среда, 11 сентября 2013 г.

Камни и цветы

     Как вы относитесь к камням? Я не могу равнодушно пройти мимо камня, неважно, большого или крошечного; люблю трогать, держать их в руках, ощущать  тяжесть и внутреннюю силу.  Но у нас камней мало: чернозем,  глина да песок вокруг, поэтому камешки берегу. Мне их привезли с побережья Черного моря.
 И вот расписала. Может одно большое  панно сделать? Или несколько маленьких по одному цветку на каждом и домики отдельно?


 И та и другая ткань плотная, выдержит приклеенные камни, не оттягиваясь.


 



24 комментария:

  1. Как же красиво и тепло! Прекрасная идея с панно: очень нравится! И нравятся оба варианта. Первый спокойный, а второй озорной, жизнеутверждающий! СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирэна, именно так я и думала:)))))Сложно выбрать один из вариантов. Видимо, будут решать рамки. Если найду три одинаковые, то будут солнечные панно, если нет -одно большое с какой-нибудь корявенькой (из веток)рамочкой.

      Удалить
  2. Мммм... какая цветовая гамма у первой ткани! обожаю!
    Сделать панно - интересная идея! Мне бы в голову не пришло...
    Не знаю, что посоветовать, но мне больше всего нравится фото №2 и из желтых №3.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, оттенки коричневого и синего - классика жанра:)))
      Панно я не очень люблю, если честно. Но и просто так не могу камешки оставить валяться. Я с ними полдня возилась, все примеряла, куда положить, чтобы они выигрышно смотрелись. Нигде им места не находилось...и готовой коробки нет, чтобы крышку сделать, да и в планах тоже пока нет. Пусть в виде панно повисят. Вот только какого? Что-то мне подсказывает, что не будет мне однозначного ответа.

      Удалить
    2. Наташ, ты будешь смеяться, но я в этом году с моря целый пакет камней привезла))) Но мне нравится их естественная красота. Лежат просто так, в пакете, иногда достаю и тактильно наслаждаюсь.

      Удалить
    3. Нет, не буду смеяться, потому что всех друзей, едущих на море, прошу мне камней привезти. Везут. Они лежат у меня и в цветочных горшках, и на полках красивыми группками, и скульптурки из них строю (забыла, как называется такая высокая башенка из камней, положенных друг на друга).




      Удалить
  3. Наташенька-какая красота! потрясающие камешки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса. С того времени, как появились у меня контуры, нет мне покоя, все ищу, что бы такое расписать. Вот камешки на глаза попались:)))

      Удалить
  4. какие интересные сочетания! мне тоже и первый и второй вариант нравятся, но особенно желтый цветочек посередине)
    Только что пришла с почты))) Спасибо за подарочки, с малым уже вовсю жуем шоколадку, еще ему очень понравились твои булавочки и то, что в коробочке был холофайбер (он постоянно у меня его таскает), а теперь довольный играет, а я могу сообщение написать))
    чехольчик такой милый, мне очень понравился, спасибо! Обязательно потом у себя в блоге похвастаюсь, а сейчас убегаю, завтра с малым едем в Киев на один день, надо собираться, поэтому сегодня уже неслась на почту, чтобы успеть забрать посылку до закрытия, а то потом до понедельника не дотерпела бы)))
    а что это за тканюшки такие интересные с ромашками? у меня таких еще не было)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, рада, что посылочка по душе пришлась. Ткань с пропиткой. Она хороша на сумки, боковины и дно кошелечков. Надеюсь, пригодится.
      Удачи тебе с поездкой.

      Удалить
  5. Должно получится как-то очень современно... Даже не похоже на то, что у тебя обычно получается - теперь с интересом буду ждать продолжения!
    (мне оба варианты понравились, и камни тоже лблю подержать в ладошке) :)

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, чудесные домики;-))))Мне больше понравился вариант на первом фото! Будет замечательная картина - домики цветочных эльфов. Я бы их не отделяла от цветов)
    Я этим летом в Турции собирала только плоские камни. Привезла целый мешок;-))) Но пока всё руки не доходят использовать их в картине. А ещё у меня с прошлых поездок насобирался вагон и маленькая тележка камней...Я ими цветочные горшки украшаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, как здорово ты написала про домики эльфов - а ведь правда!!! Очень нравится такая трактовка. Тогда уместны и палочки для рамки:)

      Я знаю, что ты любишь камни:)))) Цветочные горшки, наверное, тяжелые после декора камешками.

      Удалить
    2. Наташа, я не совсем правильно про цветочные горшки написала.. Я кладу камни под цветок, поверх земли. Когда поливаю, камни становятся разноцветными и вспоминается море, как они там в воде плескались)))) Очень красиво и тепло на душе становится!

      Удалить
  7. Ой, здорово!!! Домики очаровательнейшие))) Каждый вариант по-своему хорош, со своим неповторимым настроением. Первый мне "Маленького Принца" напомнил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Домики на крошечной планете...Так трогательно, спасибо! Я все больше склоняюсь к первому варианту. Все равно не смогу найти в продаже нужных рамочек, да еще 3 штуки надо.

      Удалить
  8. Наталия,

    Какая красота ! Полный восторг !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ты так восторженно встречаешь каждую мою вытворялку! Так приятно!!!

      Удалить
  9. Круто, Натусик. Сама люблю камешки....в єтом году на море насобирала много...на днях покажу новую картинку! )))))
    Мне понравилось твое искусство!
    И контуры нашлось куда применить! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это твоя заслуга:))) Если бы не твой пост и твоя картинка, я бы не додумалась расписывать камешки. Конечно, я видела в инете расписанные камни. Но одно дело, когда незнакомец это показывает, другое - если это сделал человек, с которым общаешься.

      Удалить
  10. Так здорово они на первой ткани смотрятся!! :))
    Домики вообще умилили! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я с тобой согласна, буду оформлять первый вариант. Получится картинка "Там, где живут эльфы":)

      Удалить
  11. Наташа просто красота я в восторге! Как здорово сделано.Я тоже люблю камни, но так не додумалась. Давно не заглядывала к тебе в гости, просто соскучилась. А тут такие чудеса. Не перестаю удивляться твоим творениям.

    ОтветитьУдалить