четверг, 19 сентября 2013 г.

Обложка на книгу

           В блоге Улиткино раздолье увидела схему вышивки окна в резном наличнике и поняла, что обязательно должна его вышить.  Такое оно русское, родное. Но одинокое окно потребовало осеннего дополнения.  Нашла его здесь.  Вот так и получился этот дизайн. Вот уж точно - с миру по нитке голому рубашка - потрепанной книге обложка.
Применение вышивке нашлось очень быстро. Обнаружила  у мамы драную  книгу по домоводству "Дом и усадьба". Выклянчила  себе, заодно подклеила и приодела. В книге такие потешные иллюстрации.  Понравился кулинарный раздел и выкройки рабочей одежды. Остальные разделы пока только бегло просмотрела, еще не читала.

Обложку шила по МК Татьяны блог Вечерние посиделки.

Кружево вязала сама, шармик с совами  - подарок Кати Фиалка-фиалка. Для обратной стороны обложки использовала очень плотную ткань, поэтому с уголками намучилась. Да и для лицевой стороны ткань тоже  грубовата. Впредь наука - брать тонкие ткани.
Тему книги вроде бы отразила - и дом (окно) и усадьба (дерево, тыквы).
Теперь тревожит этический аспект -  можно ли вот соединять  авторские дизайны в одну кучу? Как вы считаете?
И наконец, последнее фото с тыквами. Не зря же я их в дом тянула. На улице  солнце с дождем, не пофотографируешь.

Обложка сделана в рамках проекта "Сам себе дизайнер"

36 комментариев:

  1. Наташа, обложка просто супер !!! Такая нарядная и уютная ! От нее прямо веет теплом рук ) По моему авторские дизайны соединить можно , на то оно и творчество ! Тем более что ты это сделала для себя лично и тут уж тебя никто упрекать не будет мне кажется )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, тепло от того, что цвета использованы теплые, да на улице солнышко. Правда, постоянно срывался дождь, не дал снимать во дворе, пришлось все в дом тянуть.

      По поводу слияния дизайнов согласна с тобой, что это делалось в единственном экземпляре и только для личного пользования. Но в блогах пока ни у кого не встречала составных вышивок, поэтому и заволновалась.

      Удалить
  2. Не знаю, как отнеслись бы авторы к такой "свадьбе" дизайнов, но мне очень нравится. Даже очень-очень-очень. А уж в сочетании с кружево, тканями и шармиком вообще супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как смешно написала про свадьбу дизайнов:))))))))))) Спасибо за такой теплый коммент.

      Удалить
  3. Наташенька, очень оригинальная обложка получилась! И вышивка хорошо подходит в тему книги, и кружево идеально сочетается с тканью, на которой расположено, и с наличниками на окошках! Мне очень нравится!
    Иллюстрации в книге и правда потешные! У меня была подобная книга что-то про использование химии в доме, при переезд куда-то делась, так я ее только из-за картинок и держала в шкафу, иногда развлечься, как комиксами)))
    Я считаю, что можно соединять разные дизайны, ведь ты создаешь своё авторское изделие, а вышивка - это просто его часть. Ты ж не спрашиваешь дизайнеров тканей, когда их комбинируешь.) Мне так кажется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, если честно, я не очень люблю вот такие толстенные книги по домоводству. Слишком много лишней информации. Да к тому же у меня уже были 2 подобные книги. Но когда увидела иллюстрации, поняла, что не могу без этой книги уйти. Картинки такие добрые!!! Точно ты написала, их как комиксы можно рассматривать. Мама не долго сопротивлялась:))))
      Про обложку: все-таки ручное кружево везде уместно. Оно не только украшает, но и создает уютное настроение дома и тепла. Небольшое неудобство - книгу нельзя ставить на полку, она должна только лежать. Иначе края обложки мнутся:(

      Удалить
  4. Какая красота получилась!!! Вот умеешь ты как-то все собрать вместе! И все сразу на своих местах оказывается, и к тому же на нужных местах! Знаю какие муки творчества при этом процессе происходят))) Но РЕЗУЛЬТАТ того стоит!!! Я тут немного выпадала из блогожизни и столько у тебя красоты пропустила... Все прошла посмотрела, руки тянулись каждую поделку-фотографию описать, но зная, что ты не оставляешь комментарии без ответа, пишу здесь! Поздравляю с посылочкой, очень красивая игольница получилась!!! А грибочки вообще привели в неописуемый восторг!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Муки творчества не всегда бывают. Здесь самое сложное было ткань на лицевую сторону подобрать, а кружево и шармик сразу нашлись. Черный кот, черный ворон и совы теперь из-за Хеллоуэна стали символом осени. Кусочек ткани был такой маленький, что на отворот не хватило, поэтому я не очень довольна результатом пошива, виден шов на стыке.
      Спасибо, что не пропускаешь моих постов, приятно узнать об этом.

      Удалить
  5. Замечательная работа!!! Очень гармоничная комбинация получилась. Я думаю ничего криминального в этом нет. Это как раз из той оперы, когда 1+1=3))) Я когда-то вышила картинку, соединив 3 сюжета. Жаль,показать не получится. А книжечка теперь в новой одежке будет служить и радовать))) Фотографии такие нарядные получились! Особенно с тыквочками - просто ах!!!
    А я как раз сижу подбираю ниточки на лабораторку. Надеюсь до 30-го успеть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думала, что уже никто не участвует САLе:) Решила почему-то, что сегодня последний день отчета. Здорово, что и ты готовишь работу.

      Если бы хоть у кого-то видела такие составные дизайны, я бы не беспокоилась. Но ни у кого не встречала, а так как опыт вышивальщицы у меня небольшой, то переживаю.

      Удалить
  6. Очень интересная обложка получилась! Согласна с девочками, сочетаются все детали очень хорошо!
    Иллюстрации и правда забавные) А покажи выкройки рабочей одежды? Ищу нормальный фартук, который бы мне понравился и был не совсем банальным... Может, там есть? Да и вообще интересно рассматривать было бы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В книге даны выкройки рабочей одежды для жителей села. Для меня эти фартуки, брюки и жилеты подходят из-за своей закрытости. А будут ли интересны для тебя? Завтра сфоткаю, посмотришь.

      Удалить
  7. Чудесная обложка, чудесная вышивка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за отзыв и за то, что стала моей ПЧ. Приятно:))))

      Удалить
  8. Ответы
    1. О, обложка выигрывает от соседства тыкв:) Они ее украсили:)

      Удалить
  9. Какая прелесть!
    У меня тоже есть опыт с пошивом обложки. Только моя была на паспорт. И я тоже немного промахнулась с выбором ткани :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обложка на паспорт такая маленькая!!! Не сравнить с моей. Думаю, нелегко тебе было:)

      Удалить
  10. Ответы
    1. Ирэна, спасибо за такую большую похвалу:)

      Удалить
  11. Ооооо, обложка ручной работы на книгу!! Наташа, я в тебя влюблена!!! Получилось прекрасно, каждая деталь на своем месте, и идея с вышивкой на неполную страницу и кружева снизу, и подобранные цвета, все ИДЕАЛЬНО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо за твое умение поднимать мне настроение своими комментами. Я заболела:( где-то вирус подцепила. А прочитала твои слова, и так тепло стало!

      Удалить
  12. Наташа,

    Какая прелесть !
    Обложка замечательная ! Да ещё и с котиком :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, кот бесподобный, такой грациозный:) Как же его не вышить7!

      Удалить
  13. Наташа, отлично получилось!! Сначала бегло просмотрела и даже не поняла из текста, какие ты дизайны совместила, настолько гармонично смотрится окошко и дерево)) Тоже не вижу ничего страшного в совмещении и даже изменении авторских дизайнов, в конце концов, у каждого свой взгляд на творчество.
    Кружево здорово обыгрывает вышитый резной наличник окошка - такая изюминка в этом получилась.
    Оформление обложки в целом очень гармоничное.
    Рада, что проект оказался полезным))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты организовала замечательный САL - проделала огромную работу, дала большой объем информации. Мне было интересно. Спасибо тебе!!!
      Может, еще кто до 30 сентября покажет работы? Я надеюсь на это. Жаль, если проект затухнет.

      Удалить
    2. Наташ, благодаря вашим комментам друг другу при обсуждении ЛАБ я поняла, насколько затея моя была для вас полезной, хотя бы для нескольких человеков)) поэтому продолжим обязательно, но после нового года. Сейчас времени нет совсем, даже блог забросила.
      Журнал на выходных сверстаю)) Спасибо за участие и отзывы!

      Удалить
  14. Ответы
    1. Аня, я так восхищаюсь Вашими работами!!! Очень приятна Ваша оценка моей работы и то, что Вы стали ПЧ моего блога.

      Удалить
  15. Получилось отличная обложка! Вышивка приятная, красивое кружево, выбор цвета...
    Кстати, книгу я такую видела у родителей. Мне тоже показались забавными иллюстрации)))

    ОтветитьУдалить
  16. Какая замечательная обложка! Так все гармонично и продуманно!

    ОтветитьУдалить
  17. Дублируем ответ на комментарий в нашем блоге о грушевой подвеске (завис компьютер и получилась нестыковка):
    У Александрины в блоге есть интересные заметки по поводу оформления небольших миниатюр. Оставляем ссылку:
    http://bottak.blogspot.ru/search/label/%D0%9C%D1%8F%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Брендон, спасибо за ссылку. МК по оформлению всегда нужны. Поместила в закладки.

      И мне приятно, что обложка вам понравилась:)

      Удалить
  18. Шикарная обложка получилась, вышивка очень интересная. Наташа, так здорово всё скомпоновала - загляденье!

    ОтветитьУдалить