кажется все получилось! и желтый фетр тоже в тему, фигурки же в сене будут стоять)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, отлично все получилось! Посмотрела на твою Марию и не могу устоять ...тоже втянулась в проект :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Супер дизайн! Я думаю, что могу присоединиться к веселью!

    ОтветитьУдалить
  6. Красивая получилась Мария! Жалко, что вышивка только с одной стороны.

    ОтветитьУдалить
  7. Интересный проект, и фигурка у тебя получилась милая и симпатичная, очень аккуратно сделано! Восхищаюсь тобой, Наташенька!

    ОтветитьУдалить
  8. Мария очень красивая! И проект замечательный!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, большое спасибо за комментарии и поддержку. Нарушаю самой же установленные правило и отвечаю всем одним комментом.
    На душе смятение, боль, растерянность. И ум и сердце отказываются принимать то, что происходит с людьми моей страны.
    Извините...

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, получилось очень здорово! Тем более подбором! И лицо у тебя получилось радостное, улыбающееся. Кстати говоря, я в Вифлееме этим летом в храме Рождества Господня видела икону, на которой Мария улыбается. Больше таких нет - везде она серьезная.

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красиво получилось. Мария получилась спокойная, добрая и красивая! Жду продолжения. И я тебя понимаю. Мы с большим волнением следим за событиями. Нам все это очень близко и больно.

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, храни вас Господь!...Пусть вразумит и наставит на путь истинный...

    Я очень трепетно отношусь к работам такого вида, знаю, что просто так они не появятся... Они идут из сердца... И почему оно разрывается сейчас у тебя, понять можно! И глубоко посочувствовать тому, что происходит в Украине.

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, очень хоршо получилось! Желаю тебе успехов в этом вышивальном проекте!

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  15. Натали, какая красота! Объемная фигурка для будущего Вертепа, какая интересная идея!
    Думаю, что будет очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, я смотрела на Марию и было чувство, что ты вышиваешь давно. Из-за лица. Сделать его таким живым, нежным и умиротворённым, не каждому под силу. Именно из-за выражения лица можно было испортить всю работу, как бы ровно ни было вышито всё остальное. Ты умница. И...Натуль, мудрости вам и тем, от кого по долгу службы зависит то, какой будет Украина.

    ОтветитьУдалить
  17. Здорово!
    СП очень классное! у меня просто нет времени и рук на все сп:(

    ОтветитьУдалить