воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Открытка №7 и подарок от Наташи

Что-то не отпускает меня розово-сиреневый цвет фона. И снеговик на нем вышит, и открыточка.
     Внутри кармашек для поздравительного тега. И хорошо виден объем  квиллинга.
Хвастаюсь, теперь у меня много красивой бумаги для открыток.  Наташа (Золотко Драгоценное) прислала мне посылочку с бумагой и журнальные МК по созданию открыток.  Последнее фото в коллаже впечатлило - это стоимость пересылки в марках:))) Они почти половину пакета заняли (здесь смайлик "мышь, падающая в обморок")
       Поскольку квиллингу я только учусь, то ищу блоги, хозяйки которых тоже увлекаются этой техникой.  Впечатлили работы Neli. Эта открытка "в подражание..."  Колокольчики тоже планировались...но не поместились. Никак не освою размеры. Надо было блоки делать процентов на 20 меньше. Открытка  размером со стандартный длинный  конверт.
      И еще одно фото.  Здесь я показывала расписанные камни. Со временем поняла, что не буду делать панно,   камни  выбрасывать тоже  не буду. И вот нашла применение - деревня эльфов. Почти по-настоящему, под сенью зеленой листвы:)))

А вообще-то, с первым днем зимы !!! У нас сейчас  дождь со снегом. А чем вас зима радует?

21 комментарий:

  1. Наташ, ну твои квиллинги все лучше и лучше! Эта открыточка тоже чудесная! и фотография с объемом впечатляет!
    Поздравляю с пополнением запасов))))
    И домики в цветочном горшке отлично смотрятся, будто так и задумано с самого начала))) ты туда еще пару гномиков из бусинок посади, вообще глаз не отвести будет))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо!
      Недавно в гости приходила знакомая с девочкой лет четырех. Я ей деревеньку показала, так она от горшка с камешками не отходила и вопросами про эльфов нас замучила. Уж я ей про них насочиняла!!! Пришлось домик в подарок отдать:) не хотела уходить.

      Удалить
    2. Вот я себя и чувствую года на 4) пойду схожу в блог, который ты ниже рекомендовала..

      Удалить
  2. Наташа, так интересно смотреть на эти завиточки-загогулинки. Прослеживаю взглядом что и куда пошло.
    Все, теперь тоже хочу деревню из камушков. Буду думать, какую бы композицию сотворить. Это выглядит мило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ты права, есть какая-то магия в этих завитушках. И делать их интересно.
      Аквариум - это здорово! Только в нем получится русалочья деревня:))) Как ты уже поняла, я тебе пишу уже после посещения Олиного блога.

      Удалить
  3. Квиллингом и скрапом я совсем не увлечена, но твои работы смотрю, Натуль, независимо от того, в какой технике что выполнено. Мне нравится твоя открытка. Объективно и со знанием дела прокомментировать не могу, только на уровне "нравится-не нравится". Вот нравится мне, что нет излишней...сахарности что ли в работах. Они спокойные и тёплые. Иногда я пробегаю мимо каких-то открыток, например, именно потому, что они перегружены деталями и все такие...как розовая мечта в кружевах и бантах))) С перебором, понимаешь? А цвет, который тебя сейчас увлёк, мне тоже нравится. ранше его не замечала, пока Юлёшка, лепя из пластилина, не соединила цвета и не получила точно такой. Нежный и которого в наборе не было))) Сейчас его замечаю))) И очень понравилась деревенька эльфов. Обожаю такие маленькие сюрпризики))
    Нас зима, кстати, радует снегом уже в который день:) И Юля лепит снеговиков, но мама вот то фотик не даст папе на прогулку, то просто не разберёт фотографии с похода в кино. В этом году с Юлей уже во второй раз ходили в кино. В первый- на день её рождения и ещё два дня назад, когда как раз пошёл снег и Юля лепила первых снеговиков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, то, что я делаю, не скрап. Это совершенно другая техника. А к скрапу я равнодушна и, как и ты, его не принимаю. Конечно, я могу определить уровень мастерства, потому что работ смотрю много...различаю особенности разных приемов, даже стили знаю, но равнодушна. Я же просто буду делать открытки к праздникам, новогодние с блестками!!!!, что в скрапе считается кичем. Новогодние и Рождественские не могу без блеска представить. Хотя сегодня зашла в блог американки, она минималистка в открытках, понравилось...смотреть, но не хотела бы получить такую открытку в подарок, нет в них атмосферы праздника. И еще что поразило в американских блогах, так это прямо маниакальное стремление защитить авторские права, там и защищать-то порой нечего, но столько предупредительных надписей, что чувствуешь себя преступником, даже только посмотрев работы. Сразу пропадает желание повторно в этот блог заходить:)
      По камешкам я тебе сейчас ссылку дам, посмотри работы Оли http://oljawa.blogspot.com/ Заскочи на секунду, работ еще мало, но здоровские! Такие деревеньки выстраивает!
      Давненько ты Юлиных работ не показывала, что она сейчас лепит? рисует? прописями занимается? Ты перестала в дневнике писать или я опять уведомлений не получаю?

      Удалить
    2. Посмотрела, Натуль! Да, блог интересный! Как раз с Юлёшкой-то осенью накопили "богатств" с берегов Волги)) Ещё не всё использовано)) А Юлёшка постоянно что-то либо лепит, либо рисует, либо навыдумывает всякого, что глаза на лоб))) В доме ни одной нормальной ручки не было однажды- всё пустила на свои "изобретения" новых ручек, чтобы, например, с одной стороны- ручка, а с другой- фломастер. Разбирала всё, соединяла по-своему какой-нибудь деталькой и раздавала нам с папой)) Писали, кстати, очень даже. То сани сделает из коробки, скотча и фломастеров, то еду куклам из пластилина, бусин, листочков каких-то, палочек и витражных красок. Сейчас занялась украшениями на ёлку. Из бумаги, синтепона, бусин, бантиков. На столе вон у меня заяц стоит- папа нам купил ленту, чтобы окна заклеить, так она ею обернула рулон от бумажных полотенец, забрала у меня глазки для игрушек (обычные, бегающие, так их и не использовала ни разу), из синтепона вырезала уши, наклеила на них розовую бумагу- внутренняя часть уха, нос- бусинка сердечком, красками рот и брови, а лапы ему не нужны- устала))) Стоит теперь возле компа у меня))
      Натуль, я не успеваю много, что хочется и на Лиру только в черновике Юлины работы, никак не напишу. Даже фотки никак не разберу. У нас эти дни снег шёл, мы гуляли много, в кино ходили. Прописями Юля одно время увлеклась, сейчас остыла. Краска ещё в принтере кончилась, не могу ей новые предложить. Но зато учит буквы, поёт песни, удивила, что таблицу умножения с папой обсуждали- пробуем разбирать. Математика ей нравится. А вот с письмом пока не справились. Ещё нравится увидеть что-то и начать объяснять, как это можно сами сделать)))
      Знаешь, я люблю самодельные открытки, очень! Но почему-то в этом какая-то привереда)) При том, что сама их не делаю! Просто смотрю и любуюсь. Или пробегаю мимо. Но пока не было желания сделать самой. Ни в какой технике. Знаешь, я глубоко не разбиралась никогда в этом, могу просто отличить квиллинг и скрап, но сказать, что это сделано по всем правилам, а это- нет...Нет, у меня нет таких знаний. Блеск, позолоту я не люблю, но вот Новый год без них не представляю))))
      А про авторские права, Наташ, я недавно думала об этом и...Настрочила сейчас такой ответ! Так меня разобрало, что стёрла всё. Вижу просто, что кто нарушает- их эти запреты вообще не волнуют. А основная масса людей не собирается ничего нарушать. надо просто по-человечески просить, чтобы при использовании материала указывали автора идеи или фото, или статьи. Тогда всем будет хорошо:))

      Удалить
    3. Ой, извини, Натуль, битый час писала тебе ответ, часть стёрла, а всё равно написала уйму всего! Извини, в окошке не видно весь ответ сразу и не оценила объёма отсылаемого адекватно)))

      Удалить
    4. Зато как мне интересно читать такой большой ответ!!!! Рада, что Юля растет творческой девочкой. Ручкофлом - надо было запатентовать:))) Как-никак изобретение. Выходит, конструкторское у нее мышление.
      Того безногого зайца посмотреть хочется... Дети выросли, внуков еще нет, а так интересно наблюдать, как малыши растут, как меняется их миропонимание. У меня ведь есть Юлин рисунок, что она для меня нарисовала:)



      Удалить
  4. Наташа, красивая открытка! Очень понравилась еловая веточка - как живая! И заметен прогресс в мастерстве бумагокручения :))
    Деревня эльфов классно смотрится в горшке! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, честно, не ожидала, что тебе открытка понравится. Я же знаю твой стиль в скрапе:))) Совершенно противоположный этой открытке:))))))) Но мне так приятно!!!! Спасибо.

      Удалить
  5. Наташа! ты прогрессируешь не по дням, а по часам! Молодец! Мне очень нравится творчество Ларисы :http://quillingskazka.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!
      В блог Ларисы я заглядываю, но у нее все такое сложное! Она же художник по образованию и работы соответствующие. Ее квиллинг по мотивам народных росписей потрясающий! А впервые ее работы увидела в Стране мастеров.

      Удалить
  6. А я вот только сейчас поняла о каких камешках домиках Наташи Воробьевой говорила Света!
    Она под деревцем - просто как вроди там и были...там их место!
    А эти завиточки просто очаровательны! Я уверена, что у меня на это не хватит терпения! Пробывала делать снежинку еще в прошлом году - НЕ ПОШЛО!
    Клево что ты такая усидчивая.....и такая скурпулезная во всем! все начатое доводишь до конца! мне это качество не присуще....знаешь сколько у меня недоделок валяется по квартире! _)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот что у меня есть положительного, так это отсутствие недоделок:)) Бывает через силу заставляю себя закончить работу и не начинать новую...Но в этом есть и плохая сторона, пока доделываю, приходят новые идеи и то, что хотелось, уже как бы наскучило даже не начавшись. Вместо недоделок - нереализованные идеи.
      Квиллинг, да, требует усидчивости.

      Удалить
  7. Завитушки-завихрушки чудесны! Здорово у тебя получается!
    И мне очень нравится место, на которое ты поселила камушки! Нат, а они только краской покрыты? Лака нет?
    Надеюсь скоро увидеть применённую бумажку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, так эта открытка из твоей бумаги:))) И тот чудесный розово-сиреневый фон и квадратик в мелкий рисунок - это уже из посылки. Я не чахну, как Кощей над златом, над присланными материалами, сразу в дело пускаю:))))
      Камешки лаком не покрывала. Акриловые краски устойчивы к влаге. А вот лаки , по крайней мере те, что у нас продаются, отвратительного качества: влаги бояться, от нее начинают трескаться и отваливаться кусками. И запах на плетенках до сих пор держится, слабый уже, но все равно слышен. Придется теперь и лаки закупать в ближайшем крупном строительном магазине. Ближайший почти за 100км. Может, там есть нормальные, пусть дороже, но качественнее. Начинаю возмущаться по поводу качества, мне в ответ:
      - У нас дорогие материалы никто покупать не будет!
      В середине декабря планирую ехать аз покупками, список составила ого-го какой!

      Удалить
  8. поздравляю с подарочками! я тут подумала, что эти бумажные завитушки похожи на те, что ты ручкой рисовала, наверное поэтому у тебя и на бумаге и из бумаги эти загогулины красиво и легко получаются!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!
      В обучении квиллингу есть много Мк, по завитушкам в том числе:) Главное, ухватить принцип, а потом и отсебятину можно делать.

      Удалить