среда, 13 марта 2013 г.

Довязала! Дооформила!

Ура!!!!!!!!! Блокнотная эпопея закончена. Так или не так - все, больше к оформлению его обложки не возвращаюсь. Блокнот уже в активной эксплуатации. В него записываю умные мысли, не свои, Дж. Кэмерон из ее книги "Путь художника", а еще задания, помогающие этот путь пройти.
Теперь у меня две зеленые штучки для записи!!!
В окончательном варианте обложки использовала идеи Юлии, Динары и Натальи. О том, как проходила наша дискуссия можно прочитать здесь.

 Детали оформления. Поскольку пуговицы и бусины использовать нельзя, взяла пучок ниток из мешковины, чтобы визуально связать 2 центра.
Стих оставила, но взяла строки  Есенина.   Поместила на продернутой мешковине.

А это любимые зелененькие тетрадь и блокнот. Что поделаешь, весна в душе!
А еще я себе длинный жилет довязала. Люблю жилеты!!! Каждую весну по одному вяжу. Прошлой весной была чешуя дракона, в этом - бабушкин квадрат.

24 комментария:

  1. Блокнот суперОвский!!! Это вообще вариант из вариантов! Стихи Есенина очень люблю! Даже кусочек сериала про него с удовольствием смотрела)

    А жилеточка такая уютненькая, так и хочется в нее "запрыгнуть" и желательно не вылазить)))

    Натуль, а может на себе сфотаешь жилеточку? Очень хочется жилеточку на хозяюшке поглядеть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты слишком добра к моим рукоделкам:)))
      Для себя установила четкое разделение между скрапом и оформлением вышивки. Еще и еще раз убедилась - скрапом точно не буду заниматься! Это видимо очень интересно, поскольку очень многие рукодельницы, чьи блоги читаю, увлеклись скрапом...Но моя душа к нему не лежит.
      На себе я фотографировать не буду. Жилет - тоже нравится. И цвет и длина.

      Удалить
  2. Наташа, я зашла прочитать дискуссию, у меня сейчас ощущение, как будто целую книгу прочла, хорошо хоть скорочтением владею, а то на час бы зависла... В результате "все смешалось в доме Облонских" и я даже ничего не могу по этому блокноту сказать, кроме того, что самое важное - то, что ты в него записываешь)) А конкретно саморазвитие по этой книге - это просто нечто, она у меня давно уже в "настольных", а утренние страницы - это нечто! Более того, у меня друг, трейдер на форексе, тоже их пишет и ему очень помогает "очищать" голову от "мусора" на весь день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, как ты со скорочтением справляешься в том случае, когда надо медленно и вдумчиво читать? Тут у меня проблема, сама не замечаю, как перехожу на скорочтение. Поэтому "сложные" книги приходится перечитывать При этом каждый раз открываю новое для себя. Выход - читать небольшими отрывками.

      По скрапу поняла, что он совершенно отдельная ветвь дизайна, к оформительским работам имеющая отдаленное отношение. Сейчас я им так перенасытилась - смотреть не могу!

      Курс "Путь художника" начала только в этот понедельник. Вообще-то к тренингам и различным курсам по самоусовершенствованию отношусь настороженно. Считаю, что если бы все было так просто: прошел курс и все - счастлив, богат и духовно гармоничен, тогда все были бы такими! Но что-то неудовлетворенных и несчастных людей не становится меньше.

      А тут что-то зацепила, пока не разобралась...Утренние странички даются нелегко. Освобождения от мусора в голове пока не чувствую. Но наверное, времени мало прошло.

      Удалить
    2. У меня муж в прошлом году ходил на курсы скорочтения в школу Олега Андреева, все материалы и я прошла, поэтому могу не голословно утверждать, что это такое:) Мне проще было освоить, так как читаю книги с трех лет, и не "проговариваю" про себя прочитанное, сразу хватая по паре строк. Скорочтение - это не чтение с одной скоростью. Скорость - это только часть "концепции". Разные части разных текстов надо читать с разной скоростью, и при взгляде на страницу, ты сразу понимаешь суть, а так же то, какая где часть, и, если надо, переключаешься на вдумчивое чтение. И любой текст (книга) содержит такие "разные" по сложности части, по любому тексту можно составить "конспект" выделив важное. Тем не менее, если владеть скорочтением, то даже вдумчивое чтение ускорится в разы.

      Когда ты написала, что три дня работала над вариантами обложки, я сразу подумала, что за этим последует "перегорание". Если я больше пары часов буду биться над какой-нибудь схемой - я силком заставлю себя переключиться, чтобы не "перегореть":)

      Насчет курсов по самосовершенствованию: люди разные, и с разным качеством подходят к выполнению заданий, поэтому и результаты такие:)) Но ты не из их числа, Наташа, у тебя ко всему очень качественный подход и результаты соответствующие.

      Удалить
    3. Я не знакома со школой Андреева. Нас учили читать по диагонали. Читаю действительно очень быстро, но схватываю только общий смысл. Для художественной литературы подходит, для научной нет. Но как я писала, к такой технике привыкаешь, и она доминирует.

      Удалить
  3. Наташа, блокнот классный! Вот рассматриваю всякие скраповые штучки в блогах и всё больше хочется сделать (попробовать) что-нибудь самой. Никогда не пробовала.
    И бабушкины квадраты замечательные. Очень приятное для глаза сочетание цветов .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, скрап надо попробовать, чтобы понять "оно тебе надо?" Мне оказалось не надо. Блокнот - это не скрап, это переплетные работы. Оформление - оформительский дизайн. И оформляла я не блокнот, а вышивку. Я себе не поставила четкой установки, поэтому с блокнотом все так долго и муторно получилось. Ввязалась в скрап...Столько сложностей и собственного неумения и незнания! Зато я многое поняла и в скрапе и в своем отношении к нему. На данном этапе я на работы по скрапу даже смотреть не могу! Но все течет, все изменяется...поэтому не зарекаюсь, что никогда не буду им заниматься.

      Удалить
  4. Молодец, что довела блокнот до ума, совсем новое оформление выбрала - мне нравится - и полоска сбоку, и мешковина, и стихи. Представляю как ты устала, но хорошо, что уже используешь его по назначению))
    жилет красивый, цвета очень нравятся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, просматриваю , как девчонки оформляют вышивку мимозы, все жалуются, что очень сложно разобраться с 2 центрами - смысловым(сюжетным) и композиционным. Но все равно рада, что я в этом проекте, хоть и сложном.
      Блокнотик, однозначно, еще один сделаю. Удобный формат, нравится пухлая обложка, так приятно брать в рука, Единственное, что тонировать буду чуть-чуть или только края. Темноваты странички получились.

      Удалить
  5. Наташенька, блокнот чудесный получился! Мне очень нравится. Цвета весенние, яркие. Представляю как приятно держать его в руках. Мне бы и писать в нем наверно жалко было )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ты права, действительно удобный блокнот. Писать и делать зарисовки в нем не жалко. Я же в любой момент еще могу сделать, даже лучше, чем этот. Блокноты делать увлекательно, теперь понимаю, почему многие ими увлекаются!

      Удалить
  6. Наташ, мне нравится блокнотик, симпатичный получился. Хотя тот, первоначальный вариант эффектней. Но согласна, если нужен в задании акцент именно на вышивку - в этом варианте цель достигнута. А первый вариант прям запал в душу))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Людочка, тот вариант был яркий! Это обратная сторона блокнота. Ткань такая, от яркого цвета к приглушенному. Я неправильно вставила листы, вот и получилось, что вместо яркой стороны пришлось использовать эту. Поэтому эта сторона проигрывает.

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, мне нравится. Во-первых, ты «ушла» от одинаковых овалов очень интересным способом. Вариант с мешковиной и неровными стихами – отличный дизайнерский(!!!) ход. Во-вторых, вышивка перетягивает на себя внимание за счет яркости ниток на белом фоне, я бы сказала, что это композиционный центр, стих - сюжетный. Взгляд так и переходит с мимозы на стих и обратно. Думаю, цель с центрами достигнута.
    Ты молодец, столько труда в блокнот вложила, но все-таки своего добилась!!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташ, но хорошо все получилось, ну можно, конечно, попридираться))), но мне понравилось. И за скрап не расстраивайся, его с наскоку мало кто берет))) в основном пробуют, пробуют, ошибаются и через два года смеются над своими первыми открытками/страничками. Практически все. Я думаю, что ты отлично справилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, сейчас нет смысла в критике, ничего изменить не смогу. А "на будущее" все равно забудется:))))
      На данный момент я еще больше отдалилась от скрапа...Но ведь и вышивкой я думала, что никогда не буду заниматься. Так что поживем, увидим.
      А за поддержку спасибо!

      Удалить
  10. Наташа, всё отлично!)))))) Для человека, далёкого от скрапа - результат более чем. Поверь мне, я в связи с конкурсами такого насмотрелось у мастериц, позиционирующих себя как опытных скрап-леди!))) Порой диву даёшься... Наболело... Твой первый блин (кстати, с масленицей тебя!))) совсем не комом! Очень достойное оформление. Мне нравится твоя настойчивость в достижении результатов, у меня порой не хватает силы воли довести начатое до конца. УМНИЧКА!!! Желаю тебе скорейшей реабилитации и вполне возможно, в скором времени, мы будем увлечённо обсуждать последние скрап-тенденции!)))

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за поздравления и за такой приятный отзыв. По поводу конкурсов, я тебя понимаю...сама иногда просматриваю и поражаюсь, зачем выставлять заведомо проигрышную работу?!
    Настойчивость, да, есть такое. Стараюсь не начинать новую работу, не доделав старую. Это не всегда хорошо, бывает пока доделываю, запал и вдохновение на новую проходят:(((((((((( Иногда делаю 2 работы параллельно, но тогда они разные по технике.

    Про скрап я уже писала, пока полное неприятие. А дальше будет видно. Твой пост про детские открытки читала. И восхищаюсь тобой - ты чудесная мама!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Динара, милая, я тебя прощаю. У меня нет на тебя обид, но так принято отвечать:)
    И ты меня прости за невнимательность и порой равнодушие к твоим работам, еще за лень писать комменты.

    ОтветитьУдалить
  13. Очень интересное завершение "творческих мук" дизайнера ! Блокнотик красивый получился !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, Вы обратили внимание, что на блоггере очень мало критических комментов? Но критика иной раз просто необходима! Бывает ведь так: топчешься на месте и никакого движения вперед...а коллективный разум - великая сила.
      Но с центрами я так и не разобралась. Наташа (Нат) напишет коммент-рецензию, только тогда становится понятно.

      Удалить