среда, 15 января 2014 г.

Чем живу


       Этот рукодельный год на Блоггере начался с потрясающих СП. Я уже на 4 записалась...и хочу еще! Ну почему они все начались  одновременно?! Хочу шаль харуни , хочу чехлы на мои швейные машинки, хочу куколок шить, соскучилась...но у меня уже есть 4 совместника + крейзи-квилт. Если еще что-либо из списка добавлю, то "зависну":))))
Короче, что у меня делается. 
Вышиваю вертеп:
         Фигурка Марии, 22 цвета! Треть  совершенно лишние, на мой взгляд.  Для меня это мега сложно!!! Дело продвигается черепашьим шагом, по-моему, я расшиваю чаще, чем вышиваю. Сочетание оттенков сумасшедшее.  По черно-белой схеме вышиваю впервые, а бэка там столько! Чуть ли не наравне с крестиками...На фото еще непонятно, что за картинка должна быть, но вышила еще немного, уже вырисовывается фигурка Марии.
               
       Вяжу мотивы африканским цветком для цветочной  лошадки. Тут дело веселее идет. Цвета яркие, радостные, мотив легкий. За утро 8 цветочков наваяла. Надо 42:))))
          Вышиваю внешнюю сторону органайзера для швеи.  Это крейзи-квилт. Объемы огромные для крейзи. Это вам не чехол для мобильного:))) Размер 33х50 см. Один угол уже готов, кое-где кружево украшено, сейчас рококо кручу.  Но впереди еще работы немерено!!! И самое плохое то, что надо спешить с органайзером -  ненавижу спешку.
   Жаль, что нет еще одних пялец, а то я бы и календарь (февраль) начала вышивать, после вертепа - это был бы отдых.

Только не спрашивайте, когда я это все успеваю...не успеваю!!!

        Ах да, еще и проект 365! Каждый день надо сделать несколько  фото, обработать, выбрать лучшее, загрузить...пока без задержек идет. Иногда хитрю, загружаю то же фото, что и в блог.

     Но как  мне нужны чехлы на швейные машинки!!!  у кого бы пару часов в сутках занять? Записываться на СП или не записываться? Если сейчас не сошью, так и будут машинки пылиться без одежки. Думаю, решаю. 




31 комментарий:

  1. Натуся, покой нам только сниться. И то редко. Хорошие проекты, разные и интересные. могу пожелать только побольше времени. Я вот с ужасом думаю о приближении садово-огородных работ. Сейчас в запаре, а что будет потом:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я тоже не радуюсь увеличению светового дня...огородов не хочу-у-у-у-у! Прошлый сезон был такой тяжелый, что еще не отдохнула морально от него.
      Планировала зимой навести порядок в папках на компе- наивная!!! только добавляю новые.Жаль времени на упорядочивание и удаление ненужного. Когда настанет критическое переполнение - тогда и займусь:)))
      Проблема еще в том, что делаю все медленно, т как не тороплюсь, объем работ за день небольшой.

      Удалить
    2. К весне, Даша, Лена, график устаканится: что-то будете делать быстрее, что-то совмещать, в общем выкрутитесь!

      Беритесь, девчата, раз очень хочется... Бросить-то всегда можно...

      Удалить
  2. Драмкружок, кружок по фото,
    Хоркружок - мне петь охота,
    За кружок по рисованью
    Тоже все голосовали.

    А Марья Марковна сказала,
    Когда я шла вчера из зала:
    "Драмкружок, кружок по фото
    Это слишком много что-то.

    Выбирай себе, дружок,
    Один какой-нибудь кружок".

    Наташ, даже дар речи я потеряла, сколько всего ты одновременно делаешь... Снимаю шляпу. Ну пусть уже найдутся в сутках для тебя два лишних часика))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно-точно, стишок Барто про меня:))))
      Наточка, не скажу, что я в восторге от разнообразия и объема...Но если пропущу совместники, желаемое так и останется в мечтах...
      И цветочную лошадку и вертеп давно заприметила в сети, хотелось...но схемы вертепа не было - теперь присылают - как отказаться?! Лошадку даже не имею представления, как собирать...в совместнике объяснят... Календарь вышить несколько попыток было, но после двух месяцев разочаровывалась в однотипности рисунка, бросала. Здесь же каждый месяц не похож на предыдущий - интересно, пропустить не смогла..и т.д. и т.п.
      Крейзи просто люблю! Делаю с удовольствием. Ошибка в размере - впредь больших вышивать не буду.

      Удалить
  3. Наташа, я тоже хочу записаться на СП по чехлу для машины,очень надо. Записываюсь на СП очень осторожно, сначала думаю хорошо, в прошлом году не успела физически по 2-м,стыдно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, я вроде бы тоже думаю прежде, чем присоединиться...Но слишком много интересных одновременно. А отставать не люблю...или потом самой по МК шить. Социальный я тип, не одиночка:))))
      Если понимаю, что перестает нравится СП, бросаю... и нет никаких угрызений совести:) так было с календарем, где в каждом месяце надо было домик вышить, после двух вышитых заскучала... вышла из СП.И хорошо, потому что теперь намного интереснее и красивее календарь вышиваю. А был бы с домиками, этот бы не стала вышивать.
      Так что не мучай себя за брошенные СП. Видимо, впереди тебя ждет что-то интереснее.

      Удалить
  4. Ох Наташа, желаю тебе времени побольше и успехов! Столько красоты начала! Мне сильно интересно. как это ты вышиваешь сразу несколькими нитями %) я так еще не пробовала :))
    А я вот в одном СП начала вроде бы участвовать (в Бесконечной книге) и то не продвигаюсь :( а 4 - это ого-го!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, четвертый СП начнется 22 января...пока три:)))
      Вышивать несколькими нитями одновременно начала только в этой вышивке. Иначе - никак! Рисунок небольшой, а цветов огромное количество, одиночных крестиков - море, причем недалеко друг от друга. Если вышивать сначала одним цветом- запутаюсь в схеме,а так легче. Хотя ошибки есть. Но это скорее от неопытности. До этого только примитивы вышивала. А вообще подсмотрела такой способ у Наташи -Золотко драгоценное. Она сложные картины вышивает, значит, знает, как удобнее.

      Удалить
  5. Наташа...ну ты как всегда на высоте! )))))
    Могу тебе позычить часов столько, сколько тебе нужно - Я все равно щас бездельничаю!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька - давай!!!!
      Мысленно посылай мне свободные минутки, я буду ловить:))))

      Удалить
  6. Ой, Наташа, я сама такая же)) вчера полдня думала про вертеп, но так и не решилась) чехол для машинки тоже привлек, но у меня есть пластиковый, а тканевый это только для красоты делать (вот довышиваю комнату рукодельницы и тогда чехоличик пошью). Крейзи интересный) желаю тебе все успеть и даже больше! а меня картонаж привлек, хочется попробовать http://mountain-flower.blogspot.com/2014/01/1.html если найду материалы, то поучаствую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, про картонаж не упоминай!!:))) Он - моя давняя безответная любовь. И как хорошо, что у нас не продаются для него материалов, а то бы погрузилась по самые уши. Я у многих картонажниц в ПЧ - смотрю, хочу, но сдерживаюсь:))

      Вертеп мне, конечно, напряжно дается. Уровень мастерства недостаточен. Но я его обязательно сделаю - хочу, чтобы на Рождество у меня был рождественский уголок. Очень стараюсь, но ошибаюсь часто, переделываю, поэтому работа движется крайне медленно. Правда, сейчас, когда фигура Марии уже намечается, стало легче. И когда на Наташин (Золотко Драгоценное) способ перешла, тоже процесс ускорился.
      Календарь вышиваю с удовольствием - схема простая, цветов немного - нравится!
      А вот с чехлами... до сих пор думаю. Эх, чуть позднее бы этот СП организовывался.

      Удалить
  7. И я за пару дополнительных часов в сутках!))) Да, Натуля, ты молодчина! Столько всего, это же так интересно! С удовольствием понаблюдаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, в том-то и проблема, что все СП интересные! И с каждым днем их становится больше:)))

      Удалить
  8. Ого, сколько проектов! Признаюсь, смотрела на лошадку и на чехлы для машинок. Ещё есть мысли про СП долгостроев (там любые можно, а у меня есть давнишний скраповый). Лошадку я отмела, не знаю, куда её потом, есть у меня опыт вязаных игрушек, которые потом и отдать куда-то жалко, и мне они не сильно нужны. А вот про чехол думаю. Хотя я их уже три сшила самостоятельно ))) Решила пока ограничиться только картонажным СП, потому что я, в отличие от тебя, испытываю угрызения совести по незаконченным проектов. Тянут они меня, вспоминаются. А ты молодец, так лихо взялась )))) В общем, что тут скажешь.... Успехов! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Глаза боятся - руки делают...управлюсь! От чехлов на машинки воздержусь.

      Удалить
  9. Наташа,

    Удачи !
    Пусть у тебя на всё хватит времени ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, молодец! Так и надо себя в тонусе держать :) Я вот тоже записалась в несколько СП, но боюсь, что силенок не хватит, тк почти в одно время все :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот и я об этом - в одно время проходит много интересных СП! и все нужные:))))

      Удалить
  11. Какие грандиозные планы у тебя! Желаю тебе побольше времени на все это! Насчет вертепа, то я согласна с тобой , что некоторые фигурки лишние.
    Наташа, хочу тебя еще раз поблагодарить за чудесный органайзер для крючков! С нетерпением жду, когда ты покажешь в блоге свой новый органайзер. Уверенна, что он будет таким же красивым, как и мой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Новый органайзер будет совершенно другим, твой единственный и уникальный:)
      Рада, что тебе понравился сюрпризик.
      А время мне ой как нужно правильно использовать...сегодня мало что рукодельного сделала:(

      Удалить
    2. Наташааааааа, не удержалась и тоже записалась на сп по игрушкам из африканского цветка))))

      Удалить
  12. Даааа...Наташ...Ты удивляешь размахом, я скажу:) Особенно меня удивляет не количество даже СП, а то, что много СП по вышивке. Вертеп меня просто ввёл в ступор. И чехол. Ты молодец, что горишь всем и хочешь всё. Натуль, это, оказывается, так важно- иметь желания, хотеть чего-то сильно-сильно и думать только о том, ну как же всё успеть!))) Натуль, удачи тебе в твоих работах, СП! Ты умница!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, рада, что заглянула. Понимаю тебя про "иметь желание", если его нет - сплошное равнодушие к рукоделию, даже смотреть чужие работы не интересно...Пока это мне не грозит:)
    Вертеп действительно вводит в ступор. Неоправданно большое количество оттенков - изнанка -мамадарагая!!! - ни под каким видом никому нельзя показывать. Фигурку Марии вышила, делаю бэкстрич. Потом буду со сборкой разбираться,
    так что - удачи мне:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Натуль, удачи тебе! Смешно написала про изнанку))) Идея-то ведь интересная, но не каждый за неё возьмётся. В принципе, тяжело ведь делать только самую первую фигурку? Потом уже "входишь" в работу и понимаешь, что и как проще, быстрее сделать? Мне вышивка очень нравится, я часто смотрю, кто что делает и как:)

      Удалить
    2. Только что довышивала Марию.Теперь надо отдохнуть на чем-то легком. Хорошо, что срок сдачи 5 февраля.
      Без отдыха не смогла бы следующую фигуру в Вертепе начать.
      Как раз завтра начинается СП по косметичке в застежкой "в рамочку". Я не умею так оформлять молнию, буду учиться и отдыхать от вышивки.

      Удалить