пятница, 8 июня 2012 г.

Итог СП по вязанию жилета с Анастасией (gronik)

            Как говорится: "Дико извиняюсь..." Довязала я жилет еще в мае. Уже несколько раз надевала...А сфотографировать итог, не поверите, ... забывала. Пока наряжаюсь, помню. Муж, как всегда, поторопит, мысль про фото вылетает из головы. 
А сегодня решила поставить точку в долгом процессе.
Мне очень нравится результат     СП    Жилет невероятно элегантен даже в таком усеченном варианте (без шикарного воротника). Чудесно смотрится и с черными, и с бежевыми брюками, под черную или белую водолазку.

Низ получился широковатым - собрала на небольшую планку, связанную крючком, горловину обвязала так же.
Огромное спасибо Анастасии за организацию проекта. Как я уже писала, без нее я бы НИ ЗА ЧТО не смогла  разобраться в хитрости его вязания. Мне, конечно, повезло, что без всяких расчетов, наобум, попала в свой размер.  
 Настенька, это твоя и только твоя заслуга, что в моем гардеробе появилась такая потрясающая вещь!



21 комментарий:

  1. Вот это да! Шикарный жилет. Наталья, ну ты на все руки МАСТЕР.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо.
      Этот жилет давненько лежал в копилке. Все хотела сесть и разобраться с техникой вязания. Он вяжется по диагонали... А тут Совместник Настя организовала. Я подключилась.Долго ничего не понимала - вязала по подсказкам. Прояснение пришло почти в конце. Но не уверена. что захочу повторить, хотя теперь все кажется таким простым.

      Удалить
  2. Вот это да, Наташа... я бы так быстро не довязала... Очень нравятся цветовые переходы, так они не только в самих квадратиках, в микро, скажем так, но и в макро:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галинка, ты смеешься?! Ничего себе "быстро" - 2 месяца!!!
      Цвет в мотке ниток смотрится еще интереснее. Начала вязать, даже рассстроилась: потерялась интеллигентность цвета, если это слово можно к ниткам применить. Но на мне жилет лучше смотрится, чем на фото.

      Удалить
  3. Наташа! Ты молодец! Жилетик очень симпатичный! Молодец, что не бросила и связала... я думала, что уже у Насти его и никто не вяжет-как-то все притихло...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа приходи за наградой http://rukodelieotkurizu.blogspot.com/2012/06/blog-post_08.html

      Удалить
    2. За наградку спасибо. Забираю пока в черновик. Как время появится, оформлю.

      СП потихоньку идет. Знаю, что Снежана еще вяжет. А я так счастлива, что закончила!!!

      Удалить
  4. Очень классно получилось. И цвета хорошо подобраны. А глядя на узор кажется что так связать вообще не возможно, очень необычно. Молодец!!! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Узор необычен, согласна. Но вяжется очень просто. Это, конечно, я по завершению СП могу говорить, в начале сплошной туман был.

      Удалить
  5. аааааа.... какая молодечик, что закончила его!!!! просто очаровательно!!! я уже , пожалуй, готова ))) распустить свой))) и перевязать.... Классный все таки жилет! Я очень рада, что получилось разобраться в его вязании и мне, и вам !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, жилет в носке намного красивее, чем на фото. Во-первых, он стройнит. Во-вторых, хорош в разных комплектах. А в-третьих, он мне НРАВИТСЯ!Его стоило связать. Мне обидно, что именно у тебя ошибка вышла. Ты столько старания приложила, чтобы во всем разобраться - одна "Осинка" чего стоит!!!, столько нам помогала... Свяжи, точно не пожалеешь.

      Удалить
  6. Какой оригинальный жилет! цвета подобраны замечательно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подбор цветов - не моя заслуга, это нитки "секционка". В мотке они вообще потрясающе выглядят. В вязке попроще смотрятся. Но все равно, я довольна. Знаю, что носить долго буду.

      Удалить
  7. Натуль, всё-таки модель сложная, не понимаю, как вообще решились связать-то? Ты молодец, что довела дело до конца, при твой-то загруженности! И цвета удачные, мне они тоже понравились, хотя и нейтральные. Эх, ещё б на себе показала!Но раз не стала, значит, не хочешь, и будем так любоваться. Молодец, короче:) С обновкой тебя!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я и хотела на себе показать, потому что он отлично сидит на фигуре и смотрится элегантно. Но не сложилось...Опять пришла жара. Об одной мысли, что надо много на себя натягивать одежды, дурно становится. А раньше, правда, забывала. К нему моя сумка с пуговками подходит. Я так понимаю, это вещь из разряда "надолго". Рада, что не пропустила совместник.

      Удалить
  8. Красота!!! Молодечик!!! Конечно на хозяйке бы посмотреть....

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, я не знаю, какие еще слова подобрать в адрес твоего очередного шедевра!!! Просто восхитительно, превосходно и очень - преочень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ... а еще гроздья акации восхитили!!! очень хорошо получились на сером фоне!!!

      Удалить
  10. А я свой распустила и больше что-то не хочу начинать, для чего-то другого пряжу использую

    ОтветитьУдалить
  11. Какой необычный! Сколько труда и усердия! Умница! Мне бы такой никогда не сделать...)))

    ОтветитьУдалить
  12. Классный жилетик! Давно смотрю на эту технику вязания, но никак не решусь.

    ОтветитьУдалить