вторник, 26 марта 2013 г.

Мастерская

Моя мастерская разместилась в бывшей кладовке. Там стоял огромный шкаф середины прошлого века. Вытащить его - никак! Он такой вместительный, что без него тоже никак! Подумала,  подумала  и оставила.
Еле-еле с мужем затащили такой же древний стол с фигурными ножками и удобной столешницей. У стола есть выдвижной ящик с замком! И ключ к замку сохранился.


Все углы в мастерской заняты. В углу у окна стоят пакеты с наполнителем и синтепоном.
 Слева от входа угол с полкой.
Подробнее, что на полке и под ней.
Еще на ней иногда стоит старинный утюг. Тяжеленный!!! Я его часто использую как пресс.
                              

Полка на веревках, так называемая полка-качели.Под ней
приукрашенный пластиковый контейнер и плетенка с мишками на тумбочке 70 годов.
Электрическая швейная машинка стоит на столе, а вот раритетная подольская в противоположном углу на табурете. Машинка в рабочем состоянии. Иногда шью и на ней. Делали же раньше вещи! Машинке лет 70, а она на ходу. Зато у электрической все провода в изоленте ( на фото кусочек провода виден), и педаль не один раз уже в ремонте была.

 На шкафу ткани

Жду лета, чтобы всю мебель выкрасить в белый цвет и расписать. Даже шкафище покрашу!!!
 Мастерская теплая, светлая. А с белой мебелью еще светлее станет.



41 комментарий:

  1. Наташа я только хотела сказать, что стол просто создан для росписи или декупажа!
    А машинка такая же у мамы с бабушкой в Скадовске (город где прошло мое детство) бабушка тоже на ней иногда строчит! Я помню в детстве любила заглядывать в боковой шкафчик на машинке, там железненькая штучка отодвигается))) там столько всяких красивых пуговок лежало....и каждый раз она пополнялась чем то новым.
    Классно, что есть отдельное рабочее место! А я творю, где прийдется! Материалы по всех квартире расбросаны!
    Ждем лета и новый пост о преображении твоей мастерской!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля за рассказ о бабушке. Эта машинка тоже из моего детства.
      Да, мастерская - это здорово!!! Жаль, что комп в другой комнате. А то я бы и не выходила из мастерской!

      Удалить
    2. Комп бы тебе реально там мешал! Вот я бы нет сто бы что то делать - убиваю время в компе

      Удалить
    3. Знаешь, я наверное, одна из тех немногих, кого комп не отвлекает. Один раз в неделю я устраиваю "день шатания в сети". Без угрызения совести лажу в интернете сколько хочу и до скольки хочу. А в другие дни только почта и ридер. На большее и не тянет. Но комп включен, слушаю аудиокниги, и все схемы не распечатываю ( нет принтера), а вышиваю и вяжу с монитора.

      Удалить
  2. Наташа, как же интересно было побывать у тебя в гостях! Кота, кота узнала!:))) Так приятно узнавать в твоей мастерской то, что ты на протяжении года показывала, рассказывала секреты, как что делала, а теперь всё тут не ради только красоты, а для дела! Так здорово! Куколка улыбнула:)) Почему-то думала, что и вышивку покажешь, особенно блокноты:))) Видимо, впечатлили тогда сильно:) Здорово у тебя! И стол с КЛЮЧИКОМ- это вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наточка, вот ты теперь и знаешь, где я провожу много-много времени. Вышивка есть на плетенке. Кстати, посмотри здесь http://cvetelkarykodelka.blogspot.com/2013/03/pletenie-iz-gazet.html.
      Я там тебе задание подкинула:)))))))))))

      Удалить
    2. Да:)Вышивка с зайчиками на плетёнке, Натуль? Видимо, я на кота переключилась сразу:) И про кружево спросить забыла- ты сама вязала, да? С интересом прочитала все комментарии:)) Натуль, а вот ссылка не хочет у меня открываться, пишет, что не существует такая страница.
      И ещё. Натуль, такое это...редкое и сердечное- вернуться в дом своего детства и знать, что этот дом уже твой и от тебя зависит облик, сохранение памяти. Очень это нравится и...понимаю, что есть вещи, которые никогда мне не будут доступны. И вот такое возвращение в дом детства- именно то, чего у меня не будет никогда и ни за что. Грустно стало.

      Удалить
    3. Наточка, есть такое распространенная фраза "Никогда не возвращайтесь в места своего детства" в смысле, что ощутите горечь и печаль от невозвратно потерянного. Я вернулась...и счастлива! Я не люблю различные психологически-поучительные статьи. Все зависит от конкретного человека и нет общих правил поведения. Поэтому я их не читаю, пустая трата времени.

      А это ссылка, что у тебя не открывается - мой предыдущий пост:)))

      Удалить
    4. Натуль, а я Нарушевича слушаю. Мне он помог хоть как-то разобраться в отношениях с мамой, например. Перестать чувствовать себя виноватой за то, что чувствуешь. Хотя общих правил нет, конечно, соглашусь с тобой.

      Пойду смотреть, пропустила, видимо, Натуль. Тяжело возвращаюсь на блоггер.

      Удалить
    5. Я видела у тебя цитату, послушала - нет, не впечатлило. Не люблю все это. Но депрессия у тебя была жуткая!!! Все ждала-ждала, когда же ты очнешься. Ну слава богу, выкорабкиваешься!

      Удалить
  3. Здорово! Целая комната да еще и с такими древними столами-шкафами-машинками!)) столько твоих плетенок и коврик такой милый полосатенький) очень за тебя рада и конечно интересно будет потом посмотреть на расписную мебель)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, очень хочется скорее покрасить и расписать...но надо дождаться тепла.

      Удалить
  4. Такая приятная атмосфера в этой комнатке, так и хочется сесть там за стол и творить, творить... Полагаю, что красоты разной теперь ты навояешь еще больше и быстрее ))) Я тоже жду преображения, очень интересно !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, ты же понимаешь, что преображение не скоро будет...Но спасибо, что заглянула в гости:)

      Удалить
  5. Как интересно-как будто и вправду в гостях побывала! Наташа-умничка-не перестаю тебе удивляться, сколько красоты можно увидеть в давно забытом и старинном! Чудо стол! А шкаф-это просто генерал! Посмотри какой он весь ровненький, все детали на месте-это же находка для декоратора!!!! Эх,скорей бы лето, и увидеть всё, что ты будешь с этим делать!!!! Уверена, что эти вещи будут тебе говорить "СПАСИБО"!
    Кот супер!!!Куколка к месту пристроилась, хомячьи запасы вполне весомые и самое главное-в полном порядке!!! От фото-"на шкафу ткани" выпала в осадок----вот об этом я только мечтаю....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, самое главное забыла!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Теперь у тебя своя настоящая мастерская-твой мир и твоя планета!!!

      Удалить
    2. Наденька, спасибо! Как же красиво ты написала о шкафе. Теперь только в образе генерала буду его видеть! Придется царского льва на нем нарисовать:)))

      Удалить
  6. Очень уютная мастерская!!! Спасибо, что пригласила "в гости". :) Столько теплых деталек - я бы тоже такое любила... Обалденный шкаф, старинный стол, скатерка вышитая гладью, плетенки, кружево... Любовалась от души))))))))))) Спасибо, НаталИя! Стараюсь привыкать к твоему настоящему имени, в мыслях еще называю тебя - Ната и Наточка... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, называй меня Наташа и производными от этого имени. Наталия не так душевно...Тем более ты привыкла.

      Сейчас мастерская разношерстная, быстрее бы лето!!! Спасибо за добрые слова.

      Удалить
    2. Разношерстная? :) Это от того, что ты ее видишь уже ДРУГОЙ :)
      Я-то каждую детальку с интересом и теплом разглядывала - столько всего моего любимого - и вышивка на скатерке, которой лет, наверное... и кружево на полочках, тканая дорожка, а коробочки-плетенки на шкафу! А сам шкаф! :) С зеркалом!!!! :)))) Кто-то в комментариях так удачно назвал его - генералом... А милые рукодельные детальки повсюду... Все очень гармонично! Тоже очень удачно уже сказали - СВЕТЕЛКА... :)
      А еще я ведь просто обожаю именно такую старую мебель. В моем первом посте этого года есть любимый шкаф. Старый-старый. Скрипучий и тяжелый деревянный. Достался по случаю. Мои домашние не могли понять почему я так уцепилась в него и не даю выкидывать... А я его в серединке оклеила обоями и выкрасила в светло-сиреневый цвет. :) Открываешь - и там праздник! :) Правда со временем нужно все коробочки, что внутри тоже в стиле сделать... :) Ну, ты по себе знаешь, как эти все мелочи для удобства постепенно создаются и все растянуто :) во времени... :)
      Чудесная у тебя мастерская!!!!!!
      Теперь буду с интересом ждать как ты будешь ее менять. :) А идея в белый цвет - это так удачно! Убедишься до чего расширяет пространство... :)

      Удалить
    3. Лена, с удовольствием прочитала твой коммент. Как-то не решалась публиковать пост. Думала, я одна люблю вещи с историей.

      Удалить
  7. Наташа, ты не поверишь, но я сейчас в третий раз буду набирать комментарий :))) Какие-то замыкания происходят, когда мы друг к другу в гости ходим:)))
    Очень понравилось у тебя. Очень! Всё понравилось: стол с такими замечательными ножками, шкаф, коробочки уютные и удобные. Утюг!!! Слов нет, какой здОровский!
    А машинка у меня такая же есть, и тоже "на ходу". Люблю её - не могу! Безотказная. Я ею частенько пользуюсь, когда электрическая начинает выделываться. Эта никогда не капризничает. Просто умница, а не машинка! Так что нам повезло с этими агрегатами;))
    У тебя не мастерская, а и вправду светёлка:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо. Такой чудесный коммент!!!
      Значит, не одна я нарушаю задание по ПУХу - не читать, в инет не заходить:)))

      Удалить
  8. Ох, обожаю смотреть, где творят рукодельницы!! Наташенька, так приятно читать, с какой любовью ты описываешь свой творческий "домик". Буду с интересом следить за его преображением))
    P.S. У меня лет 10 назад была самодельная полочка такая... но там "шаг влево, шаг вправо - расчитывался как побег"... Точнее, она больше похожа была на весы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, нелегко дался выбор: кладовка или мастерская. Сейчас это кажется глупостью, как можно было сомневаться?!
      А полочка не шатается. Но я стараюсь равномерно расставлять предметы. Жаль стену долбить, чтобы традиционную полку сделать. А потом я еще окончательно не решила с оформлением мастерской.

      Удалить
  9. Как же мне нравится рассматривать как обустраиваются рабочие места у рукодельниц!А у тебя целая комната!(здесь завистливый вздох...)
    Очень уютно!!!Стол впечатлил,красивые ножки и мечта всех девчонок ящик закрывающийся на ключ!!!
    Шкаф...сколько всего можно попрятать-положить в его недра...мечта!!!А он с зеркалом?или это стекло?
    Спасибо что показала святая святых!И пусть на новом месте тебя ещё чаще посещает вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айла, я же вернулась в старый дом моего детства. И теперь это МОЙ дом. Вещи остались, и я не могу их выбросить. Это не только память о дедушке и бабушке. Это что-то большее, не могу подобрать слова. Я скорее откажусь от нашей современной мебели, но сохраню эту.
      Шкаф с зеркалом. Очень удобно.
      Спасибо за пожелание!

      Удалить
  10. Я тоже вздохну с завистью... С белой ))) Мастерская замечательная - теплая, душевная.
    Наташа, присоединяйся к вопросной игре: http://bogkrukodelie.blogspot.ru/2013/03/blog-post_26.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо за приглашение поиграть. Но я только что в предыдущем посте уже отвечала на вопросы и передала эстафету игры.

      Удалить
  11. Наташа-очень уютно у тебя! светло! я люблю светлые обои!а утюжок твой-супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что заглянула в гости! Обожаю старые вещи.

      Удалить
  12. Какие приятные впечатления... как в гости сходила))) Люблю я рассматривать всякие старые вещи. У них своя аура... очень добрая и теплая... Спасибо за приоткрытую дверь) И много творческих идей на новом месте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за пожелание. В старом доме всегда много старых вещей. Я их берегу.

      Удалить
  13. Очень интересно! Наташа, спасибо, что показала свою мастерскую!
    я больше всего в восторге от раритетной швейной машинки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, такие машинки лет 40 назад были почти в каждой семье. Главное, она работает лучше, чем современные навороченные.

      Удалить
  14. Наташ, так у тебя уютно, душевно и чисто. Вся обстановка способствует творчеству.

    ОтветитьУдалить
  15. Как интересно посмотреть!! Стол очаровал меня! И особенно, что есть ключик от ящичка, это так мило!

    ОтветитьУдалить
  16. Очень интересненько было подсмотреть))) Обожаю рассматривать такие уголки - рукодельные. А дом твой, кажется, глинобитный, с такими стенами масивными-прочными, теплыми-теплыми зимой и прохладными летом... Эх, воспоминания...

    Начну со шкафа. Это же надо такую ценность сохранить! Обожаю все раритетные вещи! Сразу бабушка вспоминается, дом родительский... хотя там уже больше на современный лад все обустроено. А стол! Стол такой родной на фотографии! Такой стол есть у моей мамы, ей он достался от ее мамы (к сожалению, моя мама осталась сиротой в 12 лет), а ее маме тоже от родителей. И, представляешь, стоит! До сих пор стоит!) Только вот ножки от времени рассыпались в труху до половины. Но и с такими ножками он стоит у мамы в кладовке. Я когда туда захожу, вижу его и, на душе как-то становится... грустно, что ли... ведь это то немногое, что осталась от моей бабушки - маминой мамы...

    А машинка старинная у другой моей бабушки была - у папиной мамы. Частенько она на ней шила. И я любила приходить и строчить на ней что-то. Но это было редко! Редко бабуля разрешила трогать свою любимицу))) Теперь эта машинка у моей сестры, и до сих пор работает!)

    А мне уже представляется, как ты все красить-декупажить начнешь))))

    А помнится мне, что ты говорила (в прошлом году что ль?), что баночки декупажить будешь. Вот очень бы хотелось посмотреть. Ведь у каждой, наверное, найдутся такие баночки пустые, которые выбросить жалко, хранится там всякая мелочевка. Вот у меня таких баночек полно!)) Пуговицы там, приправы и еще много всего)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за комментарий, прочитала с удовольствием.
      Дом деревянный, обложен кирпичом. Действительно, теплый. Оконные рамы двойные, на лето мы внутренние выставляем. В каждом окне есть форточки, поэтому с весны по осень по дому гуляет ветер.

      Старый дом полон старых вещей. Я не спешу перевозить нашу современную мебель, наслаждаюсь простой, деревенской. Такое чувство, что в каждом углу притаилось мое детство.

      Баночки я планировала украшать в стиле шебби и винтаж. Одну сделала - красиво(ее я показывала в блоге), но на открытой полке такая баночка - пылесборник! И я уже не хочу всех этих кружавчиков, бусин и розочек из мешковины. Правда, участвую в совместнике по изготовлению бобин для кружев, там тоже предполагается подобный дизайн. Сейчас бобины сохнут, покрытые лаком. А там посмотрим, надо ли их декорировать.А хранить эту красоту в тумбочке тоже нет смысла - зачем тогда украшать?! И стоят мои банки с пуговицами, бусинами без всяких украшательств.Но все течет, все изменяется...возможно появится желание и снова задумаю сменить их внешность:))

      А пока определяюсь, какую роспись выбрать. Ее будет немного, но хочется, чтобы не броско, спокойно было в мастерской.

      Удалить
  17. Наташа заглянула к тебе в гости в твою мастерскую а там стол,мне от старых хозяев достался точно такой же стол. Но я его покрасила в фиолетовый цвет и это так некрасиво на мой взгляд, ведь хотела сначала в белый. У тебя стол вписался просто чудесно. У меня дом маленький и своей мастерской нет, поэтому с удовольствием заглянула к тебе.У меня он пока стоит на веранде мне даже поставить пока некуда.Твой дом в стиле шебби-шик мне импонирует очень.

    ОтветитьУдалить
  18. потрясающие переделки, обожаю все эти переделки в белый цвет!
    я вот тоже на днях на чердаке нашла стул деревянный из СССР, фасон чистый савдеп, качество дерева прочное, сейчас такие можно и не найти... папа мне все раскрутил деревяшки на запчасти и от седушки и теперь хочу покрасить в белый цвет, а вот какой краской без понятия - как в ней ориентироваться, какой состав, их же сейчас миллион в строительном магазине?

    ОтветитьУдалить