пятница, 22 марта 2013 г.

Сумка: еще одно изменение

Есть у меня сумка, которая преданно служит мне около 5 лет. Если бы я ее периодически не обновляла,  то  надоела   бы до чертиков.
Такие сумки выдавали распространителям косметики Мэри Кей. Я не занималась косметикой, но сумку имею. Она сделала из очень качественного дермантина . Но внешний вид мрачный:  черная, с черно-розовыми ручками.  Первая переделка выглядела так:
Носила я эту сумку летом 2 сезона  Она очень вместительная. Ходить с нею в магазин - удовольствие.
Но постепенно пуговички поблекли, некоторые потерялись. И вот к наступающему летнему сезону  снова изменила ее лицо. Кружево пришлось оставить, настолько крепко  его прикрепила, что  не оторвать.

Фоном для следующего снимка служит ткань, из которой планирую сшить легкую  пышную юбку.

Подготовка к лету началась.

18 комментариев:

  1. Какая хорошая переделка!!! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша!
      Видимо, я из той категории людей, которым трудно расстаться с любимой качественной вещью.

      Удалить
  2. Натуль, так здорово получилось! Второй вариант мне даже больше понравился. тем более, буде ещё и к юбке комплект:) Ты такими разноплановыми вещами занимаешься, что не перестаю удивляться, как осваиваешь и успеваешь) Очень понравилась твоя сумка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наточка, как жаль, что ты редко появляешься на блоггере. Увидела , что обережной вышивкой занялась. Обязательно напишу коммент.

      По поводу времени. Вернулась к методике Флай Леди. Пишу подробный план на день, даже мелочи. По мере выполнения вычеркиваю пункты. Это такой кайф!!!!Если что-то не успела, переношу на следующий день. Меньше в инете сижу. Комп включен постоянно, но реже стала читать все эти заумные статьи и чужие комменты. Меньше лажу по блогам. Меньше и на Лиру разных идей цитирую - столько этих накопилось, только успевай делать!
      Да и просто быстрее стала все делать, не даю себе времени на раскачку. Таймер онлайн включила - и вперед. Совместники тоже помогают, четко ограничивая время изготовления.
      Жизнь течет очень быстро, хочу многое успеть и попробовать. Не для продажи, для себя. Так с блокнотом получилось. Обожаю блокнотики, люблю их покупать. Делать оказалось легко и невероятно приятно! Уже половину страничек в нем исписала. Еще сделать хочу.
      Поучаю огромное удовольствие от проекта "Сам себе дизайнер" - такие интересные задания! Будоражат воображение, заставляют думать.В итоге получается здоровская вещица!
      И вообще, живу в ладу с собой, стараюсь заполнить каждую минуту действием, а не хандрой и бестолковыми раздумьями и сомнениями. Пишу утренние страничка. Утром встаю пораньше на полчаса, сразу беру ручку и пишу в специальную тетрадь все свои мысли, не думая ни о стиле , ни о правильности предложений, просто пишу все, что в голову приходит: сержусь, негодую, жалуюсь. Написала, выплеснула весь негатив, голова пустая - заполняю ее планами на день и позитивом:)))Эти странички не перечитываю. Это методика по курсу "Путь художника" Дж. Кэмерон. Тоже интересный проект. Бывают не только рукодельные, но и психологические совместники:)))
      Ну вот, как всегда много написала.

      Удалить
  3. Ой, улетел коммент, дописать хотела, что от блокнотов с вышивкой просто млела, да и дощечка для мулине- вещь необыкновенная просто. Просто даже додуматься не всякий сможет. Обычно ж на картонке крепишь или прямо на схеме:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа-обе сумочки хороши! Но вторая мне больше нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже! Первую делала 2 года назад. Тогда нравилась. Носила с удовольствием.

      Удалить
  5. Красота,Наташенька! Сумка очень модная и красивая получилась! Мне тоже последний вариант больше нравится ) А как ты ткань крепила? На клей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ткань крепила на ПВА. Первое оформление было сделано 2 года назад. Я специально сфотографировала в одном и том же месте, чтобы четче было видны изменения:))

      Удалить
  6. Очень понравилась обновленная сумка! Представляю, как здорово она будет смотреться с новой юбкой!
    Наташа, может только цветок немного сдвинуть или вправо или влево и разместить его на кружеве, чтобы его видно стало получше... Сейчас он сливается с тканью немного..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за отзыв!!!Рада тебе!
      Цветок у сумки я изначально приложила сбоку...И сразу вспомнила свою детскую сумочку из клеенки, где тоже сбоку был цветочек:))) От этого сумка какая-то "дешевая" стала. Не могу правильно объяснить. А вот, когда посередине поместила, что-то изменилось в стиле. Я и черный, и белый цветок делала, все не то. А этот, почти незаметный, подошел.

      Удалить
    2. Ну, конечно, его место можно найти только "поиграв" цветком :))

      Удалить
  7. Здорово!!! Второй вариант очень понравился! А если ещё и юбка из такой ткани то вообще - отпад!!!!;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот закончу начатые рукоделки и возьмусь за юбку. Обязательно покажу, что получилось.

      Удалить
  8. Оооо... и тут я вспомнила столько сумок, которые мне очень нравились, но которые я выбрасывала через год или два... даже мысли не возникало, что их можно "облагородить". Наташа, ты умница!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, у этой сумки качество - супер! Обычно сумки за год-два обтрепываются, появляются трещинки, потертости. А в этой - все цело!!!Рука не поднимается выбросить качественную вещь.
      А тут еще отрезки тканей с пропиткой заимела. Их можно протирать, как клеенку, но это не клеенка. Специальный набор для рукоделия.И вообще - весна, хочется обновок!!!

      Удалить
  9. Вот так "жизнь Одной Сумки" :))))))))))))))) Наташечка - мои восхищения, нравятся все варианты!
    И пост твой включая комментарии - как всегда содержателен, ходить в гости одно удовольствие... :)

    ОтветитьУдалить
  10. Здорово получилось! сумка какая многофункциональная оказалась, молодец, что даришь ей новую жизнь, может через пару лет ее ждет еще одно преображение?)))

    ОтветитьУдалить