среда, 5 сентября 2012 г.

Познаем искусство рисунка! Часть 1

Продолжаю учиться рисовать вместе в блогом Рисуем! Скрапим!Играем!. На этой неделе познаем искусство рисунка, пользуясь книгой
Задание - нарисовать собственные скрещенные ноги, причем, как можно реже смотреть на рисунок, больше внимания  на ноги, анализируя линии (на что похожи).  Вслепую. Такое уже было, когда я училась фотографировать. Тогда снимки получились только на второй день. Здесь все оказалось проще. Сразу получилось рисовать, практически не глядя на рисунок. Пришлось все время следить за линиями. Пользоваться ластиком нельзя, я пользовалась, поскольку эти самые линии стремились куда-то не туда...Но вот последний рисунок ластика не видел, поэтому и получились ноги Гаргантюа.


Качество снимков плохое из-за  того, что серая бумага и твердый карандаш.

14 комментариев:

  1. вслепую! ну ничего себе! мне до такого расти и расти..
    очень реалистичные рисунки. мне почему-то больше нравится именно третий, который ластика не видел:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нравятся тебе ноги на третьем рисунке, потому что понимаешь - ракурс сложный. С первой своей попытки я ухахатывалась... Это уже, вроде, четвертая.
      Колени правильно изобразить оказалось сложнее всего, и не только на этом рисунке, на всех. А их и не надо было рисовать. Сама себе задачу усложнила.

      Удалить
  2. Наташа ну ты мастер! понравились первые ноги... ты наверное книжку изучила... а я ее даже еще не скачала-рисовала так как вижу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, в книге даны общие советы про то, что не надо себя излишне критиковать, что надо постоянно думать о линиях, следить за ними именно на ногах, а не на рисунке, думать, на что эти линии похожи, как можно реже смотреть на рисунок, а чаще на ноги...ну и тому подобное.Никаких конкретных подсказок пока в ней нет. Я прочитала только 1 главу, дальше не лезу. Думаю, по ходу занятий прочитаю.

      Удалить
  3. Мне все ножки понравились) с коленочками круто - мы не ищем лёгких путей))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, ты слишком добра.Ножки еще те красотулечки...Но сама не верю, что я смогла их в таком положении, глядя сверху, нарисовать.

      Удалить
  4. Здорово получилось, сложилось ощущение "ножки танцующие балет"! Все эскизы понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ведь танцами занималась, ноги продолжают танцевать :))

      Прошло 2 дня с момента публикации набросков, теперь вижу, что многое неправильно, а тогда казалось все ОК.

      Удалить
  5. Вот я тоже так подумала - про усложненную задачу!) Я с большим интересом разглядываю ваши рисунки! Это здорово, когда в результате делается не один, а два, три, четыре! Пусть сохранится желание рисовать и изучать свои возможности!!! Классные рисунки! Не знаю, мне и первый очень нравится, и последний тоже! Отличные!!! Спасибо, что с нами, с блогом "Рисуем! Скрапим! Играем!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, ко мне на ТЫ, пожалуйста. Спасибо за интерес к моим калякам. Желание есть, растет с каждым заданием.

      Удалить
  6. Наташа, ты меня вводишь в шок! Вот чего не ожидала, так того, что ты будешь учиться рисовать! .....А задание-то! Вслепую! Не, я пошла переваривать...

    Натуль, ты молодчина! Пока могу написать только это.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну наконец-то от тебя коммент - заждалась!!!!

      Ага, знаю, что молодец. Учиться люблю. В детстве побоялась в художку записаться, теперь наверстываю.

      Удалить
  7. Наташенька, столько энтузиазма и оптимизма! Поэтому и получается всё! Отлично справилась с заданием - даже выбирала трудные ракурсы! :-)))))Спасибо, что творить с нашим блогом!

    ОтветитьУдалить
  8. Вот, кстати, коленочки вышли что надо)))

    ОтветитьУдалить