вторник, 4 декабря 2012 г.

Знакомьтесь - ракульская народная роспись

Яркая, добрая и наивная роспись со сказочными цветами, толстенькими курами и хитрыми воронами. Очень нравится! Ее цвета охра, красно-коричневый и глубокий зеленый. Я добавила немного "золота" для праздничного настроения.
По заданию проекта итогом первого урока должна быть открытка.



Она же с открытым окошком:
Обратная сторона:
И, наконец, разворот:



15 комментариев:

  1. Натусик....КЛАСС! Я смотрю ты с головой вся в рисовании сейчас! А как же приготовления к НГ? Или ты на бессонные ночи рассчитываешь? Жду твоих оленят!

    ОтветитьУдалить
  2. Как раз оленятами и занимаюсь сейчас. Новогоднего настроения нет. Льет дождь, днем в доме приходится свет включать. Для елки у меня столько покупных игрушек, что уже переизбыток. Поэтому подготовка к Нг идет ни шатко ни валко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я в этом году...решила фетровые игрушки скомпанировать с шарами...Только шары надоели уже...и я уже придумала как их обновить... ;) Позже покажу!

      Удалить
  3. Наталья-как крсиво! рисунки замечательные!открыточка летняя получилась и позитивная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса.Ракульскую роспись только начали изучать. Но мне она уже нравится! Открытки - не моё, ты это знаешь, поэтому я ее делала потому, что такое задание, а не мое желание.

      Удалить
  4. А оленят твоих жду с нетерпением? Сегодня-завтра покажешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока делала оленят, наступил вечер, так что покажу только завтра.

      Удалить
  5. Очень позитивная открыточка получилась! И не скажешь, что у вас там дождь за окном. Кажется, будто солнечно-пресолнечно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо. Так всегда, когда светит солнце хочется дождя, а теперь не хватает солнца:))

      Удалить
  6. Наташа, да у тебя тут целая художественная студия!!!!!!! Отличная роспись и ты очень клёво её применила! Мне нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Динара, я подписалась сразу на два проекта по народной росписи. Рисую каждый день не менее часа. Но по условиям одного из проектов показывать в блогах результат нельзя... "Северные росписи" не запрещают. Меня прямо "прет" от этих занятий! Конечно, открытки - не мое хобби, и чем чаще мне приходится их делать, тем четче я это понимаю. Но процесс росписи - непередаваемое удовольствие.
      И эта северная роспись мне по душе!Она невероятно сказочная.

      Удалить
  7. прекрасно! русский народный дудлинг получается:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ты мои мысли угадала! Когда расписывала, тоже подумала, что это похоже на цветной дудлинг, и тоже сложно остановиться. Цветы-кустики можно наращивать до бесконечности - и это в данной росписи не запрещено. Ох и полюбила же я ее! Заказали мне большой плетеный короб - вот уж оторвусь по полной! И крышку и дно ракульской распишу, причем в технике дудлинг. Плохо, что задержка в трубочках для плетения - нет готовых.

      Удалить
  8. Наташенька, давно к тебе не заглядывала, а ты успела столько красоты сделать!!!! Твоя роспись такая трогательная, нежная! Как-будто её рисовал мастер из далёкого прошлого - в ней природная чистота и душевная неповторимость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть звучит нескромно, но я вижу, что мне удалась эта роспись. Я ее душой чувствую. Крупные яркие фантазийные цветы (нельзя мельчить) и птички!!! Ох уж эти птички, милые, наивные, добрые - люблю их рисовать. Сейчас короб расписываю, 8 штук нарисовала!:))))

      Удалить