среда, 26 декабря 2012 г.

Про погоду и не только...


 Две последние недели стояли морозы.Каждое утро окно на рассвете было таким:



А сегодня +2! Капель!!! И день увеличился на 2 минуты. Солнце повернуло на весну.
Мне снег не надоел, и зима еще долго будет, но ярких красок в жизни  не хватает, поэтому украсила обычную обеденную тарелку ракульской росписью, получилась декоративная.

 Роспись сделана акрилом и лаком можно не покрывать, акрил влаги не боится.
Раньше в  деревенских домах для подобных тарелок были мисники - специальные узкие полочки с планками, на них ставили красивые миски (тарелки), расписные подносы. Мисники  украшали кухню, делая ее нарядной. На фото восточноевропейских интерьеров часто можно видеть подобные полки, а у нас они теперь не используются. Да и моды на декоративные тарелки нет. Правда, жаль?

11 комментариев:

  1. Фото с морозными узорами сказочные!! :))
    Я в этом году что-то не стала снимать, хотя они тоже "выросли" (только солнышко нам их золотит закатное). ;)

    Тарелка получилась красивая!!
    У нас на кухне стоит полка с гжелью и висят жестовские подносы, о полке деревянной с расписными тарелками мечтаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обычно морозные узоры сравнивают с серебром, а тут золото!
      Как я рада, что мы единомышленники в плане декоративной посуды:))

      Удалить
  2. Наталья фото окна красивое! как в сказке! у нас тоже с -28 сегодня +1, и дождь и снег прошел...тарелочка красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Относительно погоды не заешь: радоваться или нет...Потеплело хорошо. но снег тает - очень плохо! Самые сильные морозы еще впереди, будут ли еще снегопады?Не померзнут ли растения?

      Тарелка -да, пестренькая, веселая.

      Удалить
  3. даааа... очень жаль... тарелочка потрясающая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне приятно, что тарелочка Вам понравилась. А мода, как и история идет по спирали...интерес к народному декоративному творчеству вернется.

      Удалить
  4. Наташа, прямо дыхание перехватило, как увидела фото морозных узоров на окне. Так давно их не видела... на пластиковых окнах ни разу, только в далеком детстве у бабушки на стеклянном окне... Там же и тарелочки на полках видела. Сама себе точно такую не заведу полочку, так как меня в депрессию вгоняет много элементов интерьера. Так что полочки, заваленные сувенирами, статуями и прочее - не приживаются в моем доме)) А так же шкаф, половина из которого будет декоративно "завалена" хрусталем, никогда у меня не поселится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Об окнах: пластик удобно - не надо красить, хорошая изоляция, но нет ни морозной красоты, ни ощущения натуральности. У нас принципиально в доме только дерево! Возни с ним многовато по осени. Но мне она в радость.

      Ну про хрусталь вспомнила!!!:)))Для меня эти выставки тоже кич. А вот деревенский стиль - совершенно другое. Это ярко, но не крикливо, и потом, когда живешь в старом доме, со временем приходит ощущение, что минимализм к нему не вяжется. Дом диктует свою волю:)))

      Удалить
  5. Фотографии просто завораживают!!! Тарелкая, действительноя. яркая, жизнеутверждающая!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Зимние узоры всегда восхитительны. Но оттепель продолжается, кругом слякоть, а по дороге вода рекой течет! Зато гуси рады!!!

      Удалить
  6. Наташа--- у меня дух захватило от такой красотищи! Как давно я не видела таких узоров именно по причине наличия пластиковых окон в доме. А на гараже во дворе заметила, но было так морозно, что ради этого не хотелось как-то окачуриваться ...
    Очень красиво!!!
    Тарелочка тоже привлекла к себе внимание. Она несомненно наполнена историей, и самое главное, Наташа, ты храни её, и может когда-то она даже станет раритетом. В ритме современного мира мы не всегда замечаем красоты былой, а ведь она хоть на мгновение останавливает и завораживает!

    ОтветитьУдалить