пятница, 19 апреля 2013 г.

Крейзи!!! (3 этап SAL)

Тема  3 этапа  SAL "Сам себе дизайнер" - Средства гармонизации композиции. Нюанс и контраст.
Задание такое:
1. Вышить фантазийный цветок
2. Оформить вышивку используя:

           min 2 ткани, не считая вышивки, далее количество не ограничено

           ленты/кружево/сутаж/тесьма – без ограничений количества 

           любые формы  приветствуются

3. Показать в готовом изделии:

    - контраст 3 цветов. Контраст белой канвы и другой ткани для оформления (как мы делали в 1 этапе) оставляем в стороне. Здесь нужно взять именно 3 цвета - контрастную триаду (триада в ColorScheme.ru) - и показать в композиции их контрастные отношения.

      - нюанс размера




Вышила сказочный тюльпан и потом долго думала, какую полезную вещицу с ним сделать. Сроки поджимали, а я все никак не могла определиться.  Наконец, решила - быть чехлу для лупы. 
Подобрала ткани, кружева, бусины.

Четкого контраста тканей не было видно, поэтому рискнула на крейзи квилт. Тогда при помощи бисера, ниток, бусин можно подчеркнуть контраст.

Многое делала в этой вышивке впервые: и французский узелок, и различные простенькие швы, и вышивку лентами.
 
По контрасту к бордовому цветку - зеленая ткань с рисунком.. Усилила его яркими пайетками,  мулине, ярким зеленым бисером. Оранжевые цветочки - это французский узелок.

Второй контрастный цвет - голубой. Его выделила  ярко синим прозрачным бисером и рядом поместила насыщенный синий треугольник с неброским украшением.
Третий контраст - желтый. Использовала 2 ткани. По светлой сделала вышивку швом " в раскол" по рисунку на ткани (из-за этого узора ткань включила в композицию).

"
На следующем фрагменте явно перебор с украшением кружев. Вот тут-то я и поняла, что главное - вовремя остановиться!!! Но времени на переделку уже не было. А вот  вышивка нравится. Особенно, как сделаны листочки швом  "в прикреп"
Чехол застегивается  на пуговицу с изнаночной стороны. Внутри он голубого цвета , тоже для контраста.

Сшит чехол из двух самостоятельных половинок, внутри которых синтепон для мягкости.

Крейзи квилт вышивать увлекательно. Настоящий полет фантазии!Жаль, что сроки отчета не дали развернуться ей в полную силу.

Нюанс размера - треугольники ткани различной величины.


32 комментария:

  1. Обалденно! Люблю вещички в таком стиле. Наташа, ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, крейзи так интересно вышивать!!! Обязательно попробуй!Я за него взялась по необходимости ( чтобы выполнить задание), но мне так понравилось!Теперь еще хочу таких вещичек.

      Удалить
  2. Наташа, ОЧЕНЬ красиво!!!!
    Смотрю на эти крейзи квилты и всегда восхищаюсь. Это должно быть так интересно!! Элемент непредсказуемости присутствует,сюжет в голове есть, а конечный результат рождается по настроению...Мне это так видится ;-)))))) И самой хочется попробовать.... но опыта - ноль..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты совершенно права! Конечно, опытные вышивальщицы могут создать эскиз и в работе его придерживаться. Но мне понравилась именно непредсказуемость. Смело пробуй! Только бисера надо побольше.Уходит много. И для меня именно бисер был вдохновителем. А какие декоративные швы оказывается есть!!! Я спешила вышивать, некогда было разбираться и учить их. Бусины, старые броши, пуговицы, шармики - все используется!!! Хочу еще что-то вышить. Размером поменьше. Этот чехол великоват.

      Удалить
  3. Наташа -как классно получилось!бисер очень нудно пришивать-покрайней мере для меня...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, а мне наоборот было так увлекательно работать с бисером.

      Удалить
  4. Ооой, мой мозг и глаза сходят с ума от сочетания многих цветов, материалов, фактур и форм... У меня бы постоянно болела голова при попытке это сотворить! Не зря он называется "крейзи":)) Поэтому всегда поражаюсь и смотрю с уважением на рукодельниц, которые могут гармонично все это сочетать и найти в этом многообразии какой-то баланс! Снимаю шляпу, Наташа...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, нет!Все не так печально. Ведь начинаешь со скромненького кусочка ткани, отстроченного кружевом, постепенно добавляя пестроты. И как-то незаметно все это трансформируется в крейзи:))) И спасибо за снятую шляпу - твое одобрение для меня очень важно!

      Удалить
  5. Наташа, классная штучка получилась! И столько всего, у меня тоже глаза разбегаются от обилия, разнообразия техник и материалов!
    И как интересно - нам в голову пришла одна и та же мысль зачехлять лупы!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из-за этой пестроты и мешанины я долго вообще крейзи не воспринимала... Не видела в нем ничего красивого. Вернее, отдельные фрагменты нравились, а в целом - слишком всего много! А потом в блоге "Карусель рукоделия" http://karusel-rukodeliya.blogspot.ru/search?updated-max=2013-03-25T22:53:00%2B04:00&max-results=11 проходил совместник по крейзи квилту, я не участвовала, но посмотрела галерею готовых работ и захотелось сделать.
      Форма должна была быть прямоугольной, чтобы не усложнять работу, поэтому и выбрала чехол для лупы.

      Удалить
    2. Да, Наташ, я следила за этим совместником! Но, наверное, сама ещё не созрела к такому.

      Удалить
  6. Эх, наверное все когда-нибудь и я отважусь на эту технику! Очень увлекательное наверное занятие... :)
    А все эти виды швов!!! А-а-х... :))
    Наталиечка - чудесно получилось! Жаль, что нельзя взять в руки - покрутить, порассматривать "не глазами" :) - но твои фото немного восполняют этот недостаток :)))))) Тебе удалось всю эту крейзи-мешанину объединить в одно гармоничное целое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И - очень светлым стал твой блог! Такая чудесная акварель на шапке... :)

      Удалить
    2. Леночка, в руках он тяжеленький, объемный и такой восточный, это не передать словами - это необыкновенные ощущения! А еще он весь переливается.Я на первом фото пыталась передать блеск, специально зеркало, как отражатель, поставила...но неудача!
      Мне безумно понравилось это сумасшествие! ой, как интересно предложение составилось:)))
      Лена, обязательно попробуй, поверь, так увлекательно!!!! Захватывает, все мысли: скорее работу по дому-огороду сделать - и за вышивку. На рабочем столе, правда, такой кавардак был!!!Ничего нельзя убрать, поскольку не знаешь, что в голову взбредет в следующий момент, что понадобится. А сейчас закончила и пустота...и на столе, и в чувствах. Хочу еще этого состояния горения!!!! Но надо к Пасхе готовиться, времени мало осталось.

      Дизайн блога мне тоже нравится, спасибо, что заметила.

      Удалить
  7. Очень красиво и необычно! И не повторишь такое, в одном экземпляре будет ) Деталей очень много, поэтому хочется рассматривать, чтоб ничего не упустить )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, точно!!!Повторить ни за что не получится!Да и не захочется... А вот еще что-то в этом стиле вышить уже хочется!

      Удалить
  8. Ого! Крейзи-квилт во всей красе! И безумные сочетания, и безумное количество разнообразных шовчиков!! Здорово!! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, шовчиков на изделии непростительно мало! Я сейчас такие красивые декоративные швы нашла!!! Потихоньку буду их осваивать. Если честно, то крейзи квилт мне особо и не нравится, но от процесса я в восторге!

      Удалить
  9. красиво, интересно, необычно - здорово! молодец, что попробовала что-то новое) я тоже сейчас пробую разные шовчики у Тани в проекте http://madebylf.blogspot.com/2013/04/spring-sal.html интересно, но гладь тяжело дается и очень долго))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за отзыв о крейзи:)

      Я видела этот совместник. Но мне не понравился дизайн вышивки, поэтому не участвую. Но шовчики!!! Сложные, интересные. Удачи тебе!

      Удалить
  10. Наташ, очень интересная вещица получилась, а главное - стильная. Всего так много, что долго разглядываешь фото)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, действительно, всего ОЧЕНЬ много!!! Я толком не выяснив для себя, что есть "крейзи квилт", бросилась в него, как в омут с головой. При этом этот стиль - не мой стиль:)))Но от процесса получила такое удовольствие, что уверена, будут еще подобные работы.

      Удалить
  11. Я когда увидела, у меня глаза на лоб полезли - это же тот простенький аленький цветочек с предыдущего поста!) Удивительно красиво! И обилие шовчиков! Слов нет, просто овации!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, мне так жаль, что ты ушла из "Сам себе дизайнер". Там можно вернуться...Давай, а? Мне бы так хотелось быть вместе. Если бы не этот SAL, я бы ни за что не взялась за крейзи. А теперь интересная штучка у меня есть:)))

      Удалить
  12. Никогда не пробовала крейзи ! А тут прям залюбовалась ! Хочется все-все детальки рассмотреть ! Потрясно !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, крейзи увлекательно до умопомрачения:)))Так интересно делать декоративные шовчики, украшать бисером, бусинами пайетками...Интересное рукоделие. Но требует времени и терпимости к беспорядку на рабочем столе.

      Удалить
  13. Красота какая!!! Столько деталек - можно разглядывать до бесконечности... Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, рассматривать крейзи, действительно,интересно, но намного увлекательней его вышивать! Сейчас я стала собирать материал по этой технике - столько декоративных швов! узоров для бисерной вышивки!!!Жаль, что сейчас не время для рукоделия для меня, так хочется все попробовать!!!

      Удалить
  14. Наташа - сказать красиво - это ничего не сказать. КРАСОТИЩЩЩА ОБАЛДЕННАЯ!!! Я уже не первый раз захожу разглядывать, только почему-то моего комментария нет. Наверно сначала слов не хватило, одни восторги и эмоции, а потом была уверена, что написала. А на самом деле я этот чехольчик для лупы уже до дыр проглядела. Ну до чего необычно и красиво. Люблю, когда все - и бисер и шовчики с вышивкой и кружево, еще и вещь полезная - футляр! Наташ, ну не перестаю восхищаться! Столько всего ты умеешь, ну МОЛОДЕЦ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, коммент только сегодня увидела. Знаешь, судя по тому как ты украшаешь одежку своих кукол, крейзи - это твое! Тебе обязательно нужно попробовать, поверь, это оч-оч-оч. увлекательно.

      Удалить
  15. ПРЕКРАСНО!ШЕДЕВРАЛЬНО! СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ ТАКОЕ ЧУДО НА ЗАКАЗ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, как мне приятно, что моя работа Вам понравилась! Но я не делаю работы на заказ, я только учусь.

      Удалить