понедельник, 13 августа 2012 г.

Старое зеркало в новой раме

       Попытка преобразовать старое небольшое зеркало. И пусть говорят, что старые зеркала надо выбрасывать, потому как накопили много негативной энергии. Но это зеркало из бабушкиного шкафа. Для меня оно дорого, рука не поднимется его разбить. Солью помыла, свяченой водой сполоснула - в новую раму приодела.
Получилось в восточном стиле. Как всегда, пестро, ярко. Но на этот раз быстро нашло свое место в доме.
                                                     Это приглушенный вариант.
Это во всей своей пестроте.
Несколько фото с деталями.

Пустоты заполняла бусинами и скрученными полосками бумаги. Использовала страницы глянцевых журналов.
На одном из фото как дополнение лежит восточный пояс. Эх, было время, танцевала восточные танцы. Возьму пояс в руки, зазвенят бубенчики - танцевать хочу!!!

Не могу, к сожалению,  показать зеркало  на постоянном месте. Фото интерьеров мне пока не под силу.

17 комментариев:

  1. Я думала это розочки из ткани)) А это, оказывается, тоже бумага, как и газето-лоза)) Оригинальная идея!
    В приглушенном варианте сразу прямо так и напрашивается в ночь перед Рождеством гадать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В приглушенном варианте фото зеркала в режиме горящей свечи сделала, первый раз пробую этот режим. Пока нравится.

      Удалить
  2. Наташа, ты добрая волшебница, так зеркало преобразить. Очень красиво и необычно получилось. А вторая фотография - это что-то, смотришь на неё и ощущение праздника и волшебства. Руки у тебя - золотые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Вот теперь думаю, что еще к нему сделать из кружочков? Динара на панно в подобной технике ссылку дала, все посматриваю...

      Удалить
  3. Так необычно!! :)) Очень здорово получилось! :)
    Первое фото несколько мистическое и загадочное даже.. :)
    А "родовое" старое зеркало, мне думается, не страшно - свои люди в него смотрелись. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, бабушка говорила, что для дома "свои" - это те, кто живет в нем на данный момент, остальные "чужие". Вот почему советовала мыть полы с солью даже после ухода родственников, не говоря уже о просто гостях. Но она была староверка. У них другие законы жизни. А вот совет с солью что-то помыть запало в душу и часто пользуюсь.

      Удалить
  4. Красиво, необычно, сказочно и молодец, что даешь старым вещам новую жизнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, переделки и реставрация - это по необходимости. Мы мебель оставили в городской квартире, а здесь пользуемся " в стиле винтаж", а то и ретро. Вот и стараюсь как-то приукрасить.

      Удалить
  5. Красивое зеркало! Мне тоже жалко зеркала выбрасывать: я думаю, что они накапливают ту энергетику которую отражали, я декорировала мамино зеркало, оно мне очень мило и думаю отражает только положительную энергию))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо за ответный визит. Приятно, что заглянула на мою страничку. Хотелось бы посмотреть на переделанное тобой зеркало.

      Удалить
  6. Открыла страничку, чтоб посмотреть твое новое творение, в этот момент подошел сын, посмотрел и сказал: ах какая красота!!! Очень необычно, молодец, Наташенька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, устами ребенка глаголет истина:)) Передай мое спасибо сыну, очень приятно!

      Удалить
  7. Наташа, ты такая умница и мастерица! Поражаюсь, как ты находишь время для всех своих увлечений!
    Рамка получилась очень интересная и такая разная при разном освещении. Прямо хамелеон. В полумраке - загадочно-классическая, на свету - совсем другая - яркая, современная. ЗдОрово!
    Если не секрет, каким клеем ты пользовалась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо за отзыв.
      Это сделано весной. Но тогда фото никак не удавалось хорошо сделать. А тут Ди скинула мне ссылку на подобные работы, я решила показать свою.Рамка действительно хамелеон, поэтому сразу вписалась в интерьер. Причем, в какую комнату ни повесь - везде к месту. Все, кто видит, заинтересованно подходят, восторгаются. Но как с плетенками, когда понимают, из чего сделано, словно разочаровываются, теряют интерес. Почему так?

      Клеила на ПВА, но это долго, пока ждешь, когда кружок высохнет, потом соединение, замучаешься. Надо на какой-либо быстро сохнущий. Эту я делала неделю, по вечерам. С другим клеем было бы быстрее. Рамка получилась тяжелая.

      Удалить
  8. Красивое зеркало. Я очень люблю, когда старые вещи оживляют) А я тоже, как услышу звон монеток на поясе, хочу танцевать) Тоже раньше занималась чуть-чуть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А сейчас почему не занимаешься? Ведь по вечерам с Феей может муж побыть?
      У меня, естественно,нет такой возможности. Была мысль в сельском клубе заниматься с девочками, но когда мне показали, сколько бумаг надо оформить...желание пропало. Да и чужое это здесь.

      Удалить
  9. Красиво! Новая жизнь старым вещам! Люблю такое!

    ОтветитьУдалить