четверг, 26 сентября 2013 г.

Лошадка

         Фраза "До Нового года   осталось не так уж и много времени"  все чаще встречается в блогах. Это как маячок, что пора приниматься за новогодние сувениры, подарки и игрушки на елку. Когда был объявлен СП Лошадка счастья, я присоединилась. И вот первая лошадка готова. 
Росточком она от копыт до челки 9см. Шила вручную.



Рисунок на спинке и боках выделила контурами с блестками. Так лошадка стала наряднее.

Хвост и грива из мягкой и пушистой пряжи, глаза бусинки. Светлана, организатор СП,  подобрала очень много выкроек. Зайдите к ней в блог, возможно, вам понравится одна из них, и вы сошьете талисман  2014. Конечно, я не буду шить много лошадок, но еще парочку планирую.
                      В этом году виртуальные подруги меня часто баловали приятными сюрпризами. Я получила 4 замечательные посылки -  краски  от Насти ,  лаванду    от Кати,  выигранную конфетку от Наташи и мотаночку  от Лены

Мне тоже хочется порадовать девочек чем-либо рукодельным.  Только дело движется очень медленно. Вот связала миленький органайзер для крючков и спиц.  Вместе  с другими небольшими подарочками он уехал к Кате.

 

26 комментариев:

  1. Ух какая лошадка.....с шикарной гривой!
    Нужно и мне шото пошить из лошадей! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, пора и надо! В инете столько заманчивых идей, глаза разбегаются:)

      Удалить
  2. замечательная лошадка! органайзер красивый получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса. Такую крошку не решилась шить на машинке, а на руках шила долго. Следующую все-таки буду пробовать шить на машинке.

      Удалить
  3. Пора пора уже к Новому Году готовится начинать! Я уже тоже список подарков составляю %) Хочется своими руками всем чего-то понаделать, но времени, как обычно, не хватит :( Надо в январе уже начинать подарки ваять, видимо %))
    Лошадка очень праздничная получилась! Свою миссию талисмана года может начать прямо с украшения праздничной ёлочки :)
    А от органайзера я вообще в восторге! Ещё не встречались мне вязаные органайзеры, очень классно смотрится! И такой милый цветочек :)) Наташа, такая молодечик вообще :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Настя, как ты права, вроде придумаешь, что подарить, и материалы есть, но время летит...Нг на пороге, а подарки так всем и не сделаны. А ведь если задаться целью, за две недели можно управиться. Вот только новогоднее настроение появляется слишком поздно:)))
      Органайзер вязала впервые. Надо бы и себе такой сделать, удобно.

      Удалить
  4. Наташа,

    Я опять в полном восторге !
    Ну как мне после такой красоты работать в суровом офисе большого завода ? ;)
    Хочу на волю, как твоя лошадка ! Да к тому же у нас так солнечно !

    Спасибо за хорошее настроение :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, какая унылая картинка рисуется, как только прочитала "суровый офис большого завода". А когда на улице бабье лето, могу представить, как тяжело работать.
      Хорошо, что хоть у вас солнечно. А то читаю блоги, такое ощущение, что везде хмуро, сыро и ветрено.

      Удалить
  5. Наташа,лошадка восхитительная!!!Как ты здорово контуром ткань дополнила!!Браво, милая!Спасибо за участие в Сп!! Очень рада тебе!

    ОтветитьУдалить
  6. Какие красивые фотографии!!! Лошадка чудесная!!! Какая грива!!! И как она на ветру развивается))) А подарок отличный получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо. Это меня дочка три года назад озадачила - попросила сшить ей все 12 восточных новогодних символов, постепенно, как подарки под елочку. Вот и стараюсь. Но и себе тоже хочется:) люблю возиться с мелочевкой для елки. Лошадок шить радостно, это же не змеи, позитива больше. Результат тоже понравился, грациозная кобылка получилась.

      Удалить
  7. Ой хорооооошенькая какая, да малюсенькая.... Да, пора-пора лошадок размножать, а то НГ то не за горами. А ты, Наташ, значит планируешь маленький табунчик создать?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если три лошадки, табун - то да!:)))) Наташа, много одинакового шить не могу. Становится скучно, работа начинает тяготить. Тем более на машинке все эти загогулины ровно и красиво прострочить не получается, а руками так медленно!!! Но следующую буду строчить. Подберу выкройку попроще.

      Удалить
  8. Хорошенькая какая малышка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка, спасибо. Я тоже вижу в игрушке девочку:))) Этакая белокурая Жизель.

      Удалить
  9. Чудесный пост! Светлый очень, было приятно читать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирэн, спасибо. Всего на несколько минут выглянуло солнышко, я выскочила во двор сделать фотографии, буквально 5-6 кадров щелкнула, и снова налетели тучи. Вот уж который день тучи носятся по небу как сумасшедшие, ветрище ломает ветки, хлещет дождь - погода бр-р-р-р.

      Удалить
  10. Наташа, лошадка прелесть, особенно шелковистость гривы и хвоста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа.
      Все мои рукоделки повернулись лицом к Новому году. Так хорошо в том году было, заготовила основу подарков заранее и перед Нг только дополнила всякими безделушками. В этом году тоже хочу так сделать.
      Лошадки хоть и малышки, но времени забирают много.

      Удалить
  11. Такая веселенькая лошадка, гривка летит по ветру. И цветовое решение красивое. Гривка светлая, как серебрится.

    ОтветитьУдалить
  12. Лошадка чудесная, цвет хороший да еще вручную шита, Наташа умничка! Подарок красивый. Сочетание удачное.

    ОтветитьУдалить