среда, 12 декабря 2012 г.

6 Fat Men: первый готов

Вы же знаете, что мой опыт вышивальщицы очень мал, и все же я рискнула на совместную вышивку по дизайну Lizzie Kate "6 снеговиков"       Должна получиться вот такая прелесть

Но...вот уж это "но"!!! В нашем магазине цветной каймы не оказалось, кроме светло-светло- серой. Конечно, можно было бы ее покрасить чаем и сделать темно-грязно-серой. И как всегда бывает, о таком способе изменения цвета узнала, когда уже начала вышивать. Поэтому снег едва различим, а снежинки сделала голубыми. Вижу, как с каждым стежком техника вышивания становится лучше и лучше.





Так уже хочется снега! А на дворе -4 и жуткий ветер. Он грохочет ставнями и бьет ветками в окна, гоняет по голой земле сухие травинки и листья.


33 комментария:

  1. Замечательная должна получиться вышивка!
    А то, что фон другой, даже интереснее, а снег например отделить от фона можно контурной линией, например... Тоже вышиваю мало, посоветовать много не смогу, но мне очень нравится, то что получается у тебя сейчас! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, очень хочу вышить все до конца. Конечно, работа идет медленно...но я стараюсь:))
      Пробовала сделать окантовку голубыми нитками, расшила обратно, не понравилось. Жду, что девчонки по совместнику подскажут. Может, более светлый оттенок голубого надо использовать для окантовки.
      Спасибо за поддержку.

      Удалить
  2. молодец, что решилась! а я сейчас когда есть время вышиваю потихоньку своих зимних котиков и еще купила набор и на пластиковой канве пробую новогодние игрушки вышивать)) вот такой наборчик http://homyak.dn.ua/nabori-dlya-vishivaniya/nabor-dlya-vishivaniya-elochnix-igrushek-shariki.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Решилась...потому что совместник. Сама бы ни за что не взялась за такую большую работу.
      Игрушки ( по твоей ссылке) на пластиковой кайме понравились, кроме кота. Поищу другие дизайны ...цена приемлемая, и вышитые украшения нравятся, спасибо за подсказку. В этом году до Нг уже не успею, но есть еще и старый Нг и просто зима, она располагает к вышивке.

      Удалить
  3. желаю довести начатое до конца! (всегда немножко завидовала людям, у которых хватает терпения вышивать крестиком!) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже с завистью на вышивальщиц поглядывала. Мне вышитые большие картины не нравятся, люблю вышивку как деталь чего-то. Но снеговички покорили и вот ...
      Спасибо за пожелание.

      Удалить
  4. Удачи и успехов в начинаии! Результат будет замечательным, я в этом просто уверена :)
    А у нас - 19 и снег, снег, снег. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо. Постараюсь не разочаровать...
      Хочу -18 и снег, снег, снег!

      Удалить
  5. Наташа как здорово! начало есть! удачи! картинка великолепная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, словно небольшие открыточки вышиваю, увлекательно и очень нравится результат, даже с ошибками.

      Удалить
  6. http://oljawa.blogspot.com/ заходи за наградкой, подружка-рукодельница! ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Вот ты молодец - за такую красоту взялась!! :))
    Мне фон нравится - натуральный льняной цвет. ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, согласна, цвет каймы изумительный, но не для этого дизайна.Плохо виден снеговик. Придется сделать ему контур. Видела полностью вышитым на темно-синем - красиво.

      Удалить
  8. Наташа, главное желание раз. Второе, про снег. Каким ты снег вышиваешь?. Может попробовать что-то самое ярко белое. Это Анкор 1, ДМС 520 или Мадейра white. Кроме этого,можно бекстичем обшить контуры снега. Для примитивов это не очень принято, но будет по мотивам.Контур может быть любой. И голубой, как снежинки или черный. Можно будет поэкспериментировать:)) И удачи, картинка звездная, будет великолепный подарок для себя любимой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за поддержку.
      Я вышиваю белоснежными нитками № 0101. Это кировское мулине, других у нас не продают. Мне от бабушки досталась большая коробка с нитками. Некоторым по 40 лет!!! В основном ими вышиваю. Контур я попробовала голубым сделать, но испугавшись, убрала его. Показалось, что грубо выходит. Вот второго снеговика вышью, еще раз подумаю, надо ли контур делать?

      Удалить
    2. Наташ, после стирки нитки немного расправляются, объем заполняется лучше. Можно вышить, постирать, а потом уж решить,что делать с беком:)

      Удалить
    3. Лена, спасибо за совет. Значит вышью полностью, постираю и потом только буду смотреть и решать :))

      Удалить
  9. Класс, Наташ, какая ты молодец! Вышивка - это подвиг, на мой взгляд. У нас +10 и дождь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, вышивка - это удовольствие! Не ожидала, что буду вышивать. Большие вышитые картины не нравятся, а вот увидела примитивы и влюбилась.

      Удалить
  10. Натуль, ну ты молодец! За вышивку взялась! Да ещё такую непростую, не быструю, да праздничную! Жаль, конечно, что канвы не было- по себе знаю, как тяжело на ходу что-то менять, те же цвета нитей подбирать. Но дорогу осилит идущий! У тебя здорово выходит! Ты только следи за направлением нитей! Чтобы нижние нити, например, смотрели слева- направо, а верхние покрывали уже в другую сторону. Смотри, как тебе удобнее или пошло. Я иногда сбиваюсь, хорошо, если сразу замечаю, приходится исправлять, а если далеко ушла- уже расстраиваешься. Либо распарывать приходится, либо смотреть- заметно или не очень, оставить ли так? Чаще порю.
    Натуль, терпения тебе и настроения в вышивке! Предновогоднего!:)

    ОтветитьУдалить
  11. Прочитала сейчас про нитки, Натуль. 40 лет! Вот это да! Сокровище! Тебе здорово повезло, Натуль. По дурости выкидываешь иной раз, а потом локти кусаешь. А ты молодец- сохранила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наточка, как я тебе рада!!!
      Ты старательно и очень скрупулезно относишься к качеству работы. У меня же отношение проще. Вижу, что в начале нитки перекручивались, вышивка лохматая вышла...ну и что? переделывать даже мысли не было. Учла в следующих рядах.Белые ниточки, конечно, качества плохенького: неровные, с утолщениями, путаются. Просто теперь чаше их подравниваю, слежу, чтобы не перекручивались. Елка и домик вышиты качественнее, нитки этих цветов лучше. Дизайн мне очень нравится, вышиваю с удовольствием. Радует, что небольшими фрагментиками, не замечаешь, что работа в общем-то большая. Надеюсь, что мои огрехи не будут сильно видны. А даже если и будут, мне и так нравится:)))Это фото высветило недостатки, в реале аккуратнее и ровнее выглядит.
      С выбрасыванием вечная проблема - и от хлама избавиться хочется, и вроде бы вещичка может пригодиться для поделок...Хорошо, что огромный чердак есть - все туда закидываю.

      Твой ноут отремонтировали? Или ты снова с чужого пишешь? Кроме снеговичков чем сейчас занимаешься?

      Удалить
    2. Натуль, работа классная! По настроению- так выигрывает! Я просто знаю, что ты не так много вышивала, поэтому и пишу, что замечаю- иной раз сама пока дойдёшь! А тут ещё работа большая. Это замечательно, что она на блоки разбита, кажется, что быстрее дело пойдёт:))) Чисто психлогически:) Не понимаю вот, как ты так много успеваешь? Видимо, ты хорошо умеешь себя организовывать.
      Мой ноут уже отремонтирован и пишу с него, Натуль, да:) Писать не успеваю, включаю только почту, ОК и ВКонтакте и занимаюсь рукоделием. По СП кукла ещё не сшита, не успею. И подарки пока тоже отложила в сторону. Вяжу помимо снеговиков, Деда Мороза- соображаю описание, ещё шапку Юле, ещё ей надо подогнать по фигуре платье на Новый год (лиф большой- сестра ей купила, но сразу видели, что велико, да Юле понравилось очень). Ещё девочке надо сшить костюм "Восточная красавица". Там шаровары, топ и нарукавники,а мама хочет ещё и юбку. Доделываю небольшую вышивку другу, а больше ничего и не успею, Натуль.

      Удалить
    3. Наташа, это же так много: шапка, и лиф, и костюм, снеговички и дед Мороз!!!! Да еще и вышивка, забыла о ней. Кукла тоже, как понимаю, в процессе... Вот тут в пору спросить, КАК ВСЕ УСПЕВАЕШЬ?

      У меня в работе только вышивка и кузовок для рукоделия. Но заказчице он так понравился даже в полуготовом виде, что просит еще 2 сделать, чтобы матрешкой складывались.
      Я не против, вот только лак такой вонючий, что надо перерывы в работе делать, а то голова болит.Да и трубочки крутить сложно в таком объеме - мозоль на пальце.
      Я комп включаю только аудиоспектакли слушать, почту и блоги смотрю раз в день-два. Многое пропускаю, что девчонки показывают, комментировать не всегда удается. Но я стараюсь у подружек хоть задним числом посмотреть и сказать, что думаю об их работе.
      Нас сегодня ночью замело!!! Дверь в сарай с козой в прямом смысле откапывала.Снега выпало выше колен, а где заметы - по пояс. Автотранспорт не ходит. Школа не работает. А метель продолжается. Обожаю такую погоду!!!

      Удалить
  12. Отличный дизайн вышивки! Я бы и сама такую вышила! Только времени сейчас совсем нет... А ты Умница! Развиваешься, растешь в Творчестве! Удачи и успехов!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вчера вечером вышила лопату для второго снеговика. И что ж ты думаешь? все утро дорожки возле дома и сараев расчищала! За ночь выпало очень много снега. На улице так здорово! Из-за этого вышивается дизайн с огромным удовольствием - невозможно оторваться.Метель все метет...

      Удалить
  13. Наташа, все замечательно получается!! продолжай!как ты все успеваешь??
    ps Посылочка твоя в пути ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, СПАСИБО!!! Есть вероятность, что получу посылку к Нг. Вот это будет настоящий ПОДАРОК!!!

      Удалить
    2. Очень надеюсь, что придет посылка к НГ, но не будем загадывать :)

      Удалить
  14. Такая вышивка красивая, не терпится увидеть окончательный вариант) А я вот вышивать не могу, терпения не хватает. Зато люблю смотреть на такую красоту )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До окончательного варианта еще ой как далеко!
      На большие вышивки я тоже не наберусь терпения, да и не очень хочется, а вот малютки вышивать огромное удовольствие. И красиво и результат быстро.

      Удалить
  15. Какая красота!!! Очень понравилось!!! Отлично получается, несмотря на небольшой опыт))) Наташа, прошу помощи... пошла по ссылке, ну очень понравилось, и не получается скачать, там где снеговики, только названия... Может чего-то не так делаю? Как будет время черкани...

    ОтветитьУдалить