воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Сумочка


        На Новый год решила сшить  в подарок наборы косметичка+обложка на паспорт. Эта  пробный вариант. Мне понравилось  шить эту сумочку - легко и быстро. Но она останется у меня, поскольку в подарок хочу сделать косметички с вышивкой.
 
       Молния вшита самым простым способом. Подкладки из той же ткани, что и верх. Ткань с купонами. Крупный рисунок взяла для лица, мелкий для подкладки. Сумочка мягонькая за счет тонкого синтепона.
          Украсила только широким капроновым кружевом. Не люблю капроновое, но ничего другого не могла по цвету подобрать. Добавила  бисера и пайеток - ага, сорока:))) нравится, когда празднично, с блестяшками. На улице сумрачно, передать на фото блеск не получилось .
 Шила косметичку в рамках СП у Анны Сапожниковой. 
         К сумочке будет еще и обложка на паспорт. Уже раскроила. Обложку тоже будем шить совместно. Я уже делала обложки на паспорт, но, может, Аня покажет другой способ.

Утром шандарахнул  заморозок. Наделал беды в цветниках. Розы столько бутонов выпустили! Эх...
Хорошо, что виноград успела срезать. Он немного не успел дозреть, кисловат. Развешу в летней кухне, надеюсь, будет храниться  пару месяцев.
Тагетес тоже не выстоял.
Да, не радует нас осень в этом году.

10 комментариев:

  1. Твоя фраза "На Новый год решила сшить в подарок..." заставила задуматься))) Как-то ранова-то для меня... А может это и правильно))) А то всегда все быстро и наскоком... Идея понравилась! Пойду посмотрю на СП. И результат красивый, и не заморочено... Самое для меня. А вот с заморозками... даже природа еще не готова, что уж про нас говорить((( Как жалко(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цветов очень жалко. У нас сентябрь-октябрь обычно пик цветения роз. Плетущиеся розы подготовились ко второй волне цветения - бутонов уйма, и вот за одну ночь все уничтожено.

      Я опробовала косметичку как органайзер в сумку, сложила туда всю мелочевку - в сумке порядок и красота! Теперь не надо переворачивать все верх дном, чтобы отыскать нужное.

      Удалить
  2. Дааа, а ведь уже пора о НГ подарках задумываться....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ксюша, пора:))) Не люблю спешки перед самым праздником. Лучше украшением дома накануне Нг заняться. По прошлому году помню, как это здорово, когда знаешь, что подарки уже готовы.

      Удалить
  3. Косметичка хорошенькая получилась, и пайетки ей к лицу!
    Я не стала такую шить, потому что не умею стегать, и пока не горю желанием научиться.
    А цветочки жаль, конечно, но всё-таки сентябрь она пожили, а я помню года, когда ночной заморозок уничтожал половину цветника ещё до 1 сентября, и детям в школу букет собрать была проблема((( Так что в этом году ещё ничего...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за теплые слова о сумочке, она, конечно, не ахти какая, но я многому научилась, пока ее шила. Мне хотелось простого кроя, легкой в шитье косметички. Как писала уже выше, мне она понравилась как органайзер в сумку - теперь там порядок. Начала вышивку для следующей косметички. Может, когда ты решишь сделать СП, я по-твоему сошью, а нет, так повторю эту.

      Нас заморозки в сентябре давно не посещали, мы расслабились. Может поэтому так расстроилась.

      Удалить
  4. Наташенька-косметичка супер получилась! удачи в пошиве обложки!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, конечно жалко что померзли цветы, но фото получились очень красивые. Словно в сахарной карамели. Да уж, скоро холода. И все яркие краски, цветы постепенно перекочуют в наши работы. Например, на такую красивую косметичку. Очень аккуратная работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, грустно, что не будет той осенней поры, что все так любят - теплой золотой осени. Да и суровой зимой пугают...Что-то невеселый ответ получился:) А твой коммент его не заслуживает. Спасибо, что нашла красивые слова о простой моей рукоделке.

      Удалить