воскресенье, 24 марта 2013 г.

Парочка

Где-то когда жила была девица-красавица. Пришло время ходить ей на посиделки: рукоделием заниматься да с парнями знакомиться. 
Весенним вечером, когда на дворе пурга разбушевалась...что? такого не бывает? еще как бывает... пробралась наша красавица сквозь снег и ветер  в соседнюю избу на посиделка. Сидят девушки, песни поют да пряжу прядут. Дверь отворяется и входит парубок.
-Кто таков? Откуда? Зачем пришел?
-А себя показать , на невест поглядеть.
Повеселели девушки, танцевать стали, парень не растерялся, девицу-красавицу пригласил
Пока плясали, познакомились, да и сели рядком на лавочку. Парень счастью своему не верит... Хороша невеста!
Фотограф тут как тут:
- Фото на память не желаете?
-Желаем.



Говорят, свадьба веселая была! И жила наша красавица с мужем в любви и согласии.

Я тоже с мужем на дискотеке познакомилась, и свадьба весной  была, и живем дружно. Может потому и куколки такие славные получились?

25 комментариев:

  1. Наташа-какие хорошенькие!костюмчики очаровательные у них!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса. У парня загвоздка с головным убором была...вот такой придумался:)

      Удалить
  2. Наташ, красивые куклы и очень интресная история))) Одежды шикарные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, рада, что заглянула! Как и в жизни: у девушки наряд красивый, а у парня все просто и незатейливо.

      Удалить
    2. Ничего себе - незатейливо - вон какая рубаха расшитая!!!

      Удалить
    3. Мила, это не вышивка, это готовая тесьма. Если бы была вышивка, я бы гордилась!!!

      Удалить
  3. Наташа, куклы прекрасны, история - еще лучше! Они же ведь интерьерные, а покажи-покажи-покажи как ты их поставила)))) Где теперь они танцуют?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, куклы уедут в Киев. Вот пусть там и ломают голову, как и куда их поставить. Куколки сами не стоят и не сидят. Им подставки нужны, поэтому и позы на снимках немного странные, еле-еле парочку поставила.У меня они уже в коробке лежат. Юношу вообще на двухсторонний скотч к белому пластику прилепила!:))) Мне не понравилось делать интерьерных кукол, об этом я писала, когда девушку первой показывала. Но попросили пару...сделала.

      Удалить
  4. Забавные куколки! Наташа, у Вас золотые ручки!)) Хочу поделиться с Вами наградкой))
    http://rukami-s-dushoy.blogspot.ru/2013/03/liebster-blog.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за добрые слова и за награду. Приятно. Но я не передаю награду, времени на оформление поста жалко. Но все равно я благодарна за внимание и оценку моего блога.

      Удалить
  5. Очень колоритная пара! Со вкусом и душой сшито )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо. Я так радуюсь твоим комментам. Мне очень приятно, что ты находишь время заглянуть ко мне и написать. Спасибо тебе.

      Удалить
    2. Наташенька, мне очень нравится смотреть на твои работы! Заходить к тебе одно удовольствие, чесслово !!! ))) У самой времени на поделки не хватает, так хоть на работы подруг любуюсь )

      Удалить
  6. Хороши!!! :))) Да и рассказ отличный!;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, спасибо! Планировала и парню жилет расписать, а на эту ткань краски вообще не ложатся:((( Вот поэтому он такой растерянно-испуганный рядом с такой красавицей.

      Удалить
  7. Парень - загляденье! А рубаха у парня, вообще отпад!) Очаровательная парочка, очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Рубаха отделана цветной тесьмой. Хорошо, что в наш магазинчик хозяйка национальную тесьму завезла. Сразу и пригодилась.

      Удалить
  8. Ладная пара получилась! :) Во всех смыслах. :)
    Мне так нравится, что барышня поярче, что ее наряд чуть более затейливый. Муж будто оттеняет ее красоту)))), так и нужно же))))))
    Куколка Он - хорошенькая получилась. В меру мужественная :), только вот личико у Него - нежное, даже несмотря на наличие усов... :) А так всЁ :)))) при нем - красивенная рубаха, головной убор, жилет, даже стрелочки на брюках отутюжены... :)
    А еще, Нат, опять!!! Ну, ладно декоративный вьюнок, что на жилетке - такого у всех полно... но у меня есть ТАКАЯ же :) вышитая лента двух видов, что и у тебя... :) Мне уже кажется мы в одном магазине скупаемся... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ждала и боялась коммента от тебя.
      Я впервые куклу мужского рода делала. С выкройкой проблем не было: плечи пошире, попу поуже:))) Но лицо!!! Как ни старалась мачо сделать, нежное получалась. Усы пририсовала для мужественности:))Потом поняла, какие брови надо рисовать, какие глаза. Но уже не исправить. Неудачный опыт тоже опыт.
      Кукол делала по технологии, где ноги и руки набиты наполнителем наполовину, поэтому эти куклы не стоят и не сидят.Только подставка, а у меня ее нет!!! Не было раньше необходимости в ней.
      В реале парочка намного лучше, чем на снимках. ОН не такой перепуганный и растерянный. ОНА более женственная. Все дело в позах. Ох и намучилась я их фотографируя! Никак не стояли. В ход и булавки и скотч пошел.
      Что материалы одинаковые...так чему удивляться - все Китай! И все закупки на одесском 7км.

      Удалить
    2. Мне нравится твой Мужчина :))), зря боялась!!! :)
      У барышни личико более кукольное, а у Него даже человеческое какое-то... :) У меня с рисованием мужским лиц тоже всегда были сомнения, даже в университете на живописи или рисунке мальчики получались, как нежные девочки)))))) поэтому твое волнения я понимаю...
      А про ленточки эти мне так всегда хочется думать, что национальные они... Ну, почему так? Производство, экономика - печальный разговор... Зато у нас в городе выпускают ткани с вышивкой, очень красивые, и так приятно даже в Киеве видеть в магазине бирочку "сделано в Луцке" :)

      Удалить
    3. Да, за державу обидно...Такая мощная культура, такие люди талантливые и терпеливые, а закупаем в Китае даже керамику!!! Словно своей глины нет! Как узнала, откуда привезены цветочные кашпо, что в магазине понравились - офигела! морем с Китая!!!

      Удалить
  9. Наташа, они классные! такие ладненькие, фото на память как настоящее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо. Но если честно, то рада, что их забирают. Как-то не люблю интерьерных кукол. Кукла, чтобы играть! Переодевать...А тут пришиваю одежку к кукле и мне кажется, что ей больно:))))

      Удалить
  10. Ой, Наташа, и почему то я не видела до сих пор твоего поста. :0!!! Вот гуляю по твоей светёлке и только что на этих кукол наткнулась.Прости дорогая!
    А ты чего это на себя наговариваешь? А? Всё у тебя получилось прекрасно, и мужчинка на мужчинку похож и всё при дивчине имеется.А подстаки -это ж не проблема вовсе. Подскажу тебе, как проще всего сделать:-))
    Берёшь доску тонкую, отрезаешь сколько там тебе нужно её.Шкуришь наждачкой, высверливаешь дырочку, но не по центру, а по одному боку. В неё палочку (я беру шпажку для шашлычков) сажаю на клей.Кукле на талию сшиваю резинку и одеваю под одежду. Вот под неё и цепляю куклу на штырь.готово!
    А ещё можно скрутить из цельной проволоки аллюминевой подставку такую: кольцо внизу, от него вверх штырь и на верху раздвоить проволоку , сделать, как ухват. Это и будет зажим на талию. Всю конструкцию обмотать плотно шпагатом. ПСЁ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, бывают такие запарки в жизни, что невозможно все уследить в блогах, какие-то посты пропустишь ненароком...Не извиняйся, такова жизнь.
      За идею подставок спасибо. Тем более совет от практика,и испробована конструкция:)) Хошь-не хошь, а сделать придется. Хоть и редко я шью кукол, но все же шью. Все еще надеюсь на твой МК по тильдам. Поверь, они так хороши! хотя тебе и поднадоели.
      Эта парочка уже в Киеве, хозяйка очень довольна. Все забываю спросить, как она их в интерьере разместила.

      Удалить