понедельник, 25 марта 2013 г.

Spring Bunny Love

Еще с зимы стояла у меня плетеночка без крышки.  Увидела дизайн Spring Bunny Love Maja Matyas Szilagyi  и была им покорена. Быстренько вышила и поняла, что он подходит на крышку короба для тканей.

Плетенка о-о-о-очень объемная! Плетение самое простое, акцент на крышку и вышивку.


 Крышка бортиком вставляется внутрь. Такую плела впервые. Понравилось, не надо постоянно примерять, бояться не угадать с размерами, да и плести легко.
Добавила на пленку тесьму с цветочками. Весна все же!



Плела окрашенными луковой шелухой трубочками. Они после покраски стали шершавыми, ломкими и  непослушными. Но цвет приятный, натуральный, теплый.
 Переход от вышивки к плетению спрятала за цветной газетной трубочкой.

Эта готова, радует наивностью и нежностью.  А у меня в планах следующая вышивка и другая плетенка. Планов немерено!

О куколке в капоре...Когда  дочка Наташи Душечки  увидела фото куклы, она сказала, что этой девочке ротик нужен. Добавила . Какой она была можно посмотреть здесь , а теперь она вот такая.

Лена Москалюк передала мне эстафету игры "Три вопроса рукодельнице".
Правила участия в игре: Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, ответы на которые хотели бы узнать. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.





1. Что Вам нужно для счастья? Легко ли быть счастливым?
2. Вот если закрыть глаза и представить :), жизнь без рукоделия, творчества, вдохновения - Вам это представляется возможным? 
3. Что для Вас изменилось с момента открытия своего рукодельного блога? Что он Вам дает?


1. Счастье для меня - жить! Я счастлива, что жива мама, что родились и выросли чудесные  дети, что рядом надежный муж, что есть любимый дом, что я могу позволить себе заниматься тем, что люблю, счастлива, что не надо утром бежать на работу. Недаром говорят, мир таков, каким ты его видишь. Счастье тоже надо видеть. Оно всюду! Это запах земли после летнего дождя, радуга, цветущий сад, шум моря...

2. Без творчества жизни не представляю, как бы пафосно это не звучало. Сколько себя помню, я всегда творила...первое платье себе сшила в 5 классе. Мама уехала в командировку, а я ее платье из дорогой итальянской ткани перешила на себя. Была у нее подшивка журнала "Работница", а в журналах хорошие  понятные выкройки. Вот я и сшила. Носила платье долго, пока совсем коротким мне  не стало.  Но шитье не стало моей профессией. Да и основным хобби не стало. Мне интересно пробовать и осваивать новое. Сейчас это вышивка,  плетение и роспись.  Что будет через месяц или год, я не знаю.

3.Блог для меня - это окно в рукодельный мир. Это общение, это возможность заявить о себе. Но главное,  новые знакомства с понимающими тебя людьми, их одобрение, поддержка, критика. Это идеи и вдохновение!

Теперь мои вопросы:
1. Вспомните свою первую рукоделку. Как ее восприняли окружающие?

2.Вы завершили свое творение. Какие чувства испытываете, гордость? усталость? опустошение? вдохновение и подъем ? ЧТО?

3.Что вы вкладываете в понятие "творчество". Творец - это обязательно Мастер?

Мне было бы интересно прочитать ответы
Наташи (Душечка)
Веры (VeraNikol)
Наташи(Наталкины вытворялки)
Девочки, принимайте эстафету!


25 комментариев:

  1. Наташа,какая прелесть!!!Нежная вышивка на плетёнке-это просто чудо!!!Очень-очень понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Айла. Дизайн такой милый! Весенний, пасхальный. А Пасха без корзинки или плетенки не представляется.

      Удалить
  2. Обалдеть как здорово и оригинально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша. Рада, что тебе понравилось.

      Удалить
  3. Наташа, красиво, нежно, оригинально, стильно.....Понравилось ОЧЕНЬ!!!!
    Никогда бы не подумала, что это ты сама сплела...Выглядит натурально, как из прутьев ;-))) А вышивка придаёт коробу изящество и французский шарм))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо . Слова-то какие хорошие подобрала для коммента. Приятно!!!!

      Удалить
  4. Красота такая! Шикиблеск!!! Очень нравится как ты совмещаешь вышивку и плетение )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, полюбила вышивку, теперь везде ее готова применять.

      Удалить
  5. Здорово! зайки милые, а плетенки твои мне всегда нравятся - красиво и полезно получилось (как ты любишь). а у меня ткани под столом лежат, вроде и в коробках, но потом незаметно расползаются и занимают все пространство под столом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. куколка милашка, я сначала котика искала)) а потом поняла, что ты про ротик пишешь! хорошенькая и с ротиком, и с носиком))

      Удалить
    2. Ткани и у меня "ползучие". Это уже четвертая плетенка для них, и все равно места им мало.

      Смешная опечатка с котиком-ротиком!!!

      Удалить
  6. Наташа шикарная шкатулка! обажаю твои плетенки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,слово шкатулка к этой плетенки не очень подходит, она большая,высотой 31см, шириной 34! Сама не могу придумать, как назвать:)))

      Удалить
  7. Наташа, я на некоторое время онемела... такая красота... Вышивка вписалась идеально! Не перестаю восхищаться твоими плетёнками, такие они аккуратные!
    П.С. Вообще-то мне очень нравятся куколки без рта.. они таинственно-очаровательны. Но твоя девочка невероятно преобразилась, шкодина такая!))) Всё таки не зря говорят, что устами ребёнка глаголит истина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Динара, к сожалению, в плетении у меня много ошибок. Если брать по меркам других плетельщиц (слово-то какое незвучное), то я плету очень редко. Навык никак не вырабатывается...Да и нет у меня страсти к изучению новых узоров, необычных форм. Плетение - фон, главное дизайн! Сочетание вышивки и плетения понравилось. Планирую еще таких вещиц сделать. Тем более Пасха приближается. Чудесных дизайнов вышивки на эту тему море!

      Удалить
  8. Натуля, плетеночки твои завораживают очень-очень! Я твою вышивку увидела и бегом смотреть, что же это за красота такая! Очень красивая вышивка и так органично вписалась на крышечку твоей плетеночки, как будто специально для этого и вышивалась) Такое интересное плетение на крышке.

    Куколка мне с ротиком тоже больше понравилась, хотя, без ротика бы свой шарм. Ротик и курносый носик сделали ее такой милашкой!))) Обожаю курносые носы))).

    Отдельное спасибо за переданную эстафету!)



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наточка, спасибо за подробный коммент. Зайду почитаю твои ответы, интересно!

      Удалить
  9. Ну ты знаешь наверняка, что я обожаю твои плетенки и эта тоже не исключение! Скажу больше-она же лучшая изо всех (это закономерно). Твои рукоделки очень душевные, Наташа, как и ты сама, это сразу видно!
    Заметила, что список блогов сбоку стал с фрагментами. Так однозначно лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо. На коммент сразу не ответила, нельзя было. Прохожу курс (тренинг) "Путь художника", прошедшую неделю надо было ничего не читать и не шастать в интернете. Нарушала, конечно, но старалась по минимуму:)))
      Спасибо за теплые слова о плетенках. Приятно, конечно, читать.

      Дизайн блога надо менять.Но лень! Пока вникну, пока поменяю...времени столько угрохаю!!! Зима как-то уж слишком быстро пролетела, а теперь огород, сад, цветники важнее оформления блога. Снова буду планировать на зиму эту работу:)))

      Удалить
  10. Теперь понимаю, ЧТО именно не разглядела в посте про Мастерскую, Натуль! С интересом разглядывала. Ты так здорово сочетаешь вышивку и плетение! Так органично получается! И куколка лукавая теперь:))) Мне очень понравилась:)))) С интересом прочитала и твои ответы на вопросы. Вот только думаю, смогу ли сама ответить на твои? Растерялась чего-то, Натуль. Но так приятно, что ты не забыла меня! Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я не только не забываю тебя и Юленьку, я часто-часто думаю о вас, переживаю. Мне очень хочется, чтобы у вас все было хорошо!

      Вышивка в комбинации с плетением мне тоже по душе. Именно поэтому я и спрашивала у тебя об игрушках с вышивкой - очень твой зайка понравился.

      Удалить
  11. Как я этот твой пост с ответами пропустила!? :)
    Интересно было почитать - о счастье я почему-то думала, что ты именно так и напишешь... Что любишь именно саму жизнь. Это по твоим постам и рукоделию ощущается...
    Про мамино платье интересно! И не отругала же мама! :) Представляю твое счастье)))))) Я такой смелой не была в пятом классе.. :) Вопрос про блог - это чистой воды провокация)))) с моей стороны - сама вижу как они много нам дают...

    А можно отвечу на твой вопрос №2 :))))))))))))))))
    Когда я что-то заканчиваю, то чувствую либо удовлетворение, либо усталость, либо сразу два этих ощущения - наверное, в зависимости сколько времени-сил ушло или какое настроение. А еще мне трудно остановиться и не переделывать, пока результат меня не удовлетворит... :) Так что вечно неудовлетворенный Художник-мастер из мене не получился. Люблю получать удовольствие)))))))))))

    Наташ, восхищаюсь твоими плетенками!!! Мне кажется это так трудоемко... Но результат! И спасение экологии - терпеть не могу, когда бездумно выбрасывают... да и просто красиво!
    Всегда любуюсь твоими плетенками... Но эта с зайчиками!!! Нежная, трогательная... И удивительно уютная! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Лена!!!!!Написала огромный коммент-ответ, вышла на минуточку, муж подошел к компу и случайно удалил!!!да, надо второй комп из города перевозить!

    Еще раз уже не получится написать:(

    Спасибо за одобрение плетенок. Я ими недовольна, вижу корявость и неровности...Но в момент плетения и оформления испытывала наслаждение! Потом привыкаю к ним и воспринимаю без раздражения. Чтобы получалось ровное и красивое плетение надо плести чаще. А не получается. Другие рукоделки увлекают:))))


    ОтветитьУдалить
  13. Натуля, вижу, что не могу ответить на вопросы твои отдельным постом. Не получается даже написать и показать, что вышила и что вяжу сейчас. Не успеваю. Учусь вязать игрушки на форумных онлайнах. Думаю, таким макаром от меня ещё долго можно поста ждать. Подумала, подумала и решила, что хотя бы у тебя тут отвечу, ладно?

    Вопросы скопирую и рядом отвечу.

    1. Вспомните свою первую рукоделку. Как ее восприняли окружающие? - Не помню точно. Знаю, что всегда что-то шила и в детстве меня хвалили:))) А во взрослой жизни отношение больше снисходительное. То есть за первые попытки вернуться в рукоделие- похвала на словах и ожидание, что перестану носиться с фантазиями, а займусь "делом"- зарабатыванием денег.

    2.Вы завершили свое творение. Какие чувства испытываете, гордость? усталость? опустошение? вдохновение и подъем ? ЧТО? - У меня первое чувство- облегчение:))) "Уф, сделала, наконец!" Потом начинаю разглядывать и радоваться. Потом доставать окружающих тем, чтоб посмотрели, сказали своё мнение. И в голове одновременно кружится, чего хочу дальше.

    3.Что вы вкладываете в понятие "творчество". Творец - это обязательно Мастер? - Для меня "творчество"= "воплощение фантазии". И я не считаю, что Творец- это обязательно Мастер. Пусть это будет ремесленник, пусть непрофессионал. Бывает так, что загорелся человек чем-то, никогда раньше не делал этого и вдруг "понесло", получилось что-то удивительное, но больше в этом направлении идти не хочется. Главное, чтобы вещь, сделанная человеком, вызывала положительные эмоции, тогда она...получилась и человек- Творец, Созидатель. И ещё. Бывает и так: человек- Мастер, признанный даже, но его творчество либо несёт зло, либо разрушает что-то, либо оставляет равнодушным. Мастерски сделано, но эмоций никаких. То есть, не каждый Мастер- Творец. И дело тут не во вкусах. А в том, что человек вложил и не вложил в свою работу.

    Натуль, наверное, так отвечу. Может, как-то не совсем правильно слова подбираю, у нас третий час ночи. Но боюсь, в другое время опять не доберусь до блогов. А писала искренне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натулька, как интересно написала!!!Прочитала с удовольствием. Мысли так созвучны! да я уже и не удивляюсь. Иначе бы не общались...хотя сейчас, к сожалению, так мало и редко узнаю новости о тебе и Юленьке.
      Покажи, хотя бы без особого старания в фотографировании, чем занимаешься. Что вяжешь, какие игрушки получаются... Это не пустое любопытство, это заинтересованность.

      Удалить