понедельник, 16 декабря 2013 г.

Слоеный дед Мороз

     Вот что я вам скажу: полученные сюрпризы надо фотографировать сразу, как только извлекли из упаковки. Иначе... Подарок от Наташи я не сфотографировала вовремя,  он распался на составляющие  и незаметно спрятался по укромным местечкам. Поэтому похвастаю только Дедами Морозами. Наташа прислала мне набор для творчества с двумя  супер дедами Морозами в  Дюреровском стиле. Один, как вы видите по ошметкам упаковки, я уже ... состряпала  собрала, второй пока в первозданном виде.


Итак, дед Мороз из 13 слоев! Детальки манюсенькие! Никак не хотели на положенное место клеиться. Поэтому наблюдается легкая размытость.

Оформила этот "наполеон" открыткой. Цветовое сочетание - сказка! Объемность потрясающая!
Прям не пойму, почему меня на открытки пробило...Вот все так складывается, что кроме них ничего и не  мастерю  сейчас...ну почти ничего:)))) Некоторые рассылаю, даже не успев сделать фото на память. И при этом я упорно воплю, что это не скрап и скрапом я не хочу и не буду заниматься!!!
Девоньки, а теперь небольшая игра. Кто угадает ЧТО я вяжу, получит от меня небольшой сюрпризик. Пишем в комментах варианты. Ответ учту только при 100% попадании:))) Ну, что, согласны?
Фото процесса




47 комментариев:

  1. Наташа открыточка потрясающая! Очень праздничная! Дедушка ожил на бумаге! я думаю это плед...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо за слова об открытке.
      Увы, вяжу не плед.

      Удалить
  2. Наташа, это сидушка на стул? Открытки красивые , удивил слоеный дед Мороз :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, идея с сидушкой заманчивая, но...нет:(

      Удалить
  3. Ага, конечно не скрап ))) Я вот последнее время читаю твои посты и думаю: "Может, я что-то путаю? Может это не Наташа говорила, что скрап - да ни в жИсть?" Интересно тогда, а что это? Что за вид рукоделия? Лично мне кажется, что уже такой основательный, настоящий скрап, а не альтерскрап, как у меня, например )))
    А про вязание... Вариантов много, чего только не бывает в клеточку, от пледа, про который уже писали, до пончо. Может это подушка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля!!! Я оказывается не была твоей ПЧ! То-то не помню ничего из того, что ты делаешь. Извини, не знаю, как так могло получиться. Но исправила ситуацию:)))
      Про скрап - сама себе удивляюсь...но, действительно, к нему равнодушна. Скорее всего, закончится подготовка и поздравления с Нг, и я перестану делать открытки:) Не может же человек долго заниматься тем, что его не вдохновляет?! Когда делаю открытку про свою нелюбовь забываю, увлекаюсь, много раз переделываю, навыка-то нет, режу и то криво...
      Да, вариантов вязания из квадратов много, поэтому и захотелось поиграть... чтобы правильный ответ не сразу появился:)))
      Очень хочу связать несколько подушек...но не на этот раз:(

      Удалить
  4. Наташа,

    Мне тоже сразу в голову пришёл "Наполеон", когда я прочитала название твоего поста ;)
    Шикарная открытка получилась !

    Я знаю, что не угадаю, но останусь в новогодней тематике : шарфик Деду Морозу ? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а я ведь название придумывала специально для тебя!!! Вот как получается, я читаю каждый твой пост, а кулинарную его часть никак не комментирую...Мне нравится твой блог, нравится, как ты пишешь посты - даже я, не особый любитель кухонных дел, с удовольствием их читаю.Вот и решила: Таня, наверное, про наполеон подумает:))))
      Нет, это не шарфик. Но твоя связь с новогодней тематикой понравилась!

      Удалить
    2. Наташа,

      Спасибо большое !
      Не представляешь, как мне приятно читать столько добрых слов в мой адрес :)

      Удалить
  5. Коврик-половичок? Глаза боятся, разум отказывается, а руки делают))) Открытки такие праздничные! Наташа, ваш талант многогранен и это очень хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, ко мне пожалуйста, на "ты". Прочитала слово "ваш" и стала лихорадочно вспоминать, а кто у меня в соавторах? Разве что 2 Наташи, приславшие мне материалы для этой открытки:)))

      Нет, это не коврик-половичок. Если когда-либо и решусь такой связать, он будет для кукольного домика:))))

      Удалить
    2. Хорошо, давай на ты!) Я бы тоже не решилась.

      Удалить
  6. Какой слоеный Дед Мороз))) а скрап - понятие размытое, оказывается, я его тоже себе представляю не такими открытками и блокнотами, а оно вон оно что))))
    Интересно, что же ты такое вяжешь? в получения сюрприза не участвую - только что получила уже твою открыточку, но угадать попробую) что-то такое длинное, примерно на 20 петлях... хммм. Украшалку на бутылку шампанского?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, нет, не для шампанского вяжется. И не украшалка:)

      Удалить
  7. Наташа, открытка чудо!!! Просто нет слов! Прогресс очевидный)) еще немного и ты сможешь выпускать собственные дизайнерские открытки:)
    Так, ну и погадаю насчет того, что ты вяжешь)) Я думаю, что это следики ( не знаю, как их правильно называют. Типа носки, но коротенькие. Пинеточки для азрослых:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Павлина, ты дала ТРИ ответа - следки, носки и пинетки - но как же со 100% попаданием-то быть?! Задала ты мне задачу...горячо, но ..нет!

      Удалить
    2. Подумала-подумала, адрес у меня твой есть, жди сюрпризик;))))

      Дина дала ссылку на то, что я вяжу, их называют то тапочками, то носочками...в моей схеме названы тапочками:))) но было бы несправедливо, если бы я не учла твой ответ.

      Удалить
    3. Спасибо!!!!!! Действительно, на русском языке мы называем их по-разному. В Турции все однозначно:) эта штука называется Патик patik.
      Интересно, что за сюрприз мёня ждет;)

      Удалить
  8. Наташа! Получился супер-слоёный Дед Мороз Наполеон!!!!!)))))) Молодец!
    А я свой немножко испортила...Ну ничего, первый блин всегда комом. Чуть позже покажу..)
    Ну ты и загадку загадала.... Уже, по моему, все подходящие варианты озвучили;-)))) Даже не предствляю, что это может быть))) Я в сторонке понаблюдаю ))) Интересно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мой дед тоже не идеален, но чертовски симпатичен:))))
      С ответом на игру удивила - ты же вязальщица со стажем...думала, сразу догадаешься:)))))

      Удалить
    2. ;-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) У меня уже мозг закипает)))))))

      Удалить
  9. Невероятно красивая открыточка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Про подарки - ты так права! Я вот твой не разбираю - лежит кучкой - жду то солнца, то времени... По очереди. То одного нет, то другого, хотя казалось - сколько же там времени нужно пощелкать? :) А вот уже двух элементов нет - из одной из тканей Ярославка пошила кухонный наборчик, открыточку "выпросила" моя сестричка. На самом деле она просто скромно намекнула, но я не смогла отказать - она у меня учительница в школе и ей хотелось настоящую :))) рукодельную открыточку детям показывать как пример, чтобы они что-то такое же могли делать вместе... :)
    Мед даже попробовать я никому не даю - говорю, что СНАЧАЛА СФОТОГРАФИРУЮ эту красивущую баночку-шедевр. :)))))
    А про грибочки все хочу спросить, да не соберусь письмо написать - это белые??? Запах у них обалденно-приятный!

    Про загадку - буду банальной до ужаса - может это шарф? :)
    Но с каким-то подходом - для снеговика, например. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, про письмо я считала, мы уже все решили:))) Оно получилось составленным из твоих комментов:)
      Впрочем и фото не обязательны. Мы-то знаем, что в посылке было:))) Ешьте на здоровье!
      Грибы - маслята, поэтому и запах такой сильный.
      Рада, что открытка пошла в дело. Я специально ее многоразовой сделала:))) как чувствовала.

      Удалить
    2. Открыточка ушла радовать дальше (ну, не смогла я поступить иначе) :), зато листики с теплыми словами - секретные :))))) и мои, СПАСИБО! У меня даже есть уже коробочка, куда складываю такие теплые слова-записочки из посылочек. И твое предыдущее письмо - тоже там. :)
      Сегодня наконец все сфотографировала - и самое главное ведь не для блога - может там одна картинка будет - а для себя - ты СТОЛЬКО теплоты вложила в посылочку! И это ТАК ценно! А письмо? Мне не сложно ведь, но не хочу делать это в потоке, к тому же считаю - мы так часто (и я) - недооцениваем важность благодарности! Вернее важность ее :) "выговаривания".
      Обнимаю!

      Удалить
  10. Открытка просто чудесная!!! Настоящая Новогодняя!!! А про вязание... первая месль была плед))) поскольку очень хочу такой... вторая подушка, и тоже в хочушках... а потом мысли закончились... ))) потому как я больше ничего кроме этого связать уже не смогу))) Но цвета понравились))) постою тут посмотрю и послушаю))) Может и мне такое нада)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка, хочушки наши сходятся! Плед у меня уже есть, но я бы еще от одного не отказалась. Вот весной начну снова с козой гулять, можно вязать квадратики:) Только из опыта я знаю, плед не вяжется из остатков пряжи, это только принято так считать. Для него покупаются новые нитки, как для любого другого вязания. Может только какая-то часть будет связана из остатков. А к нему бы и пару подушек хорошо бы было:)))

      Удалить
  11. Наташа, открытка шикарная!!! Праздничная, новогодняя!
    Про вязание-предположу, что это будет сумка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, увы у меня неудачный опыт в вязании сумок. Связала одну, пару раз вышла с ней и поняла - не мой стиль.

      Удалить
  12. Может быть это они? http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/419/98419644_5224485_1_1_.jpg

    ОтветитьУдалить
  13. Ну ничего себе....носочки....... Я как """""вязальщица со стажем"""")))) Даже предположить такого не могла ))))))))))))))))))
    Ну, Наталья...)))) Пошла смотреть ссылку!
    Поздравляю Дину!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;-)))) АААААА.... я знаю эти носочки!!! Даже не предпологала, что они ТАК вяжутся;-)))))))

      Удалить
    2. Я вечно выберу сама не пойму что - вот бы потом разобраться, что с чем сшивать, чтобы те самые носочки-тапочки получились:)))

      Удалить
    3. Ага, и я эти носочки знаю, тоже как-то хотела связать, но не поняла, как собирать))) а доперло до меня, что это, после ответа Павлины)))

      Удалить
  14. Натуль, а я ведь у нас в магазине видела листы с подобными рисунками, но понять не могла ЧТО это?))) Спросить у продавца было неловко почему-то и получается, что поняла только у тебя))) Для объёмных открыток! Ты рассылаешь поздравления с наступающим, вот и увлеклась именно новогодней тематикой, да?:) Ведь такая открытка- это удивительный подарок, поздравление и вещица на память о человеке одновременно!
    А с угадыванием я опоздала, но почему-то подумала, что это сапожки домашние:)) Именно из-за наполнителя на фото так подумала, но даже в голову не пришло, что эта обувка имеет такую интересную форму и так непонятно вяжется)))
    Про посылки я полностью соглашусь- надо фотографировать сразу, на эмоциях, даже если фото не очень удачные, зато всё на месте ещё)))) А то от Аси, например, если сразу не сфокала, то и показать уже сложно! Хотя собиралась сделать хоррррошие фотогафии! Но много чего слопали, что-то с Юлёшкой разделили и растащили по норкам, а из чего-то уже рукодельничать начали)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а почему спросить неловко? Сейчас так много нового в рукоделии появляется, многого не знаем - надо спрашивать, чтобы интересное не пропустить:)))
      С такими 3D аппликациями умение нужно и уверенная рука. Объемный скотч прилипает мгновенно, чуть ошибся и картинка в бок уехала. Начинаешь отрывать - бумага растягивается...Это я к тому пишу, что если и покупать, особенно для деток, то начинать с простых наборов.
      Надеюсь, что второго деда поаккуратней сделаю.

      Нет у нас снега, на бумаге надоело фоткать, использовала синтепон. Меня эти тапочки именно необычной схемой сборки заинтересовали. К тому же совершенно обленилась вязать...А разноцветные квадраты связать - проще некуда. Но все равно на вышивку отвлекаюсь:) Еще год назад я бы их давно связала..и подарила, а теперь в день по паре рядков вяжу.

      С посылками я и тебя и Елену (блог Green-Skrynia) понимаю - хочется не просто сфоткать, а красиво, чтобы восторг передать ! Но то солнца нет, то времени... Хотя, казалось бы со временем у меня все в порядке...От радости и возбуждения просто забываю про фотоаппарат.. И как итог - сладенькая часть съедена, материалы разложены по папкам, коробкам, шкатулкам. И когда созреешь для фотографирования, посылка уже расползлась по дому:) Собираешь ее как бы заново, обязательно что-то упустишь. Вот хоть давай такое клятвенное обещание- фоткать в момент вскрытия ( ох, термин какой медицинский употребила!)

      Удалить
  15. Наташа, чудесный какой дедушка получился! Я много видела в продаже таких наборов, но вот дедов морозов ни разу! Очень интересно получается! Ну и открытка конечно красавица! Уже во всю в сторону скрапа двигаешься :)))
    Посмотрела ссылку из комментариев на носочки - волшебные! я обожаю подобные "тапки" - мне мама постоянно вяжет или шьёт следики :))) правда я снашиваю их за неделю до дырок%)))) жалко так всегда
    Жду теперь с нетерпением фото готовых носочков :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо за слова одобрения:)

      Я тоже в доме люблю ходить в вязаных следках или тапочках. Вот только приходится их самой себе вязать. А вот готовы эти тапочки, чувствую, будут аккурат к Новому году, вязание продвигается медленно-медленно.
      И вообще , живу в замедленном темпе. Смотрю фильмы, много сплю - время уходит в никуда. Вот только что было утро - глядь, уже вечер.

      Удалить
  16. Никогда таких наборов не встречала, многослойная картинка смотрится потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, приславшая мне этот набор, живет в Риге. У нас я таких тоже не встречала.

      Удалить
  17. какая новогодняя красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Цветовая гамма деда Мороза потрясающая! Надо собрать второго, думаю, в красных тонах тоже будет красиво.

      Удалить
  18. Ну что?!... Многое до меня было сказано... И если учесть, что я комментирую 24 декабря, то озвучу собственную спонтанную мысль (без всякой надежды, тем более, что уже угадальщица определена): наверно, домашние сапожки будут у Наташи самовязанные...

    Открытки, конечно, чудесные, браво, Наташа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будут, к лету ....наверное...сколько времени уже прошло,а я только 2 квадрата на второй заготовке связала, а там еще со сборкой разобраться надо...голову поломать, что к чему пришивать. Ну никак не вяжется мне в этом году:))))
      Не, это тапочки. Сапожки должны повыше быть.

      Удалить
  19. Наташа, картинка очень красивой получилась. Конечно морочно наверно попадать в точности куда надо, но результат того стоит. А мы то в детстве покупали с десяток открыток одинаковых и вырезали детальками. потом делали подобные штуки. так что все современное из прекрасного далека.

    ОтветитьУдалить