среда, 5 февраля 2014 г.

Сумочки

                                                   Добрый день, мои дорогие!
              Большое спасибо за письма, в которых вы пишите, что обеспокоены моим отсутствием. Ничего страшного не произошло:) Я была в Киеве. Приятной эту поездку назвать нельзя, но все же это была смена впечатлений. Чуть позже покажу немного фотографий столицы...а пока рукодельное.

              Поскольку я участница СП по пошиву косметички, то спешу войти в ритм. Сегодня раскроила косметичку, вшила вышивку, найденную в закромах родины, и оформила замок-молнию в рамочку. Пришила кружево и думаю, нужен ли здесь шармик-клетка: если его оставить, то получается красная птичка вылетела  из клетки на свободу.
Замок меньше боковины по  6 мм с каждой стороны, фото искажает пропорции. Лицевые стороны проклеены плотным дублерином. Купила в Киеве:) Подкладка атласная. Внутренний кармашек делать или нет еще не решила. 

                  Когда собиралась в Киев, задумала  взять с собой нитки для вязания. Сложила их в пластиковый пакет, посмотрела на получившееся безобразие и в срочном порядке сшила торбочку для рукоделия. Ткань  - хлопок с пропиткой, кружево натуральное. Завязки  - капроновая лента, думала в Киеве подберу какой-либо красивый шнурок, но сумочка так и вернулась с ленточкой.
Что скрывать, было приятно в купе поставить ее на столик и заняться вязанием:))) Это вам не шуршащий пакет!



Уголки подогнуты, поэтому торбочка устойчива и вместительна.

А сейчас срочно сажусь вышивать календарь - февраль месяц...отстаю от графика еще одного СП:))) 

35 комментариев:

  1. Наталия, ай да торбочка! Я бы с вами сразу в купе разговор завязала)))
    Шармик нужен! Вот только попробуйте ее "подвесить" к перекладине, с которой листики и фрукты (?) свисают) Чтобы она не в воздухе парила....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Мне приятно, что присоединилась к СП моего блога:)
      С шармиком ты права - подвешу его:)))
      И ко мне на "ты", пожалуйста.

      Удалить
    2. Хорошо, с удовольствием на "ты")) Успехов!

      Удалить
  2. Торбочка отличная))))
    и косметичка в планах симпатичная) успехов в СП)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо за пожелание! Косметичку постараюсь красивой сделать:)) и большой! А то сшитая прошлый раз оказалась маловатой:(

      Удалить
  3. Торбочка очень практичная. И спицы с крючками не потеряются- у меня всегда страх, что в пакете будет дырка и потеряю свое орудие труда))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка, тоже была постоянная боязнь потерять крючки:))) Ну почему рукодельницы о себе так мало заботятся?! Сшить торбочку займет от силы полтора часа, а все равно откладываем ...

      Удалить
  4. Наташенька, очень переживала за тебя, как раз потому, что у меня было непонятное предчувствие, что ты почему-то именно в столице... Слава всевышнему, что с тобой все в порядке!
    Косметичка симпатично получается. Наташа, а у тебя сколько см от нижней линии вышивки до среза ткани? Если меньше 3 см, то тебе нужно пришить тот лоскуток, который мы на чертеже называем "донышко".
    А торбочка очень красивая и практичная! Кстати, капроновая лента очень хорошо держит узел по сравнению с шелковым шнуром.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, внизу как раз 3 см 2 мм:)))) Кусочки цветной ткани есть, посмотрю, может донышко сделаю цветным...начнем сборку, тогда и решу.
      Да, я уже убедилась, что капроновая ленточка крепко завязывает. Тут ты совершенно права.
      И хотя я в Киеве немного магазинов посетила, ассортимент товаров для рукоделия разочаровал. А цены морально убили. Уж лучше у нас покупать. Оказалось наш магазинчик богат на разнообразие:) и дешев.

      Удалить
  5. Косметичка обещает быть красивой.
    Торба очень понравилась.Шикарное место вязальному проекту!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо:))) Постараюсь сшить косметичку без ошибок:)
      О-о-о-о, вязальный проект так медленно продвигается, даже стыдно. Мотивы вязать легко, а вот никак не вяжутся:(((

      Удалить
  6. Торбочка - очень милая и нужная вещь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо.
      Так приятно сознавать, что у тебя с передвижным рабочим местом все в порядке - удобно и красиво:)))

      Удалить
  7. Красивое жилище для ниток и спиц-крючка! Ну и имидж рукодельницы, Наташа, разумеется поднялся на высоту! С возвращением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, очень скучала по общению! Выход в интернет был, но ограничен:( Поэтому только старалась из "365" не вылететь...быстро-быстро фотки загрузить - и все!
      Так рада, что я дома!!!

      Удалить
  8. Мешочек необходимая вещь, да ещё такой красивый:) Косметичка нарядная получается, вышивка красивая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо!
      Вышивка - это брошенный СП по отшиву календаря с домиками.Похожих домиков должно было быть 12. Дизайны всех месяцев однотипны. Сначала подумала сократить до 4 сезонов, а потом и совсем забросила. Год пролежала, теперь в дело пойдет. Она, может, не совсем подходит к сумочке, но другой неиспользованной вышивки нет...новую вышить не успею.

      Удалить
  9. Наташа, как приятно видеть твои работы. Жизнь продолжается и входит в рукодельный ритм. Торбочка похвальная. А ведь действительно вечно мы рукодельницы как сапожник без сапог. Всех обшиваем, а себе некогда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, на самом деле страшно от сознания того, как хрупок мир...достаточно группы крикунов, чтобы все вокруг зашаталось и страна стала на пороге гражданской войны. И еще - почему в людях так много злобы и жестокости? Пугает та легкость, с которой можно манипулировать сознанием людей...И вообще, поездка в Киев произвела гнетущее впечатление...
      Но ты права, жизнь продолжается, рукоделие успокаивает и гасит эмоции:)))

      Удалить
    2. Наташа, я вообще стараюсь не вникать в события. Так как понятно что все это манипуляции и сознательных людей на площадях мало. Процветает хулиганство и беспредел.

      Удалить
  10. Наташа, наконец-то ты появилась!!!!
    Я очень рада тебе!
    Торбочка -класс! Рукоделие вдвойне приятно с такими "мелочами"))
    Как там в Киеве?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про Киев хочется сказать: "В Багдаде все спокойно"...Но это только видимость...вот и получается, что реальность - это иллюзия...Пыталась понять, что происходит, почему и кому это выгодно...но вокруг столько лжи, лицемерия и истерии! Приехала в гнетущем состоянии и с еще большей массой вопросов и непонятностей. Конечно, я ездила в Киев не с целью изучить положение дел в обществе:) мне нужно было ухаживать за человеком после операции...но сложно отмежеваться от происходящего.
      А Киев красив! Даже зимой.

      Удалить
  11. Ох, какая торбочка - загляденье! я тоже без такой торбочки:(
    Косметичка классная получается, обалденное сочетание цветов кружева и фиолетового цвета ткани! Шармик обязательно оставить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      без торбочки говоришь...значит не пришло ее время:))) Я тоже столько лет без нее обходилась, а потом - бац!- без нее никак нельзя - сшила:)))
      Да, на будущей косметичке кружево красивое....шармик точно оставлю, раз уже второй человек об этом пишет.

      Удалить
    2. И я присоединюсь - шармик отлично подходит по смыслу! :)))

      Удалить
  12. Торбочка очень красивая!
    Натуля, поделись, как там обстановка в Киеве? Так ли все страшно, как рассказывают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, ну и дела... Я телевизор не смотрю, радио не слушаю, газет не читаю... То что вижу урывками в интернете, в соц.сетях. Но то, что ты написала... Храни, Господь, Украину.

      Удалить
  13. ну вот и вышивку пристроила - симпатичная должна косметичка получиться!) рада, что ты уже вернулась, а то тоже переживала за тебя) торбочка классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя.
      В рукоделие погрузилась с удовольствием:)

      Удалить
  14. Очень понравилась торбочка. Разглядывала и думала, что у самой всё просто в коробочках, а вот взять рукоделие с собой куда-то - уже проблема. Не в чем. Мелкое могу опять же в покупные косметички, а крупное - никуда. Просто пакет и в сумку. Нравится, Наташ, что ты стараешься пакеты не использовать и шьёшь, вяжешь сумки. И ещё мне нравится, как ты умеешь приспособить и красиво оформить вышивку. Читаю, листаю, смотрю. И получаю удовольствие. Спасибо, Натуль, что находишь время и показываешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо!
      Обидно, что вещи для себя, которые сделать легко и быстро, почему-то откладываются на потом, а потом еще на потом:))) То ли не умеем любить себя, то ли крепко засело "сапожник без сапог" и не вызывает сопротивления, но факт остается фактом - о себе заботимся и для себя делаем в последнюю очередь. Мне правда было приятно доставать торбочку, льстили заинтересованные взгляды пассажиров...а чтобы такое было, надо потратить совсем немного времени и материалов.
      Вышивка, конечно, не для косметички вышивалась...но лучше так, чем совсем никак:)

      Удалить
  15. Какое у тебя все красивое!!! И торбочка - теплая и домашняя, и косметичка - изысканная получается!!!
    А я и не заметила твоего отсутствия... :( была очень занята.
    Сама сегодня только утром вернулась из Киева, читаю твои слова в посте и комментариях - и сожалею - ведь встретится было так реально... :)))) Я бы тебя провела по своим любимым местам закупки рукодельных товаров - там вполне хорошие цены и потрясающий выбор. От этого выбора и страдает :) всегда мой кошелек!
    Что касается обстановки в Киеве - что-то я отметаю, что-то воспринимаю с горечью как должное. Не позволяю негативу заполонять мои мысли, хотя веселится особо - тоже не вижу причины, просто молюсь по этому поводу и становится легче. Вот так...
    ОБНИМАЮ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я тоже думала, что хорошо было бы встретиться в Киеве...но времени свободного у меня практически не было. Я всего один раз вырвалась погулять. Вопрос магазинов не стоял остро - больше хотелось по старинным улочкам прогуляться, фрески Врубеля посмотреть...а в магазины по пути заглянула быстренько.
      А как только начались улучшения у моего подопечного, я сразу уехала домой.
      Да и выход в интернет был с чужого телефона:((( пароль от своей почты так и не вспомнила...

      Удалить
  16. Какая торбочка!!! Яркая, вместительная и очень нужная! Какая ты молодец!!! Раз, и готова))) Зная твои муки творчества, такой вариант, когда это надо быстро, почему-то всегда получается на редкость удачным))) С возвращением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка, спасибо. С какой радостью я вернулась домой!!! Ту поспешность, с которой я уезжала, можно бегством назвать. Жила в шикарной квартире, но было ощущение, что живу в пластиковой коробке, мне реально не хватало воздуха. Пластик везде - окна, потолок, пол, обои, двери ...и много-много кафеля. Как я была рада ощутить дома дерево - окна, пол, двери, прикасалась к ним и мне казалось, что из меня потоком выходит наэлектризованность:)))) Уф, как я не люблю многоэтажки!!!

      Совершенно не предполагала, что эта торбочка так всем понравится:))))

      Удалить