вторник, 24 декабря 2013 г.

Упаковка и декор

В блоге Созидание у трех лун Оля решила показать, как сделать несколько разных коробок для упаковки подарков. Первая коробочка - коробка-подушка.
Конечно, я не раз эту упаковку встречала в сети, но почему-то решила, что делать ее сложно. Оказывается, проще простого! Оля сняла на видео процесс, посмотрите и обязательно сделаете - смотрится красиво, затрат минимум.

А еще я украсила бутылку шампанского, это, конечно, не упаковка  по сути, но все же...
У нас так серо, сыро, мрачно на улице, что хочется ярких красок, огней, сияния и блеска мишуры!
Вот чего-чего, а блеска я не пожалела!
Немного процесса




1.У бутылки удалите этикетки, поставив ее на ночь в холодную воду по горлышко. Если шампанское не подделка, этикетки легко снимутся. Заводской клей растворяется в холодной воде.
  Утром протрите насухо и прочпокайте грубой губкой с водоэмульсионкой. Краски набирайте на губку чуть-чуть.  Приготовьте фрагменты трехслойной салфетки. Их надо оторвать несколько штук, чтобы хватило на всю окружность. Я не вырезаю фрагменты, а отрываю, так край практически не заметен.
2.После того, как краска высохнет, при помощи файла наклеиваем фрагменты салфетки.
Приложив фрагмент к бутылке запоминаем, сколько места он занял, и промазываем это место клеем ПВА. На этом этапе я его не развожу  водой.

На файл изнаночной стороной  вверх кладем первый  красочный слой салфетки и аккуратно наливаем на него воду,  где-то 2-3 столовые ложки. Рисунок должен полностью промокнуть.
Пальчиками разравниваем его, потом файл  наклоняем, и вода стекает.

3. Переносим файл с картинкой к лежащей бутылке, прижимаем к поверхности, намазанной клеем, и, не снимая файла, тщательно разглаживаем, выгоняя пузырьки воздуха  от центра к краям. Убедились, что рисунок лег ровно, снимаем файл, придерживая пальцем край фрагмента. В месте, где сужается горлышко бутылки, появятся небольшие складочки, их плотнее прижимаем к стеклу.  Можно пойти более сложным путем, и на момент примерки еще сухого рисунка сделать выточки, вырезав лишнее, а при приклеивании старательно подогнать рисунок.
4.Разводим 1ст. ложку ПВА с 1ст. ложкой воды и мягкой кисточкой покрываем рисунок сверху, закрепляя его. Сушим. Приклеиваем второй фрагмент.  Снова сушим... Когда все рисунки приклеены и закреплены разбавленным клеем, высушены, наносим блеск. Я еще раз белую поверхность прочпокала голубой краской. Акриловый краски светлеют при высыхании, поэтому получились почти незаметные переливы. На фото краска только что нанесена.

Можно сделать 3D сугробы:   нанесем густой клей ПВА , рисуя волнистые линии, а потом щедро насыпаем манку, хорошо высушиваем.
Горлышко можно декорировать лентами, бечевкой, еловыми веточками.
Я использовала элементы квиллинга. Колокольчики, перекатываясь по стеклянной поверхности, тихонько звенят.

Поздравляю с католическим праздником Рождества Христова! Мира, счастья и  душевного тепла вашим семьям!




25 комментариев:

  1. Наталья, так красиво!!!
    Коробочку обязательно сделаю.Спасибо! Шампанское волшебное, новогоднее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, для мелких сувениров коробочка идеальна - изысканна и хорошо держит форму.
      Декорировала бутылку впервые, сейчас многое сделала бы по-другому, но второй бутылки нет, да и две разукрашенные бутылки на столе - перебор:)

      Удалить
  2. Наташа. какая красота!!! Бутылочка получилась бесподобная! давно засматриваюсь на декупаж, уже и салфеток мне подарили, а все не решаюсь... Надо уже бы, надо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И колокольчикииии)))) как у меня)))) моя слабость))))

      Удалить
    2. Ксюша, если есть салфетки, то задекорировать можно за 2 часа - основное время уйдет на сушку. Я, кстати, сушу феном. Ничего сложного в декоре нет. Зато так увлекательно!!! Я боялась, что круглую поверхность будет сложно задекупажировать, не сложнее ровной оказалось:)
      А колокольчики и моя слабость!

      Удалить
  3. Наташа замечательная коробочка получилась! бутылочка великолепная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо за "наводку" на Мк по коробочке.

      Удалить
  4. Наташа, такая красивая бутылка получилась! Я всегда заглядывалась на декупажное шампанское, но никогда толком не знала, как это делается.... Вот чесслово, у тебя у первой въехала!

    Спасибо за идею, может когда и сделаю... К этому Новому году не успею, но может, к каким другим праздникам подсуечусь..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Чесслово рада, что мое объяснение, как это делается , помогло тебе "въехать":))) МК по декору бутылок много в сети, но я очень не люблю ссылки, ну прямо ненавижу... особенно, когда медленный интернет, а он у меня зачастую медленный:((( Поэтому я лучше сама покажу и объясню, чем посылать читателя куда-то туда...не одна я живу в глуши и не у одной меня интернет-нервотреп.
      А декорировать до смешного просто, сама не ожидала. С файлом рисунок получается без разрывов и складок, на нужном месте.

      Удалить
    2. Полностью согласна с Олей. теперь совершенно понятно как просто приложить картинку. А не носить ее туда-сюда в руках. И спасибо за подробности, у меня как раз часто так с инетом и бывает, глухомань.

      Удалить
  5. Коробочка очень стильная получилась: ничего лишнего, эко-декор, а как красиво! А шампанское вообще супер-супер!!! И здОрово, что блеска не жалела: что его жалеть-то в Новый год ))) Пусть все сверкает и искрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, и не говори: когда еще с блеском играться как не на Новый год?! Люблю этот праздник за яркость, блеск и сияние.
      А мешковина, да-а-а-а, веСЧь, купила недавно, довольна!!! Последнее время наш рукодельный магазинчик радует новинками, вот мешковину завезли...а ведь не было, старые мешки стирала, выбирала кусочки без пятен и дыр. Сейчас это глупо кажется, а что было делать? Экодекора хотелось, вот и изворачивалась.

      Удалить
  6. Наташа, какая ты молодец! бутылочка волшебная! я вот тоже салфеток понабирала, а так до сих пор и не попробовала что-то задекупажить... мне тоже колокольчики твои понравились) мы уже почти донаряжали елку, надеюсь, что скоро что-то покажу рукодельное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, вы молодцы с елкой, а я все никак... завтра собираюсь прогенералить и поставить а-ля елку. Я ее из веток составляю и большой венок делаю...не знаю как в этом году...снега нет, дождь, настроения тоже нет:(
      Скучаю по твоим рукоделкам, что-то ты совсем редко появляешься.

      Удалить
    2. Наташа, я тоже скучаю по своим рукоделкам.. муж был в отпуске, поэтому и елку вовремя поставили, зато малой никак не может выбраться из болячек (кашляет уже второй месяц, устали и мы и он, вот сегодня очередные анализы сдавали). Хорошо, что завтра к нам домой придет Дед Мороз, хоть какая-то радость ребенку!)) Сейчас заканчиваю вышивать часы, осталось еще оформить, а времени совсем чуть-чуть осталось, поэтому все силы на них направила.

      Удалить
  7. Счастья-счастья-счастья в приближающемся Новом году!!!
    Декор очень новогодний! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, солнышко!
      Видно по комменту, что времени тебе катастрофически не хватает, поэтому ценю каждое твое слово:)

      Удалить
  8. Наташа, и коробочка, и бутылочка нарядные и праздничные, декор сам как подарок :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо!
      У меня к декору бутылок неоднозначное отношение, не скажу, что я в восторге, есть в этом что-то ярмарочное, балаганное...но погода и настроение заставили:))) Елку еще не ставили, и одна бутылка напоминает, что Новый год совсем скоро.

      Удалить
  9. Новый год к нам мчится...))) Красота!!! Мне нравятся такие бутылки, но потом... мне всегда так не хочется "портить"... такую красоту))) А у меня совсем затишье((( Работа забирает все силы и время(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка, так и у меня затишье...вышиваю календарь...последние крестики сделала неделю назад, вяжу тапочки по 2-3 рядка в день...а планировала, если будут хорошо на ноге сидеть, маме в подарок связать:(
      А то, чем занимаюсь, так, баловство!

      Удалить
  10. Наташа, а красивая какая бутылка получилась! Очень всё гармонично, красиво, празднично!
    И спасибо за МК по файловому декупажу, ни разу не пробовала, наверное, так проще.
    Я тоже несколько лет назад баловалась бутылочками, но неблагодарное это занятие, хотя, думаю, что повторю ещё, но не в этом году)))
    Снег хорошо получился. А я мешала манку+зубной порошок+ПВА, накладывала, сушила по несколько дней, и у меня трещины пошли. Не знаю,почему, пришлось их шпаклевать зубным порошком. Надо мне тоже показать свои бутылочки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я перепробовала все виды переноса салфетки на предмет...файловый самый легкий и удобный. Попробуй и ты откажешься от других способов:)
      А бутылочки покажи обязательно, очень интересно посмотреть.

      Удалить
  11. Наташа,

    Спасибо за идеи !
    Вот соберусь с мужеством и украшу так бутылку шампанского ...в следующем году ! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, решайся на рукоделие, присоединяйся!!! Это интересно и весело:)))

      Удалить