среда, 22 августа 2012 г.

Творческим натурам просьба не смотреть ( 4 этап игры "Живые кляксы")


На 4 этапе игры "Живые кляксы" нужно, насладившись и вдохновившись творениями настоящих художников, попробовать изобразить нечто в их манере. Ничего себе заданьице!!! Полюбоваться я  не против, но сделать нечто напоминающее их работы... Но как говорится: "Взялся за гуж, не говори, что недюж"

Сначала я нарисовала кота, что было наипростейшим, как мне показалось вначале. Техника - рисование акварелью по мокрому листу. Акварель я так и не купила, бумага у меня газетная, ну а тушь столетняя, и  вместо второго кота крыса получилась - все равно это хоть приблизительно похоже на работы художницы.
Вот такие коты яркие и позитивные  по этомуМК
А вот мой "Ужасно храбрый кот"
Второй автор, кому я решилась подражать,  Агнесс Сесиль (Agness Cecile):







Моя "Мавка" ( мавки сродни общепринятому названию  лесные нимфы)
Мне хотелось, чтобы потеки показали украинский колорит (ленты в венке).  Тельце я рисовала мелками. История о Мавке трагична, поэтому добавила черного,
но гуашь смешалась и получилась грязь. И капли почему-то потекли вбок.
Вторая попытка образа Мавки:
Использовала тушь и красную гуашь. Но снова потеки ужасны! Это ведь газетная бумага - капли  не стекали, а впитывались и расползались. Размер картинки небольшой, четверть А4, лица рисовать было сложно. Но этот рисунок, по крайней мере, чище.

А теперь УЖАС 
По мотивам песни "Какая боль!Аргентина-Ямайка 5:0"
Специально сфоткала на доске, чтобы грубее смотрелось.
Как же страшно нажимать кнопку "Публикация"! Эх, жму...



34 комментария:

  1. А коты-то очень даже классные!! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще бы, котов рисовала художница. Она и МК показала, как их рисовать. Но одно дело МК, другое - моя неуверенная рука.

      Удалить
    2. Да, про тех цветастых я поняла. :)
      Но твой храбрый кот тоже вполне себе. ;) Многое от бумаги зависит конечно, газетка для "мокрых" красок совсем не хороша...

      Удалить
    3. Ага, хорошо, что есть на что грешить: и бумага не такая и красок нет. Вот посмотрим, как буду оправдываться дальше, когда куплю и то и другое...

      Удалить
    4. Да и не надо оправдываться (мы тут тоже те еще бумагомаратели!). ;)
      Тут главное - получить удовольствие и желание самовыражаться и развиваться. :)

      Удалить
  2. Рука у тебя что надо - очень даже уверенная!!! Кот с мышью потрясающий!!! Даже не знаю кто больше нравится - кот или мышь. И нимфы - прекрасны! Вот хоть садись куколок по мотивам твоих нимф делай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты случайно не учитель? Умеешь подбодрить. Для того, кто пытается научиться рисовать, такие слова великолепный стимул, спасибо.
      Образ Мавки еще со школы любила. Поэма Леси Украинки такая красивая и грустная! Так старалась, чтобы лесная девушка озорная и наивная получилась, с ноткой трагизма...Хотела, старалась, а вон что получилось...


      Удалить
    2. А да, кстати, я по образованию учитель, так что талант сразу вижу!!!

      Удалить
  3. О! Наташа да ты мастер! я даже боюсь начинать делать..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, это же игра! Я вот даже негра не побоялась показать:)) А ведь мазня, и Мавки тоже. Мне только кот и нравится.

      Удалить
  4. Наташенька, поразительно удачный старт!!! Очарование Мавки перемежается со шкодными мордашками кота и крыски! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, спасибо. Мне приятно читать такме одобрительные слова.

      Удалить
  5. Отличные работы! Кот замечательный, особенно поразила "Нимфа", прекрасная идея и воплощение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, что идея классная, а вот воплощение...но будем учиться, и глядишь месяцев через несколько, действительно, воплощение будет прекрасным.

      Удалить
  6. Кот красивый, смешной и очень довольный. И остальные рисунки хорошие, а я вот не решусь никак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя, отнесись к этому как к шутке, приколу. Мы ведь не художники и сделать работу в манере известных мастеров не сможем, как ни старайся. А это шарж на их манеру... Мне такое самовнушение помогло.Первого сделала негра. Подумала:
      -Ага, страшно, но прослеживается манера...
      Потом попробовала более романтичное и нежное.
      С котами проще, там же МК дан.

      Удалить
  7. Котейко - здоровский пушистик! А нимфы просто прелестны

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, ник выбрала чудесный, люблю образ ундины:)
      Про котов как у Пугачевой:
      Сделать хотел утюг -
      Слон получился вдруг...

      Удалить
  8. Класс!))) Коты уморительные!!!!!!! )))))))))) Вернее кото-крыс!))))) Вот хоть убей, я вижу их нераздельно, а единым целым! А твоя Мавка заставила меня пропутешествовать в википедию... скажу честно... у меня аж мурашки по коже. Такие страсти! Зато второй образ мавки (в чёрном цвете) идеально передаёт настроение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Динара, как я люблю твои комменты! Когда в почте вижу, что от тебя, тепло по телу разливается: знаю, что будет красиво, по-доброму, и как-то удивительно по-дружески. Ты верно заметила: "мы словно давно знакомы". Спасибо.

      Эти выходные в Украине длинные из-за праздника, поедем с мужем за покупками в большой город, надеюсь купить хорошие акварельные краски и бумагу.У нас тут со всем, что надо для творчества, проблема, акриловые краски вот уже несколько месяцев не могу купить: либо нет их в продаже, либо просроченные!!! - когда упели состариться, если их не было? В ближайшем городишке, куда я чаще всего езжу, художественная школа есть, а красок нет.Может они и бывают, но я не захватываю, езжу-то редко.

      Удалить
    2. Когда успели состариться... Ржу сижу! ))))) У тебя манера повествования такая непринуждённая, что в пору рассказы смешные писать, как у Зощенко!)))))))) Тем более, что и опыт уже есть!)))))

      Удалить
  9. Между прочим, очень стильные и профессиональные получились картинки. По Агнесс Сесиль это вообще жесть... реально аж пробрало: цвета, лица и позы. Я бы на стену повесила)) И, кстати говоря, у тебя-то получше вышло, чем у самой Агнесс, либо первый десяток картин, что я у нее просмотрела - такой неудачный...
    А с мавками я знакома по онлайн-игре. В ней иностранными разработчиками была сделана карта "Московия" с монстрами из древней Руси: Мавки, Лесавки, Лешие, Кикиморы, Баба-яга и даже Змей Горыныч))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, какими мавки в игре показаны, но в моем представлении они - сама природа красивая и ужасная, добрая и стихийная, ласковая и бурная, игривая и суровая...

      Я сама ни за что не выбрала бы для вдохновения ни одного из известных мне художников , рисующих в манере потеков и клякс. Это всегда трагизм и надлом. А губы с кровавыми потеками - жесть!Или глаз, который сам по себе, отдельно от лица, да еще с потеками. Рисунки, рожденные воспаленным мозгом наркомана. А может, это я такой горе-знаток искусства?
      Но игра есть игра, я приняла ее правила.
      И получилось у меня то, что получилось, по-другому я пока не умею. А так хочется быстрее научиться. Конечно, можно было только кота показать и никого не шокировать, но какое-то лихачество заставило опубликовать все, даже негра.



      Удалить
  10. Наташа, зря сомневалось кнопку нажимать??? Мне очень понравились картины, и котик такой прикольный, а мавки сплошное очарование. Последняя класс!Отобразила эмоции футбольных фанатов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо, что одобрила негра. Он был первым рисунком и чем-то мне тоже нравится, иначе не показала бы. Он, конечно, мазня, но наполненная чувствами.

      Ты обрати внимание, какие на блоггере замечательные люди собрались - с огромным стремлением поддержать человека в его начинаниях. Поражена, сколько комментам к моим стараниям научится рисовать! Сколько слов поддержки и одобрения!Вселяет уверенность в свои силы,теперь я не смогу бросить эту игру - стыдно будет перед вами, так верящих в мой "талант".

      Удалить
  11. Какая молодец, что решилась нажать кнопку, пожалуй, это действительно самое сложное! А рисунки отличные! Храбрый кот - бесподобен - вполне законченная работа! Сюжет, сама идея с мавками - зацепила! Уже отлично, но то ли еще будет! Последняя - "какая боль", но с таким юмором! Поздравляю! Это такие непередаваемые чувства что-то сделать, решиться! от всей души поздравляю! Спасибо, что творите вместе с блогом "Рисуем! Скрапим! Играем!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это блогу спасибо за творческую игру. Мне так нравится процесс выполнения заданий! Настоящая творческая эйфория, пока, разумеется, не увижу результат. Но сразу думается: следующее задание сделаю лучше!

      Удалить
  12. Наташа, кот очаровательный просто! А про мавку я ничего не знала. Нужно будет почитать. Рисунки с ней сильные получились.
    Аргентина-Ямайка - супер! Люблю такие работы, с юмором. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, ну просто захвалила, я расцениваю это одобрение как аванс и буду стараться следующее задание сделать лучше. Спасибо.

      Удалить
  13. Наташа, какая Вы молодец, что относитесь к игре, как к игре, а не подготовке к всемирной выставке)))) У Вас великолепно получается!Мне нравится ВСЕ!
    Но даже если и не получилось так. как хотелось - все же это замечательный опыт, приближающий нас к чему-то доброму, хорошему, может даже к великому!
    Спасибо, что играете с нами!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за чудесную игру. И если я ворчу и ною, так это от собственной неуверенности. Но идет такая мощная поддержка со стороны моих друзей и участников игры, что просто невозможно не поверить в свои силы!Конечно, я буду продолжать играть и любопытно, каким же будет следующее задание?

      Удалить
  14. Мавка очень привораживает взгляд, поза такая как будто ...зовущая в таинство..Очень интересно получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля.
      Образ Мавки намного интереснее образов греческих нимф. Особенно после прочтения поэмы Леси Украинки. Но уж так сложилось, что мы плохо знаем славянские предания и мифологию.

      Удалить
  15. Вот это ДААААААААААААА..... И ещё сомневалась "тыкнуть" или "не тыкнуть". Конечно тыкнуть. Коты мне все без исключения понравились и цветные и храбрый. Мавки.... даже и не знаю какая больше, обе таинственны и прекрасны. Представляю чтобы увидела, если бы материалы были подходящие. Ты, безусловно талантливый человек и не спорь со старшими))))))) Спасибо, что ты с нами)))))

    ОтветитьУдалить