суббота, 22 декабря 2012 г.

Сотый пост

Когда в блоге перевалило за 95 сообщений, мне стало интересно, о чем будет пост №100. И вот он - сотый.  О плетенке из газет! Символично. Все-таки это рукоделие  было доминирующим в 2012 году.

 Большой короб для рукодельных принадлежностей с ракульской росписью.
 Роспись сделана на плотном картоне, все покрыто 3 слоями яхтного лака и слоем мебельного "итальянская сосна". Короб большой, поэтому сделаны ручки, чтобы удобнее было поднимать и переносить. А чтобы не выглядел массивным, пустила ажурную полоску.






Роспись донышка  ближе
Внутренняя сторона крышки  - салфетка в тон.
Расписывала акварелью. В этот раз к цвету отнеслась очень скрупулезно. Вроде правильно получилось... красно-коричневый, охра и глубокий зеленый. Самая точная передача цвета на первом фото. Композицию строила так, чтобы можно было смотреть с любой стороны. И снова без прорисовки, в живую. Обвела только круг в середине дна.

18 комментариев:

  1. С ума сойти!!!! Ну какая красота!!! Наташ, ну какие у тебя плетенки чудесные, а теперь ещё и с росписью - ну нереально красиво!!! Так все лаконично, все к месту, цвета подобраны как надо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Плетение+роспись=удачное сочетание. Мне самой нравится. С росписью, конечно, еще надо работать, есть ошибки, я их вижу. Но общий результат радует.

      Удалить
  2. Наташа...... я "фшоке".... такое - и можно сотворить самостоятельно, да еще и из ГАЗЕТ!!!??? просто абалдеть.... честно. очень нравится. сотый пост удался на славу! :)
    роспись очень нравится, особенно на крышке. живая, настоящая. вообще, производит впечатление действительно старой деревенской вещи. просто фантастика....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Да, на крышке более гармоничная получилась, ее второй делала и с другим настроением. Плетение и роспись создали гармоничный тандем. Думаю, будут еще подобные вещицы.

      Удалить
  3. Я аж сползла со стула от такой красоты!!! Супер, слов нет! Про твои плетенки я уж говорила, что они классные, а с росписью ваааапсчееее !!!! Наташенька, у тебя талант!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо. С огромной радостью читала твой коммент.

      Удалить
  4. Красотень,Наташ! Обожаю твои плетёнки!!! Поздравляю с сотым постом, а я что-то не считала у себя...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас с тобой взаимное обожание:)))
      Надя, заходишь в настройки, там слева жмешь "сообщения", они все списком с порядковыми номерами открываются. И черновики тоже. Я черновики поудаляла, вот и получилось, что сообщений 100.

      Удалить
  5. Наташенька, это же просто чудо чудесное!)))) Такая у тебя плетёнка получилась живая, с историей!!! Роспись настолько вписалась, как будто тут и была. Невероятно, с какой скрупулезностью ты подходишь к работе! Всё очень гармонично, красиво и функционально! А эти ручки на коробе... Ммм..., какая красота!))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ракульская роспись замечательна, ты права. Даже не верится, что она северная. Яркая, праздничная. Ею расписывала только одна семья, правда многочисленная. Покупали изделия с нею охотно...А в советское время очаг росписи погас, впрочем как и многие другие. Поэтому она мало известна. Сейчас активно возрождают. Хорошо, что в музеях есть образцы.Вот меня совершенно не цепляют хохлома или городец. А эта так нравится!!!

      Удалить
  6. Ох, Наташа, ты не только плетенки сама делаешь, но и украшаешь своей росписью!! Она такая... такая... исторически народная получилась, как будто ее еще бабушка с любовью использовала, передается из века в век))) Вот если бы мне сказали, что она еще с тех времен (просто хранилась в музее), я бы поверила:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина ты написала самые потрясающе приятные слова для меня. Это же счастье, что ты прочувствовала старинность росписи, значит, она удалась.

      Удалить
  7. Наташа - шедевр! Очень красиво...просто заглядение! И в изобразительном искусстве ты все сильнее и сильнее.....хотя я восхищалась и первыми шагами! Короб впечатляет размеров...сколько всего туда можно поскладывать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заказ был на большой короб. Вот я и постаралась:)))
      Ой, Оленька, про умение не надо...чем дальше в лес, тем больше дров...Чем больше рисую, тем меньше довольна результатом. Рука еще не поставлена, дрожит, линии и завитки толстые и неровные...Так что продолжаю, как музыкант гаммы, так я тренировочные упражнения выполнять. Ты бы видела, сколько листов изрисовано!!!

      Удалить
  8. Эх! Есть девушки в наших селеньях!!!) Натуль, красоты неописуемая, а когда прочла, что без прорисовки... Золотые ручки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Да, рисую без эскиза, мне нравится фантазировать. Да и испортить не страшно. Я же рисую не на доске, а на картонке, выбросить не жалко. Но пока не портила:)
      Ракульская - изумительная роспись!

      Удалить
  9. С Юбилейным постом!! Очень красивый полуился короб. Роспись потрясно хороша на фоне плетенки!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Бегу на почту за твоей посылкой. Пришла!!!!!!!!!!!Вовремя!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!

      Удалить