воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Подарок доченьке

К приезду доченьки приготовила  подарок. Она вышивает бисером и учится шить.
Сшила органайзер. Большой, 46*34 см! Мягкий, внутри толстый-толстый слой синтепона!
Внешне словно  обложка книги с восточными  сказками
 Органайзер можно свернуть рулоном, можно вот так, книжкой ... дочка выберет, как удобнее, и пришьет пуговицу в нужном месте - петелька готова.

Насколько  органайзер  изукрашен снаружи, настолько  скромен внутри.


На полномасштабное крейзи эта работа не претендует, но элементы использовала - шовчики, аппликацию, стежку, кружева и ленточки...


Внутри о крейзи напоминает только дорожка из кружева с пайетками.
Ах, эти  милые   кармашки для мелочевки:))) Правда, трогательные?

Надеюсь, это мои последние "ленивые" фото... Муза фотографии куда-то надолго отлучилась ...

Но я верю, что и вдохновение вернется, и мир придет на Донбасс - Все Будет Хорошо! 

20 комментариев:

  1. Ох, какая красота получилась!!! Я вот так не смогу, тут талант нужен. Но мне очень нравится смотреть на такие узоры, правда сказочные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, обычно в технике крейзи шьют небольшие вещи и зашивают полностью все поле. У меня просто гигантомания какая-то:))) терпения зашить полностью не хватило... к тому же очень устают глаза при работе с бисером.

      Удалить
  2. Просто царский подарок!!! :) И так чувствуется любовь в каждом стежке... :)

    Действительно похоже на обложку книжки с самыми увлекательными сказками! Пусть и работы у твоей доченьки будут тоже чудесными и сказочными! Как приятно читать, что она у тебя тоже увлекается рукоделием!
    Чехольчик получился очень практичным и красивым внутри и сказочным снаружи. :)

    Пропустила предыдущий пост с грелкой. Наташ, такая теплая и очень уютная вещица получилась! Наверное, все эти мелочи для дома-интерьера очень влияют на атмосферу в доме. Мне кажется у тебя гостеприимно и оооооочень уютно. :))))

    Обнимаю с пожеланиями Все Будет Хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а тканька на грелке-то твоя:))) Очень старалась найти ей достойное цветовое решение...ну ты знаешь мой пунктик на этот счет. Грелка-бутылка теперь в постоянной эксплуатации:) Бывают соревнования, кто быстрее займет - кошка или я. Чаще побеждает кошка, она проворнее.

      Органайзер шила долго. Начала еще в марте...потом долгий перерыв. Сейчас многое сделала бы иначе... не люблю перерывов в работе, вдохновение и кураж улетучиваются, получается совсем не так, как задумывалось. Когда все оформила, нашла эскизы...все совершенно не так планировалось сделать...Наверное поэтому стараюсь доделать предыдущую работу прежде, чем начинать новую. или на крайний случай работать параллельно над двумя-тремя проектами. Но война по-своему распорядилась. На 4 месяца все забросила...

      Дочка довольна:)) Она в дорогу брала работу с бисером, быстро заполнила органайзер, по дороге назад (ехала в купе), достала, позвонила и рассказывала, как восхищались попутчицы. Приятно, конечно. Да, крейзи надо смотреть воочию. А тут еще и фото никакущие, свели на нет всю красоту. Не знаю, почему такой регресс в фотоделе, ну совсем никаких идей и желания. Как стряхнуть это оцепенение?

      Удалить
  3. По мне, так вполне полноценный крейзи! Видно, что фантазия разгулялась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, начала я его действительно с воодушевлением! А потом был долгий перерыв... эскизы потеряла, в итоге совершенно не то, что хотелось, к сожалению.

      Удалить
  4. Просто волшебная вещь получилась!!! Очень понравилось сочетание цветов тканюшек и, конечно, все интересные детали: ленточки-тесемочки-цветочки! А какие кармашки чудесные))) Органайзер хочется рассматривать и рассматривать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Заниматься крейзи мне нравится... но только под настроение. А здесь, как в любом деле нужна практика. Любой перерыв - это несколько шагов назад.

      Удалить
  5. Наташа, волшебный органайзер получился, очень красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Конечно, для доченьки я старалась сделать ярко и красиво. Но итогом не очень довольна, потому как знаю, могу намного лучше... да и задумка было побогаче. Хотя с другой стороны рада, что довела работу до конца...

      Удалить
  6. Наташа красота органайзер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ларочка. Ты мой преданный друг:))) Прощаешь мне все неудачи. Конечно, сказать, что этот крейзи полная неудача нельзя, но все же шаг назад. А про фото вообще молчу, словно и не мои снимки.

      Удалить
  7. Только мамины руки и сердце могут сотворить такое тканевое чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, brendon, захвалил:)))) Спасибо за красивые слова.

      Удалить
  8. Ответы
    1. Функциональность - еще тот мой "пунктик" :)))
      Спасибо, Лена.

      Удалить
  9. Так хочется все рассмотреть, а у меня открылась только половинка первого фото:( Но и по тому, что увидела, поняла, что работа необычная и красивая. Я так не умею- из кусочков, всего разрозненного собрать цельную вещь, в которой все смотрится так гармонично. И ещё, Натуль, полностью с тобой согласна, что вещь желательно делать сразу, пока горишь ею, пока не потерян настрой и какое-то особое чувство, знание, чего ты хочешь, как. Если этот настрой улетучивается, то завершить работу гораздо сложнее. Поэтому ты молодец, что доделала, сделала красиво и дочка довольна!
    Натуль, прости, я редко стала заходить в блоги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, за что извинение просишь?! Ты же знаешь, что я тебя понимаю и твою ситуацию знаю, а дочка-первоклассница - это всем оправданиям оправдание:))) Я рада, что вообще находишь время заглянуть, а главное, написать. Спасибо тебе.
      Видела твоих вязаных куколок... но я не написала тебе коммент, тут уж мне впору извиняться:)))) Хорошенькие обе куклешки. Напиши о себе хоть на Лиру...хочется знать, как вы там поживаете.

      Удалить