пятница, 31 августа 2012 г.

Птички

В блоге Рисуем! Скрапим! Играем! новое задание.


Эта неделя свободного творчества:  надо нарисовать птиц или сделать поделку с элементами рисования в заданной цветовой политре.
Краски теперь у меня есть и акриловые, и акварель, и пастельные мелки ...Бумагу тоже купила. Правда, рисовать на ней никак не решусь. Пока рисовала на офисной.


Птиц рисовать  не умею, но спасибо Великому Всезнайке Интернету, показал как надо. Рисовала мелками. Вот такой получился воробей.

И еще одна птичка, тоже мелками. Мне ими рисовать легче всего.


Далее взялась за акварель.

Вывод неутешительный - рисовать акварелью я не умею. И если снегирь еще более-менее чистый и прозрачный, то петух...ух! особенно хвост. Если хвост убрать, то неплохо смотрится,  но что это за птица без хвоста?

А теперь неизвестная науке птичка-уточка.Такая милашка! Ее люблю больше всех. Она собственная,  а не срисованная.

29 комментариев:

  1. Наташа ну ты разошлась! птички очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Хочешь научиться что-то делать хорошо - делай!" Следовала этому принципу.Рисовала-рисовала-рисовала...Это я еще не все показала, рисунков много.

      Удалить
  2. Здорово у тебя получается! И уточка твоя очень интересная получилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо. Но, к сожалению, птицы срисованные. А это не совсем творчество.

      Удалить
    2. Наташа, еще какое творчество!!!!!!!

      Удалить
    3. Ну надо же с чего-то начинать - сначала копируешь, а потом уже когда набьешь руку, можно и что-то свое придумывать))

      Удалить
  3. И это называется "не умею рисовать"???
    Была в Третьяковке, хожу в одном из залов, думаю, это что за ерунда, как это можно называть мастерством, в конце зала вижу, что это были эскизы, наброски. Ну, думаю, слава Богу. Иду дальше - то же самое, только уже никакие не эскизы и не наброски... А это, оказывается, так рисовали картины, которые издалека будут видны, высоко на стене в королевском зале, например, а вблизи, если по современному "пиксель на пикселе и пикселем погоняет".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, чтобы тебя заметили, надо выпендриться, создать такое, что еще никто не делал... Вот и создают необычные техники и стили. И потом классика, конечно, вечная, но если все будут рисовать только в академической манере, станет скучно. А тут смотришь и воображаешь все, что душе угодно. Это как стихи и проза постмодернизма. Ведь покупают такие полотна, значит это кому-то нужно. Прибавь еще моду на нетрадиционное. Пройдет сотня лет, и вся мишура отсеется, останется действительно талантливое. Я с трудом принимаю современное искусство. Но оно имеет право быть, независимо от того, понимаю я его или нет.

      Мои рисунки - сплошные ошибки, любой учитель рисования скептически улыбнется, глядя на это художество. Но сам момент рисования мне нравится. Вот и рисую. Рада, что есть этот блог и его задания.

      Удалить
    2. Перечитала коммент, неужели я такая зануда? Все поучать и растолковывать тянет...Видно в глубине души училка живет. Галочка,извини.

      Удалить
  4. Птички расчудесные!!!! И петушиный хвост тоже!!!!)
    И акварелью Вы вполне умеете писать. Настоятельно советую начать использовать ее на акварельной бумаге!!! Вы сразу поймете, почему)
    Спасибо за Ваши прекрасные работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ко мне на "ты"!!! Прочитала "Вы" и глаз споткнулся, так непривычно.
      Следующий раз рискну на акварельной бумаге. Она для меня настолько непривычна, даже на ощупь, что никак не решусь. И листы такие огромные!

      Удалить
    2. Хорошо)
      Тогда разрежь листы на комфортные размеры)

      Удалить
  5. Птички - великолепные - это я тебе как учитель рисования. Очень живые. Уточка так вообще очень понравилась, такая вся завитая, я такие росписи очень люблю, так что не прибедняйся - рисовать не умею - ты всё же художник!!! И фотографии всегда красивущие, а теперь ещё и рисунки, всё таки ты как художник на вещи сморишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я не спорю, что во мне живет художественная натура, ее только наружу вытащить надо, поэтому я в этой игре. Птиц я добросовестно срисовывала, только фон сама придумывала.
      Роспись с завитушками тоже люблю, но никогда не пробовала на предмете сделать.Думаю, что несколько одинаковых фрагментов ни за что не получится нарисовать.

      Удалить
  6. Все птички хороши! Тоже захотелось купить мелки и попробовать что-нибудь изобразить. А такого замечательного снегиря хочется на акварельную бумагу и в рамочку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мелки - это здорово! А если их растушевать, такая нежность получается!

      Акварельной бумаги боюсь. Положу лист, посижу, поглажу, полюбуюсь, а рисовать не решаюсь.

      И пока не пробовала рисовать акриловыми красками. Их водой разводят? Надо в инете почитать про технику рисования.

      Удалить
    2. Да, их можно разводить водой. А можно и просто сухой кистью без воды Хорошо смешиваются в разные оттенки. Но в рисовании мне до тебя еще расти и расти, а я тут рассказываю про краски.:))

      Удалить
    3. Ну по поводу кому до кого расти надо, еще поспорить можно. Я тут твоих экзотических бабочек увидела и другие работы - здорово!!!
      Спасибо, что про краски написала.

      Удалить
  7. Наташ, и я к тебе с комментариями :) Птички просто супер и так много... Особенно петух приглянулся. Бойко шагает! Такой- с характером.

    ОтветитьУдалить
  8. Я тебе рада.
    Птичек много? Я не все их поместила в пост. А с петухом вообще провал. Старалась, старалась, а дошла до хвоста и понимаю, что не знаю, как его нарисовать, быстренько накалякала и отложила в сторонку. Утром села дорисовывать и только хуже сделала. Разозлилась,фон кисточкой наляпала да так и сфоткала. На выходных мне некогда рисовать, а с понедельника другое задание будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) В общем на фото косяков не видно. Всё как будто так и задумано... Я тожес нетерпением жду новое задание, интересно , что на этот раз придумают:)))

      Удалить
  9. Отличная стайка! Все такие живые, со своим настроением!!! А Лена правильно говорит - про бумагу! На ней еще больше удовольствия будет!)
    Больше всего мне понравилась птичка, которая как березовый листок) И конечно птичка-уточка - прекрасна необыкновенно! Вот фантазия как разошлась! Приятно глазу! И петух мне, кстати, тоже нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, конечно, приятно читать похвалу. Спасибо.
      Пройдет и страх перед бумагой. Разрежу ее на небольшие части и в следующем задании использую. Тем, кто скрапом занимается, с бумагой проще... А дай вам отрез качественной ткани и скажи: смело крои. Страх ведь будет. Так и у меня есть. Бумага высокого качества, жаль такую красоту своими каракулями портить.

      Удалить
    2. Прекрасно понимаю! И страх перед хорошей тканью... Было. Поэтому наверное, шила что попроще и из того, что попроще) И с бумагой было) Когда купила первый раз хорошую акварельную, не знаю, сколько она у меня пролежала без дела, реально жалко было трогать) Но есть и другой опыт: по незнанию однажды купила и плохую, погнавшись за дешевизной. До сих пор проблема: выбросить жалко) но она даже для черновиков отвратительная.))) Вот я первый раз увидела реально, что плохая бумага для акварели существует))) А раньше мне казалось, что это просто художники выпендриваются)))

      Удалить
    3. Помните, "Счастье - это когда тебя понимают." ("Доживем до понедельника").

      Удалить
  10. красивые, серьезные птицы! акварель на высшем уровне!

    ОтветитьУдалить
  11. Как мелками здорово получилось! И петух акварельный очень даже ничего, хвост не нужно отрезать - очень уж харАктерный получился ))) Столько рисунков - вдохновение фантанирует! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я долго-долго ничего не рисовала. А тут прорвало. Спасибо игре.

      Удалить