И снова простенький рецепт очень вкусного осеннего пирога. Почему осеннего? Потому что с яблоками, медом, корицей и ...сладкий. Как раз к горячему чаю длинным осенним вечером.
Нужно взять
2 яблока
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 яйца
2 столовые ложки меда
2 стакана муки
щепотку соли
1 чайную ложку корицы
1\2 пачки шоколада
1чайная ложка соды
Дно формы смазываем растительным маслом ( маргарином, сливочным маслом - что есть в наличие) , посыпаем мукой ( или сухарями, манкой, крошками печенья...), режем тонко яблоки и укладываем на дно равномерным слоем и посыпаем корицей.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный мед, кефир, соль. Муку просеиваем с содой и смешиваем с остальными ингредиентами. Осторожно выливаем на слой яблок и сразу в разогретую духовку минут на 45. Проверяем тонкой палочкой. Если тесто тянется за палочкой, убавляем огонь и еще выпекаем минут 15. В этот раз у меня так и получилось по времени.
Слегка остужаем готовый пирог, вынимаем из формы яблоками вверх и еще теплый поливаем растопленным шоколадом. Верх украшаем по своему желанию. У меня выдулась серединка пирога, я ее срезала , раскрошила и посыпала поверх еще горячего шоколада, добавила цветок из долек яблока и виноградины. Осенние яблоки не темнеют на разрезе, ими можно смело украшать . А можно просто посыпать сверху сахарной пудрой, если нет шоколадки.
Желаю приятного чаепития. Радуйте родных вкусненьким!
Нужно взять
2 яблока
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 яйца
2 столовые ложки меда
2 стакана муки
щепотку соли
1 чайную ложку корицы
1\2 пачки шоколада
1чайная ложка соды
Дно формы смазываем растительным маслом ( маргарином, сливочным маслом - что есть в наличие) , посыпаем мукой ( или сухарями, манкой, крошками печенья...), режем тонко яблоки и укладываем на дно равномерным слоем и посыпаем корицей.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный мед, кефир, соль. Муку просеиваем с содой и смешиваем с остальными ингредиентами. Осторожно выливаем на слой яблок и сразу в разогретую духовку минут на 45. Проверяем тонкой палочкой. Если тесто тянется за палочкой, убавляем огонь и еще выпекаем минут 15. В этот раз у меня так и получилось по времени.
Слегка остужаем готовый пирог, вынимаем из формы яблоками вверх и еще теплый поливаем растопленным шоколадом. Верх украшаем по своему желанию. У меня выдулась серединка пирога, я ее срезала , раскрошила и посыпала поверх еще горячего шоколада, добавила цветок из долек яблока и виноградины. Осенние яблоки не темнеют на разрезе, ими можно смело украшать . А можно просто посыпать сверху сахарной пудрой, если нет шоколадки.
Желаю приятного чаепития. Радуйте родных вкусненьким!
Ой, и как тут худеть, когда дразнятся такой вкусняшкой. Похоже, что не удержусь - пойду делать)))
ОтветитьУдалитьДумаю, от маленького кусочка пирога, съеденного в удовольствие, талия не пострадает.
УдалитьМне проще, я люблю печь, но не люблю сладкое. Зато муж!!! Он еле дождался, пока я сфотографирую пирог. Такой аромат стоял в доме, что просочился на улицу, соседка "за солью" прибежала. Её тоже угостила.
Наташа спасибо!как вкусненько!
ОтветитьУдалитьЛариса, спеки. Действительно легко и очень вкусно. И такой аромат!!!
УдалитьНа второй день пирог еще вкуснее.
Наташенька, спасибо! Ты и Ксюша вдохновляете меня на подвиги:) Хотя я пока осилила только шарлотку:)))
ОтветитьУдалитьЧто-то приболела наша вдохновительница Ксения. Вот ее фото выпечки и ленивого заставят засучить рукава. Обожаю ее снимки!
УдалитьА пирог попробуй испечь- неудача исключена. Он всегда получается великолепным. Потом набор продуктов из серии "всегда под рукой".
Наташа, какая вкуснотища! Все мои любимые ингредиенты! А муж так наверное бы весь монитор облизал! Ты ещё так аппетитно повествуешь, что слюнки текут... Вот что мне теперь делать? У нас дома духовки нет, только микроволновка... Эээээх, буду худеть дальше...
ОтветитьУдалитьНет духовки!!!??? Как же без нее!!!??? Ты и в горшочках не готовишь!? И не печешь!?
УдалитьЯ не люблю готовить, без духовки вообще замучилась бы с приготовлением еды... А так порезал, накидал, намешал и - в духовку. Красота и почти никаких хлопот.
Натуль, у тебя такие фотографии аппетитные! Я очень не люблю готовить, а тут размечталась немножко:))) Обожаю выпечку! Красота и вкуснота!:))) И когда ты успеваешь?????
ОтветитьУдалитьНата, да что тут печь!? Приготовить тесто - 10 минут, остальное духовка сделает. Главное, не забыть про то, что у тебя пирог выпекается. Попробуй, он сладкий с тонкой кислинкой и таким "убойным" ароматом, что чай сам заваривается, и невозможно дождаться, пока остынет.
Удалить