суббота, 30 ноября 2013 г.

Снеговик-зефирчик

        Закончился очередной урок в Школе вышивки, которую ведет Ирина Китаева. И уже по традиции я оформляю готовую работу в плетенку. Пока готова только крышка. Шкатулку сплету позднее. Не хватило бумаги:))) Плела из чековой ленты. Оказалось в рулончике намного меньше ленты, чем  я думала. Но уже понятно, что это будет  шкатулка - вкусная  зефирка. Как видите, активно использовала элементы квиллинга. Капельки делала из  тех же трубочек, что и плела крышку.


Гладь швом в раскол, стебельчатый шов, французский узелок - швы этого урока - сложности  для меня не представили. А ФУ теперь могу даже  с закрытыми глазами делать:))) Пришлось попыхтеть над плетением иглой, но и этот декор в конце концов покорился мне.
От самого урока и получившейся вышивки я в восторге.  Хотя сомневалась в выборе грязно розовой ткани и серого шифона для основы вышивки. Оказалось - в точку:)))  Нитки тоже не по ключу, исходила из цвета фона.
Пока снеговичок висит на стене как объемное панно, ждет шкатулку.

35 комментариев:

  1. Наташа, отличное панно у тебя вышло! С нетерпением жду шкатулку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша. Смотрю, во многих блогах появился этот снеговичок. У тебя тоже видела, коммент вечером напишу, ладно?

      Удалить
  2. Красивое оформление!!!! Чудесный снеговичок)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Наверное, зря переживаю, что многие техники в рукоделии пробую, они все между собой сочетаются, одна другой помогают. вот и квиллинг пригодился не только для открыток.

      Удалить
  3. Как красиво! Даже как панно замечательно смотрится! И фон мне нравится, как вечернее небо! Супер! Чудесная работа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да мне вот тоже как панно снеговичок начинает нравиться. Может так и оставлю...:)))

      Удалить
  4. Работа оформлена сногсшибательно!!! Настоящий зимний рисунок!!! И снеговичок милашка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо:)))
      Это заслуга Ирины - ее дизайн и ее обучение.

      Удалить
  5. Красивый снеговик и красивое оформление

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, замечательно все у тебя сложилось! я тоже почти закончила оформление, наверное уже завтра покажу)) на первой фотографии прямо видно как снежок летит)) цвета хорошо подобраны и завитушки замечательно сюда вписались))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катыша, жду с нетерпением твоего, зная твою аккуратность, предвкушаю потрясающую вышивку:)))

      Удалить
    2. Катюша, прости торопыгу, буквы перепутала!!!

      Удалить
  7. Наташа, нереально красиво. Я бы оставила его как панно и вешала бы каждый год под новый год

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты прямо мои мысли читаешь. Так мне нравится это панно. И муж одобрил, правда, назвал новогодним тортиком:)))) Идея вывешивать только как оформление к празднику нравится...Не люблю я панно как таковые....а вот сезонно можно и вывесить.

      Удалить
  8. Наташа,

    У меня, как всегда, нет слов ! Одни эмоции !
    КРАСОТА !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ты с корабля и на бал:))) Уже по блогам ходишь?
      Спасибо за эмоции:)))))))))

      Удалить
  9. Как здорово квиллинг дополняет вышивку!!! И правда очень аппетитно!! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо.
      Давно не плела, соскучилась:)) Разогналась шкатулочку сплести, а лента внезапно закончилась.
      Хотя, я наверное, ошиблась с выбором бумаги для плетения, не очень-то кассовая лента удобна. Трубочки такие красивые!!! но неподдатливые, заламываются. Я их и смачивала, думала может мягче станут...нет, неудобны в работе.

      Удалить
  10. Прекрасное начало будущей шкатулки! :) С выбором фона действительно не промахнулась. Получилась этакая тихая рождественская ночь, падает снежок, одинокий снеговик у ёлочки ждет, когда утром к нему снова прибегут детишки. Хочу еще отдельно отметить шляпу снеговика. Словно написано красками, а не вышито. Замечательно подобрала нити! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Павлина.
      Так поэтично написала про Рождественскую ночь! Вышивка словно ожила...

      Удалить
  11. Тортик))) Точно! Натуль, по первой фотографии, если не знать, ЧТО это, не сразу понимаешь, что вышивка! Очень понравилось, что подробные фотографии увлекли ещё больше и с удовольствием рассматриваешь, как что сделано. Возвращаешься к первой фотографии и перевариваешь сочетание вышивки, квиллинга, плетения из трубочек. И шарфик будто связан)) Не верится, Натуль, что когда-то ты не вышивала! Оформление очень оригинальное и при этом...создаётся впечатление спокойной классики. Ветка сосны ещё! У вас и снего-то, наверное, сугробы? )) Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа:)))), не вышивала...и как без этого жила?! Сейчас сложно представить. Хотя, вязала много.Теперь вяжу крайне редко, зато не успев одну вышивку закончить, уже о другой и третьей мечтаю.

      Веточку сосны муж из лесу принес, чтобы в доме хвоей пахло. Не пахнет совсем:( Надо, чтобы мороз сосны поморозил, тогда запах появится.

      А снега у нас нет...дождь со снегом. Хорошо в такую погоду дома сидеть и вышивать:))))

      Удалить
  12. Ух ты, это крышка будущей шкатулки! Здорово! А снеговичок хорошенький-прехорошенький))) И снежиночка, повторюсь,в самую точку!
    Я тоже закончила сегодня)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видишь, как интересно получается, дизайн один для всех Ира разослала, а снеговики получились разные! Каждый постарался что-то свое добавить. У тебя ветка голубой ели, у кого-то надпись, у меня снежинка. Люблю за это совместники! Так интересно конечный результат разглядывать.

      Удалить
  13. Как красиво смотрится! Чудесно, по-зимнему!

    ОтветитьУдалить
  14. Наташенька - молодец, большая молодец! Это что-то сказочное. Оформление сделало работу прямо эксклюзивным творением. Теперь хочу увидеть шкатулку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана:)))) В принципе, у всех участников проекта снеговики - эксклюзив. 4 декабря будет открыта галерея, я дам ссылку. Там не будет одинаковых снеговиков!
      А шкатулка ...сплетена будет не скоро, пока куплю бумагу, пока трубочек накручу...пока вдохновение заявится. Сразу сплести такое огромное желание было, а теперь оно испарилось:(

      Удалить
  15. Наташа, а я помню твои плетеные корзиночки :) И эта судя по крышке будет замечательной, очень хочется увидеть продолжение! :)

    С зимой тебя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, к открытию галереи, к сожалению, не успею сплести. Обидно, что сразу не рассчитала количество бумаги. Купить смогу не раньше вторника....нет, никак не успею сделать вовремя:(((((

      А зима не чувствуется: снега нет, тепло, травка зеленеет:))))

      Удалить
  16. Ого!
    Я когда увидела первую фотку, подумала: "Ни фига себе, какая красивая резная рамочка!" А оказалось, что ты это сделала сама! Из бумаги! Квиллинг! Упастьиневстать!
    Наташ, твои возможности и фантазия БЕЗГРАНИЧНЫ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька:))))) Повторюсь, но напишу: бумага - потрясающий материал. Его как-то не особо ценят и не любят рукодельницы. А ведь возможности бумаги огромны!

      Удалить