среда, 15 августа 2012 г.

Игра "Живые кляксы" 1,2,3 этапы

Вчера включилась в интереснейшую игру, что проводится в блоге Рисуем! Скрапим! Играем!
Суть игры в том, чтобы сделав художественную кляксу, дорисовать детальки и получить живой образ.
 И вот уже поздно ночью я увлеченно делала кляксы. Ни нужной бумаги, ни нормальных красок не было. Зато была беличья кисточка и азарт. Да еще остатки акварельных красок, по-моему, еще со  школьной поры и бутылочка туши со времен царя Гороха.

Мое кляксотворчество.
Тут же начала преобразовывать кляксы в живой образ, даже не прочитав внимательно условия игры, поэтому не сфотографировала кляксы "до"

Вот оно преобразование. Не было под рукой карандаша, ручкой!
Некоторые кляксы получились сразу живыми. Их не трогала - и так очевидно, что будет в итоге.
Это и были первый и второй этапы игры.

На третьем надо было ожившие кляксы оформить в поделку, техника не оговаривалась
Сначала я скромненько сделала страничку в рукописный дневник. Да-да, я веду такой дневник.
Поскольку скрапом я никогда не занималась, то и страничка получилась ни то ни се. Вот ее детали.
После первой работы типа скрап, взялась за открытку... и лихо с ней расправилась. Все материалы - этот журнальные странички да каким-то чудом сохранившаяся ажурная салфетка. Фон - мятая белая часть от салфеток для декупажа. Надпись такая, потому что тетушка недавно была в Японии, ее рассказам и восторгу нет  конца.
Детали: чур, над японкой не смеемся. Это же бывшая клякса!

Спасибо, что досмотрели до конца! Столько фотографий  еще ни один мой пост не содержал. А я пошла другие кляксы оживлять. Увлекательное это занятие,  должна я вам сказать. Попробуйте!

22 комментария:

  1. Наташа какая ты молодец! кляксы супер!весна шикарная! а японочка великолепна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, ведь это благодаря тебе я в игре. Нравится-то как!!!! Больше, конечно, сам процесс оживления. А вот оформить во что-то стоящее не очень привлекает. Времени уходит море, а практического применения не нахожу. Любовь к скрапу пока спит ...

      Удалить
  2. Наташа, да ты ещё и рисуешь. Здорово!!! Очень художественные кляксы получились - зеленая кляксоДевушка очень понравилась. И открытка хороша. Всё-таки талантливые люди талантливы во всём!!!
    А я в детстве часто рисовала подобно- начеркаю карандашом, а потом из этого чего-то или кого- то вырисовываю, мне нравилось, фантазию оч. развивает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, по рисованию выше 4 никогда не было! Это азарт виноват, что получилось мало-мальски "художественно". У меня сейчас творческий застой - ничего не хочу делать. Вот игра вовремя и подвернулась.

      А нахождение чего-то в загагулине позаковырестей было у нашего класса наилюбимейшее занятие. Как только скучно на уроке становилось - пошел гулять листок с загагулинами: накалякаешь замкнутую кривую и передаешь соседу, пусть фантазию напрягает. А он тебе в свою очередь. Калякать кривульку надо было с закрытыми глазами. Сейчас я представляю, что видел учитель: в классе ученики периодически с вдохновением на челе закрывали глаза и старательно что-то чертали.

      Удалить
  3. Хммм)) А классная идея в скрапе и для оформления дневника) Особенно дневники люблю, ох как люблю))) С детства веду, но после появления компа стала в нем писать... Зато если надо какое-то решение принять или планы составить - начинаю всегда на бумаге! потом уже конечные вехи переношу в электронный вид.

    По-моему с воображением у тебя все отлично, Наташа! И вышло очень качественно.

    P.S. Обожаю весну, обожаю Японию. В моих мечтах уже 10 лет стоит путешествие туда... Жаль, что пока не в планах)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, а ты дневники складируешь, перечитываешь? Я только один, когда было лет 14-17... Читаешь и иногда думаешь, вот дура-то была)) В другой раз возьмешь и думаешь - блин (извиняюсь), а ведь тогда была умнее, чем сейчас:)))
      Электронный веду скорее для того, чтобы мысли раскладывать по полочкам, очень помогает:))) Ради него училась печатать слепым десятипальцевым методом, а то мысли они... очень уж шустрые...
      Но есть, конечно и важные вехи, тяжелые ситуации, их перечитываю, когда случается то, что кажется тоже тяжелым, читаю и понимаю либо а) пережила то, переживешь и это, либо б) как справляться, или в) время лечит...

      Удалить
    2. Я дневники обожаю. Начала вести еще в школе. Но люблю именно на бумаге. Сам поход в канцмагазин и выбор тетради - это уже кайф. Новенька чистая страничка так притягивает! А еще люблю старые записи читать. Тетрадь пухлая, листы слегка измятые - чудо!Там и вырезки из журналов и рисунки,и бухгалтерия, был бы сканер, я и фото вставляла бы.Школьные дневники - это вообще песня!

      Несколько раз пыталась вести в электронном варианте, не пошло.Нравится сам процесс письма ручкой, ощущение бумаги.

      Удалить
    3. Пока печатала ответ, появился еще один твой коммент.
      Я сохраняю все вои дневники. Ты права, перечитываю, и тоже поражаюсь иногда: неужели это я так писала в 14 лет? умно, красиво...а бывает думаешь, 25 лет, а дура-дурой...

      Было забросила писать после переезда в село. И вдруг заметила, что проходят месяцы, а я ничего не могу о них вспомнить, словно не было никаких событий, словно и не жила, не думала, не чувствовала. Снова взялась за перо, тьфу, за ручку.
      Правда, сейчас меньше рассуждение и мыслей записываю, все больше факты и цифры.

      Удалить
  4. НАташа,очень рада, что игра тебя увлекла и доставляет столько удовольствия!!!))
    Прекрасное оживление клякс!!! И вовсе не над чем смеяться)) Твои образы прекрасны, такие душевные!!! Перестань придираться) Мне лично безумно нравятся и героини, и готовые объекты!!! Спасибо за эстетическое удовольствие!! Продолжай в том же духе!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за слова поддержки. Игра доставляет массу удовольствий! Конечно, буду продолжать. С нетерпением жду 4 этапа.

      Удалить
  5. Получилось не просто художественно! Получилось прекрасно! Очень живые, лёгкие образы! Открытка - вообще класс! Такая экспрессия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо за такой эмоциональный коммент! Я сходила на экскурсию в Ваш блог, убедилась, что мое решение участвовать в проектах блога "Рисуем! Скрапим!Играем" - правильное решение!

      Удалить
  6. Наташенька, чудесные преобразования клякс в романтические образы! Молодец! В тебе проснулся художник-фантазёр! И это - прекрасно!!!! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, спасибо.От Ваших слов самооценка растет и желание художествовать тоже.

      Удалить
  7. Наташ, действительная забавная игра и открытка симпатичная получилась... Молодчинка. Я то вот к бумажным делам ровно дышу, но с удовольствием разглядываю чужое творчество.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, я тоже к скрапу более чем равнодушна. Но мне понравилась сама идея мелкими шажками идти к умению рисовать. Девчонки на этом сайте через игры и необычные задания будут будить в нас художников.

      Удалить
  8. Хорошая игра! Развивает воображение) Было интересно рассматривать, что Ты придумала)

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, кляксы получились волшебные у тебя. А уж образы итого круче. Девушка-весна прекрасна своей свежестью, а японочка так изящна, как ей и подобает быть. Какая у тебя богатая фантазия. И открыточка с японкой очень самобытная получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо. Я понимаю, что на первых порах друг друга надо поддерживать, поэтому так много восторженных слов. Но вот, что открытка самобытная, тут я согласна. Сляпана по принципу " косо, криво, лишь бы живо". От скрапа я очень-очень-очень далека. Я не говорю, что никогда не буду им заниматься, возможно лет через несколько, буду дико смеяться над этой открыткой. Если она доживет...

      Удалить
    2. Зря ты, Наташа, думаешь, что я написала тебе как дизайнер в блоге Лены. Если бы я и не оттуда была я бы все-равно также написала. Такое лицо нарисовать и японочку придумать- у меня бы фантазии не хватило, рисовать только учусь)))))). Мне действительно открытка понравилась,я их не делаю и таекие самобытные мне нравятся больше, чем со всякими элегантными материалами)))))

      Удалить
    3. Таня, тогда огромное спасибище!!!
      Я самоедка по натуре. Мне никогда не нравится то, что я сделала, за редким исключением. Постоянное желание переделать. Поэтому вот в таких играх выполняю задание и быстро-быстро выкладываю, иначе начну переделывать.

      Прошлась по ссылкам, посмотрела, что девчонки сделали - вот, где фантазия разгулялась!!! Тоже есть японка и хокку (хайку) к рисунку, не избито...я вот не додумалась.

      Удалить