среда, 19 ноября 2014 г.

Дорожка с домиками Отчет по второму этапу

Итак, решение принято  -  продолжаем СП "Дорожка с домиками" по мотивам дизайна Anni Downs .
Домики конструировала сама. Чертила и вырезала "чтобы все было правильно"
Так и получилось,  домики стояли ровненько, чинно   ... скучно...  А потом "пошла пляска" - и вот итог. Кривая-косая-безбашенная деревенька.
Дома, они ведь как люди:   живут и умирают, любят заботу и уют, тоскуют в одиночестве.

Тот домик, что посредине, укоризненно смотрит на подгулявшего казака в синей шляпе, тот, в клетчатой шляпе, прислушивается и готов разнести новость по всей деревушке, недаром у него газетная дверь - местное СМИ.
А  этот спиной мается, согнулся, хоть клюкой подпирай. А не надо было всю ночь с молодухами плясать.
А этот - полон сил и энергии! Парубок, хоть сейчас под венец.


А этот трус и паникер, собственной тени боится: вдруг жена узнает, что он вчера "того-етого..."

Этот - садовод-любитель, розы выращивает. На гулянку не ходил, розами любовался.
А этому "газетчику"  жена с тещей "ласковый" прием устроили

 Вот они все вместе еще до фиксации.  Представляете объем работы!!!

Теперь вот думаю, как это все буду закреплять?! количество окон уменьшила, вообще не понимаю, как можно пришить малюсенькие детальки машинной строчкой?  Но как говорится: глаза боятся - руки делают.

Удачи мне, а вам счастливой недели.

36 комментариев:

  1. ничего себе! целое сочинение написала о жизни домиков)) все домики хороши и прекрасны! действительно а как пришивать окошки? в оригинале там же идет с подгибкой краев и пришиванием вручную аппликации.. так, надо и свою деревушку делать с историей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вручную?!! Нет, к такому подвигу я не готова:((((

      Удалить
  2. Ответы
    1. Галина, браво пока авансом, вот когда без косяков все до конца доведу, можно и похвалить:))) Что-то страшно, хватит ли умения?

      Удалить
  3. Да! Грандиозная работа проведена! На счет фиксации, девочки на импортный материал флизофикс фиксируют. Я думаю с ним аппликацию делать одно удовольствие. и клеит намертво, и еще края заваривает, чтобы не мохрились. Но вот в нашем городе такого материала я не видела, аппликацию делала с помощью толстого жесткого флизелина для аппликаций и паутинки. Тоже ничего, приклеилось, не замохрилось и не стянулось. Но требует аккуратности и аппликативный шов прокладывать с подложкой вместе чтобы основная ткань не пожеванная была.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я клею на крахмальный клейстер. Ни разу не подвел:) Зачем изобретать велосипед?! Если мне надо что-то исправить в уже составленной композиции, мочу водичкой, деталька легко отклеивается, и я ее переставляю на нужное место. Если ткань сильно мохратится, то крохмалю ее перед вырезанием. Она становится словно бумага. Так я делала на Рождественской дорожке, так и здесь.

      Удалить
    2. О! давно забытый советский способ! А ведь когда то так и делала, спасибо, Наташа, за напоминание.

      Удалить
  4. Наташа, вот это чудо, какая интересная история из жизни домиков. Вот это объем работы... Огромных сил для успешного воплощения задуманного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот тем и хороши совместники, что заставляют довести дело до конца, но при этом не торопиться. Страх, что не справлюсь, конечно, есть - опыта маловато...но буду стараться:)))

      Удалить
  5. Согласна, что домики как люди. Какая история замечательная, почти сказка! А ещё можно придумать кто там живёт.. А я отстаю - ещё только квадратики режу. У меня тоже своя аппликация будет. И тоже с историей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, сказки я люблю придумывать, чесслово. Были дети маленькими, часто выдумывала истории с продолжением:)

      Мне очень нравится задумка с дорожкой и ланчматами. Воплотить бы все качественно.

      С интересом жду твою аппликацию.

      Удалить
  6. Наташа!!!Какая шикарная история!!!Какие прелестные домики!
    Это же сколько времени и терпения нужно такую красоту делать?!
    Молодец!
    Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айла, как я тебя рада читать! Давно ты ко мне не заглядывала...

      Спасибо за пожелание удачи - она мне очень нужна будет!

      Удалить
  7. Тоже в восхищении от истории!
    Чувствуется, что ты любишь дом, как живую личность, вот и о других домах много знаешь... :)))))))
    Результат СП мне нравится очень-очень! Просто восхитителен! Там много моментов, которые притягивают глаз, но больше всего мне глянулись кругляшки дерева с розочкой внутри! И соответственно из этой же ткани цветущие розами луга... :)
    Удачи! И не только в шитье! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, до результата СП еще так далеко! Пока мне тоже все нравится...даже не так...пока мне безумно все нравится:))) Но на опыте Рождественской дорожки я знаю, сколько подводных камней таит аппликация, поэтому волнуюсь.
      Пришивать вручную не хочу...а машинкой боюсь:)))
      И почему я не Василиса Премудрая, позвала бы своих мамок-нянек, пусть шьют, а я бы еще разных дизайнов с домиками придумала:)))
      Видела в инете способ, как сделать по краю не фестоны (сложно это), а треугольники зубчиками.

      Удалить
    2. Наташ, а я вообще то хотела бейкой все пройти. Но вот наверно покажу и способ -треугольники. Чтобы совсем уж не сильно по мотивам, ну ты поняла, да?)))

      Удалить
  8. Замечательно! И история хороша , и сами домики тоже! Ой, а я отстаю ((

    ОтветитьУдалить
  9. Сколько выдумки и фантазии! Засмотрела/завосхищалась я. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо. И хотя все сложности еще впереди, все равно приятна похвала:)))

      Удалить
  10. Хорошенькие))) Особенно - дом-трус понравился)))

    ОтветитьУдалить
  11. Наташик:)) Сказка супер! Мне так эти домики понравились! Ровно стоящими я их и не представляю! Девочки правы-в оригинале это ручная аппликация. Меня только один вопрос волнует-стирка, ты уже стирала такого плана изделия? Как себя ведут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, лоскутное еще не стирала, я пэчворком только в этом году начала заниматься. А раньше делала простенькие машинные аппликации на одежде детей - там бессчетное количество стирок:))) Аппликации вели себя по всякому, крахмал растворялся, если ткань устойчивая к усадке, аппликация хорошо форму держала, если нет, появлялись морщинки.

      Удалить
    2. Вроде бы советуют перед сборкой и прочим или отпаривать хорошенько или замачивать ткань чтоб потом усадки не давала. Аппликации на детской одежке должны быть особо живучими:)) Я переживаю если открытые краешки за осыпание, а сама ни разу подобные не стирала. Так уже несколько дней в раздумьях-как они себя ведут. А то они настолько быстрее шьются, что я и глаз кладу на них и побаиваюсь:)

      Удалить
    3. Края, конечно, немного мохратились, но совсем чуть-чуть. Все зависело от плотности стежков зиг-зага. Иногда эта мохратость даже нравилась:) особенно на фигурках животных, словно шерстка.

      Теперь и я разные секретики хорошей аппликации знаю, а тогда все делала быстро и наобум.

      Удалить
    4. Секретики:))) Расскажешь?:))

      Удалить
    5. Посмотри СП по рождественской дорожке у Эмили http://emily-story-ost.blogspot.com/2014/09/2.html замечательно все показано по машинной аппликации. Кстати, она планирует (после рождения ребенка:)))) еще один совместник организовать по машинной аппликации на обычной машинке с зиг-загом. Не пропустить бы. И легких ей родов.

      Удалить
    6. Девочки, я как раз уже МК опубликовала у себя, след этап, там именно про разные аппликации, заходите почитать)

      Удалить
  12. Наташ-ну это чудо какое то! И аппликашки смешнючие, и сказка про них. ))) В общем, жду на след этапе. Удачи, Наташ, маленьких деталей не бойся-не сложнее крупных, вся сложность- множество поворотов машинкой. Ну этого же не стоит бояться, ведь так?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена!!! Боюсь приступать!!! Ступор какой-то. Не идет работа... Ты так понятно с уголками все объяснила, именно их я и боялась, но не могу себя заставить сесть за аппликацию. Сшила игрушку, замутила вышивку...показуха, вроде дел полно, а сама просто время оттягиваю.

      Удалить
  13. Наташа! Мои восхищения! Домики - чудо как хороши! Мне очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  14. Вот здорово! Эту идейку с домиками на "ус намотаю")) Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! так радостно, что эта идея будет иметь продолжение:)))

      Удалить
  15. Мне садовод-любитель уж больно приглянулся, Наташа )) Спасибо, очень красиво!!! А романтичный рассказ даёт надежду на продолжение )) Очень выразительные домики получились )))

    ОтветитьУдалить