четверг, 5 сентября 2013 г.

Дождь...

Дожди уже который день. Холодно. Ходила к речке, нашла ежевику. Кислючая - бр-р-р-р!!! но красивая.

Сижу, закутавшись в плед,  и "ковыряю" крючком  разные   штучки

30 комментариев:

  1. Колючая но красивая....и вкуууууусная наверное! )))0
    У нас тоже холодно и дожди......на улицу нос не хочется показывать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это точно - на улицу не хочется совсем выходить:)) Одна польза от дождей, грибы должны быть.

      Удалить
    2. Я их только кушать люблю. Сама не собираю - ничего в них не понимаю абсолютно! Боюсь какую то поганку захомячить! )))))

      Удалить
    3. Оля, весь кайф теряешь!!! Собирать в мульен раз интереснее, чем есть. Я наоборот, не очень люблю блюда с грибами, но собирать ОБОЖАЮ! В грибной сезон по два раза на день в лес бегаю по грибы. И чаще бы могла, но останавливает мысль:"Куда собралась!???????? Их же еще переработать надо!"

      Удалить
  2. Наташа! Даже кислятину красиво сфотографируешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, стала замечать, что все реже фотик с собой таскаю. Вот и на речку не взяла. Оно конечно холодно и дождик моросил, но ведь могли интересные кадры получиться. Но не взяла:((((((((

      Удалить
    2. Значит пока что пресытилась фотоделом))) У меня такое было, когда сначала взахлёб фотографировала, обрабатывала, на майл-фото выкладывала, баллы там какие-то даже набирала. А потом вообще остыла на два года. Сейчас фотографирую, но уже более вдумчиво, на технику смотрю, теорию иногда читаю. Но всё равно рукоделие больше поглощает, жаль отвлекаться...)))

      Удалить
    3. Скорее всего так оно и есть, присытилась.

      Удалить
  3. Ежевика прекрасна, Наташ :) У нас как-то ягода отошла уже, резко - после ливня с градом, а я будто и не наелась ещё в этом году....теперь облизываюсь на фотографии :))
    Интересно, что за штуки вяжутся :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я тоже этим летом не наелась ягод-фруктов-овощей. Все так быстро отошло, как и у вас. Сейчас виноград моментально спеет, трескается и загнивает. Сырость не любит. Делаю сок, закатываю в спешном порядке.

      Удалить
    2. Про штучки забыла написать. Разные цветы и мотивы пробую, учусь читать сложные схемы для крючка.

      Удалить
  4. Признаюсь честно, ежевику пробовала лишь 1 ягодку в далеком детстве. Меня ею угостили, как огромным сокровищем :) Но вкуса даже распробовать не смогла. Сейчас даже сомневаюсь, а действительно то была ежевика? :)))
    Наташа, крючком у тебя получаются чУдные штучки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда жили на Камчатке, мне тоже один раз дали попробовать морошку(княженику), тоже не запомнила вкус:) хотя и не в детстве это было.
      Павлина, в Турции есть какие-либо особенные ягоды и фрукты, или все как на наших базарах?

      А с крючком у меня отношения сложные, периодически "пробивает" на него, потом забрасываю надолго. Сейчас период пламенной любви, сижу сложные схемы разбираю, мечтаю неотрывному вязанию из мотивов научиться.

      Удалить
    2. В Турции больше фрукты едят, чем ягоды. Я совсем немного знаю. Например,вот такие есть:
      1. шелковица (дут) - мне не нравится;
      2. мерсин ябаны (русское название не знаю, дословный перевоз не поможет :) ) - кислая красная ягода, напоминает барбарис ;
      3. .... ээ, знаешь, похоже, что на этом мои познания в турецких ягодах и закончились :) Фруктов здесь много, но я их почти не ем, скорее всего не привыкла с детства, а сейчас и не хочется. Очень скучаю по нашим северным ягодкам - брусника и голубица. Здесь их точно нет. В этот раз на Родину с мужем ездила. Он попробовал наши ягодки, ему понравилось, но сказал, что в Турции таких нет.
      Необычных фруктов здесь не встречала. Разве что необычны они для меня тем, что в основном все местное, свежее и недорогое :) Например, у нас инжир в основном только сушеный, а здесь свежий ем. И виноград и мадаринками очень вкусный! Живя на Дальнем Востоке, устала есть безвкусные китайские мандарины. Здесь есть странные дыни: кореженные какие-то :) желтого цвета, овальной формы... Не решилась купить ))

      Удалить
    3. Я шелковицу очень люблю! И свежую и сушеную, в пирогах.
      А дыню купи, рискни. Интересно же, какая она?
      Я без фруктов и ягод не могу. Детство прошло в Украине, фруктов - море! Привыкла. Даже странно читать, что ты почти их не ешь.
      Дальневосточные ягоды пробовала на Камчатке. И бруснику, и голубику, и жимолость, и шикшу, и дикую красную смородину, и боярышник. Рябина там вкуснючая. Мы из нее варенье варили, а мама настойку делала. Там впервые попробовала ягоды черемухи. В Украине черемуха растет, но ягоды не едят.

      Удалить
    4. Не едят черемуху?! Да это же чуть ли не главная еда в моем детстве. Ох и сколько же ругала нас бабуля за испачканые платья в черемухе ( пятна-то не выводятся), за продырявленый рубероид на крыше ( забирались на крышу, чтобы оттуда собирать ягоды), за то , что с соседскими мальчишками плевались друг в друга косточками )))) оооо черемуха у нас была в почете всегда ))) А еще варенники или пирожки с черемуховым вареньем очень вкусные.
      А яблочку дичку ела? Она особенно вкусная после того, как ударят морозы.

      Удалить
    5. Ягоды черемухи здесь другие на вкус, горчат и мелкие какие-то.
      На Камчатке дички не растут. А в Украине есть конечно в заброшенных садах. Но когда вокруг полно культурных яблок, кто же будет искать дички? Но если в лесу попадутся случайно, пробуем.

      Здесь после заморозков едят маслины. Они не такие как в Греции. Мелкие, с пушком и до морозов очень терпкие, вяжут рот. А вот после морозов вкусные.

      Удалить
  5. Ежевика хороша! И не скажешь, что кислая. ;))))
    И цикорий красив - синенький цветочек. Я их очень люблю... У нас все последние года в городе выбривали газоны под ноль - цветы исчезли.. В этом году запретили наконец-то это делать, земля-то умирает. И появились у нас на обочинах опять эти синеглазки. :)
    И напиток из их корешков тоже обожаю - Цикорий. Но вот он тоже пропал в обычных банках, а только порошок не вкусный остался в магазинах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня тоже была у реки, ягоды нашла, они сладкие! Что за метаморфоза?! Угостила козу, она так смешно их ела: плямкала, облизывалась и от удовольствия глаза закрывала. Каждый день бываю у речки благодаря козочке, прибиваю ее на берегу, чтобы паслась. А так ни за что не пошла бы - сыро, холодно, лишний раз из-под пледа не хочется вылезать. И грибы никак не хотят расти. В лес хочется до нимагу!Но просто так, без цели, не интересно.

      Напиток с цикорием я тоже помню. Читала, как можно самой корни обрабатывать и заваривать, как кофе но лень, много возни:)Да и растет он в основном возле дорог, а там выхлопные газы...На лугу его очень мало.

      Удалить
  6. Очень согревающие фото. Прямо представляю - сидя в кресле-качалке, плед на ногах и ягодный теплый чай. Люблю ягоды. У меня прямо вид из окна на малинник. Очень настраивает на работу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, какую красивую картинку ты описала! Тоже так хочу!!! Но только вид на малинник навряд ли меня на работу настраивал бы:))))))))

      Удалить
  7. ежевичк какая вкусная!!! нас уже 3 сутки дожди заливают...

    ОтветитьУдалить
  8. очень красивые фото и у нас дождь....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это циклонище пришел!!! Обосновался основательно. Дождь, конечно неплохо, но не хочется таких холодов! Вчера отопление в доме включила. Теперь вообще на улицу выходить пропало желание:)))))))))

      Удалить
  9. Наташ, фото красивенные!!! Такие уютные и душевные... Смотришь на них и никакой дождь нипочем...
    А ягодки такие у нас в окрестностях называют "ведмедиця" (хотя по науке это ежевика сизая). Они почти всегда кислые. А ежевикой называют только черную ее разновидность.
    Теплых вам и солнечных деньков)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас ее называют ожина:) Интересное название ведмедиця, интересно, почему так?
      За пожелание теплых деньков спасибо, как здорово, если бы и правда выглянуло солнышко!

      Удалить
    2. Самой интересно, почему "ведмедиця". Но...все местные так ее называют))) А "ожина" только черненькая.
      Кстати, очень красивая штучка крючком. Это для кофточки? Или просто по вдохновению?

      Удалить
    3. Жаль, что нельзя уже установить, почему именно так названы растения.

      Ажур крючком всегда красиво смотрится. А мотивы вяжу, разбирая сложные схемы.Для меня это как кроссворды решать:))) Потом эти вязаные фрагментики всегда в дело идут. На обложки, на подушки...да и вообще много им применения.

      Удалить