воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Весенняя косметичка

Косметичка сшита в рамках СП Натальи (Золотко Драгоценное).



Как видите, все удалось:))) Швы ровные, подкладка, не смотря на то, что атласная, лежит гладенько, не морщится, замок вставлен по всем правилам.
Вот только Блоггер  что-то сделал с моими фото, они стали странного цвета.
Хочу сказать спасибо Наташе, ее СП был одним из лучших! Я люблю совместники, часто участвую, но такой подробный, с понятной и много иллюстрированной инструкцией по шитью,  встречаю впервые.
 Оформление молнии  " в  рамочку" понравилось: смотрится аккуратно и выполняется легко. Теперь я преданная поклонница этого способа... и совершенно не боюсь замков-молний.
И последнее бесполезное фото, просто потому, что нравится:)))

 А вот на этом этапе сборки пони из вязаных мотивов я застряла:(
Покажу, вдруг совесть взбунтуется, и я его дошью.
Мирных и радостных вам выходных.

40 комментариев:

  1. Наташа, какая ты умничка!! Мне бы так научиться.... С шитьём я как-то не очень дружу..а очень хочется..
    Косметичка - класс!
    А коника, давай, завершай.. Что он у тебя такой грустненький ...расчленённый..лежит..;-))))))))))))
    Представляешь, в Риге, по всему городу, реклама (чего-то) вот с таким вязанным коником развешена)) Он мне так нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,..с шитьем не дружишь... зато с вязанием очень-очень!!! Щас, на комменты отвечу, пойду твоим свитерком любоваться.
      Лошадка-пони мне так нравится, так нравится, что вчера..или это уже сегодня...легла спать в 3 ночи - но ДОШИЛА!!!! Чудо расчудесное получилось!!!!

      Удалить
    2. Ура!!!! Не терпиться уже увидеть это жизнерадостное чудо!!!!!!!;-))

      Удалить
  2. Ой, Наташа, а я думала, что одна такая с недоделанной лошадкой:) Удачи тебе и желания закончить-таки эту игрушку:)) После этой лошадки у меня отпало желание когда-либо еще вязать игушку из мотивов.
    Мирных выходных вам... Новости срашно смотреть. Скорее бы уже все опомнились и прекратили это безобразие в Украине!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Павлина, а я все ждала, когда же ты покажешь свою лошадку. Ты ведь мотивы вовремя связала. А потом, как стала собирать все до кучи, поняла, почему ты молчишь:)))
      Я тоже выхожу из СП - больше ни одной вязаной игрушки!!!! Я эту 4 дня собирала: весь пол в нитках, потому что расшивала чаще, чем сшивала:((((( я злая, потому что не соображу КАК НАДО, ...даже мужа привлекла этот конструктор собрать. Наконец сшила. Если ничто не помешает, сегодня покажу.

      Удалить
  3. Наташенька, косметика просто выше всяких похвал. Хотя я больше вышивку рассматривала))) какая прелесть!!!!
    А молнии сама не люблю, потому может и не решаюсь сшить такую штучка себе))) может, твоею вдохновлюсь. Ну правда- вещь чудесная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо.
      Обязательно решись. У Наташи такой понятный МК, что обязательно получится и ты тоже подружишься с замком-молнией.

      Удалить
  4. Наташа, шикарная косметичка, нарядная , хочу косметичку с вышивкой!!! Фотографии чудесные, как всё подобрано в тему, молодец, мне учиться и учиться.Оформление молнии в рамку мне понравилось, я теперь тоже поклонник этого метода теперь, да и с молнией оказалось не страшно работать, спасибо Наташе. Пони осталось чуть-чуть доделать, желаю удачи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо, как приятно читать, когда твою работу хвалят:)))
      Вот странно получилось, я ведь шила эту косметичку только потому, что хотела опробовать замок "в рамочку", потому и вышивку новую не стала делать, а взяла "неперспективную", но получилось все очень гармонично и правильно.
      Пони готов! Полночи без сна - зато собрала, набила, оформила...и влюбилась, такой хорошенький!!!!

      Удалить
  5. Наташа, косметичка красивая, нежная...Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо.
      Удивлена, что так все получилось... я ведь шила косметичку не потому, что надо, а просто ради нового способа вшивания молнии. Тренировочный вариант оказался удачным:))))

      Удалить
  6. Ну вот, красота же неземная получилась!!!! А ты все боялась в каждом отчете )))
    Поняшку непременно надо доделать, а то такие непонятливые, как я, могут и не сообразить сразу, где у неё что ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, только тебе и больше никому...не зря я волновалась.. часть вышивки ушла в донышко...поэтому косметичка вытянутой получилась. Когда стала внимательно все проверять, то пришлось внизу чуть подравнять - подрезать, вот и получилось узко для дна, при оформлении нижний цветочный бордюр вышивки спрятался:))) А ведь Наташа (Золотко Драгоценное) это сразу увидела и меня переспросила, достаточно ли я для дна оставила ткани...

      Удалить
  7. Наталия, поздравляю с завершением работы! осметичка очень нежная и фотографии чудесные. Очень люблю когда в косметичке вышивка, это настоящее приложение таланта. Мне картинка так увиделась: над домом летит птичка (тот бантик смотрится птикой, по-моему) и несет свой домик-клетку. :))) Понечке желаю родиться весной.
    Хороших выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галинка, спасибо!!!
      Рада, что Наташа организовала этот СП и что я к нему присоединилась. Мне итог тоже нравится.

      Пони успел родится зимой...этой ночью! С чем себя и поздравляю:)))) Хорошенький!!!!

      Удалить
  8. Какая прелесть!!!И весеннее настроение создано и для себя,и для окружающих!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо! Настроение - да! - весеннее. Искала подснежники, чтобы сделать по-настоящему весеннее фото, нет еще не цветут, даже не вылезли из земли:((((

      Удалить
    2. ой, а у нас вовсю подснежники цветут, миндаль уже отцветает и начинает вишня со сливой распускаться - хоть бы морозов сильных не было...

      Удалить
  9. Косметичка чудесная и расцветка с вышивкой напоминают о скорой весне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Нежно сиреневый - это цвет крокусов и весны:)

      Удалить
  10. Наташа, косметичка очаровательная получилась! Поздравляю с успешным завершением!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Я действительно старалась сделать все правильно и аккуратно:)

      Удалить
  11. Наташа,

    Косметичка чудесная! Браво!
    Очень хочется и на пони посмотреть ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо!
      Как раз сейчас делаю пост о пони:))))

      Удалить
  12. Косметичка, ну, очень красивая! А строчки какие - мечта!) Вышивка мне очень нравится.

    А из красивых и ярких кусочков вырисовывается прекрасный конык. И сразу стишок детский вспомнился: купила мама коныка, а конык без ногы, яка искрава играчка, ыгы-ыгы-ыгы)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Строчки да, ровные...так я уже давно шью...правда, с перерывами:)))

      Удалить
  13. Очень хорошенькая косметичка получилась! Легкая по настроению, действительно - ВЕСЕННЯЯ. :) Кружево, вышивка - так нежно, ТАК красиво! Но мне почему-то было бы жалко ее как косметичку носить... Наверное, поэтому я из твоей-моей косметички сумочку сделала. Это как будто большее проявление уважения (и не смейся!) к твоему труду! :)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо:)))
      Куда сумочку приспособить, еще не решила...подарю, скорее всего. У меня этих косметичек девать некуда - и покупных, подаренных, сшитых. Шить их интересно, а вот потом куда? - вопрос не из легких.
      Спасибо тебе за уважение к моему труду, правда-правда, без иронии:))))

      Удалить
    2. Почему-то даже мысленно не могла представить - напихаю в косметичку всякого и буду в сумке таскать... Все измажется... Уже было решила - буду рукодельное что-то хранить и в шкафу для рукоделия "прятать". А когда пришла идея сумочки - обрадовалась! Кажется тебе уже писала - сумочку выгуливала, получила кучу комплиментов. Гордо :) отвечала - ЭТО ПОДАРОК.
      :***

      Удалить
  14. Наташенька, косметичка прелестна! Да, немного вышивки ушло на донышко, тут можно было или донышко делать поуже, т.е. когда уголки застрачивала, надо было поменьше отложить, или учитывать сразу при раскрое и сборке лицевой части. Зато твоя форма - немного вытянутая в ширину и приплюснутая в высоту - самая удобная у этой модели косметички, более высокая, близкая к квадрату, менее удобна. потому что слишком глубока и узка получается.
    Я очень рада, что молния побеждена! А такой способ обработки мне и самой очень понравился, просто и очень аккуратно!
    Уверена, что ты не остановишься на одном этом экземпляре!)))
    И огромное спасибо за комплименты в мой адрес! Таю... млею)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты действительно молодец! Я знаю, как сложно проводить СП, как много времени это забирает...только комменты, ответы на вопросы чего стоят?! А фото и посты оформить?!!! А волнения и переживания, как воспримут участники?! Так что я пишу искренне и с понятием всей кухни СП:))))

      Форма моей сумочки, тут ты права, удачна, в нее помещается даже мини фен. А пришивать дополнительно кусок ткани, чтобы оформить донышко и сохранить низ вышивки я просто поленилась...настроение какое-то хандрящее. Вроде и делаю много, но как-то по инерции, без огонька.

      Удалить
    2. Наталь, спады у всех бывают, да и время года способствует, и ситуация в стране давит. Всё пройдёт. А изделия останутся, и может тогда взглянешь на них другими глазами.
      Спасибо тебе огромное за поддержку! Я очень боялась именно таких, опытных и знающих участников! ))) Сама-то я впервые ступила на эту тропу, но непонятно откуда была какая-то наглая уверенность, вот пошла у неё на поводу. И так и шла до первого отрезвляющего комментария))) А потом, честно говоря, испугалась. Но поддержка девочек и их замечательные работы придали сил для завершения!!!
      СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!

      Удалить
  15. Наталия, действительно косметичка получилась такая легкая, весеняя и нежная) я наверное тоже по этому МК косметички пошью - так все подробно описано - красота!

    ОтветитьУдалить
  16. Наташенька, какая косметичка у тебя! С удовольствием рассматривала все фото, включая и "бесполезное":)) Очень понравилась цветовая гамма, форма, аккуратность, подача. Вообще, всё. И здорово, что ты не боишься теперь молний:) В отличие от меня. По твоей ссылке зашла в блог к ведущей СП. Чудесный! Надо как-то сделать закладку и, заглядывая в подробные инструкции, сшить себе что-то подобное. Потому как не умею толком, а хочется и надо.

    А вот, что игрушка тяжело далась, да так, что отбито желание делать подобные ещё...Удивила, Натуль. Кажется, что всё у тебя легко получается. Возможно, что это влияет настроение? Вам трудно сейчас. Натуль, пусть у вас наладится всё мирным путём! Очень этого желаю. И поскорее бы. Устали все. Обнимаю тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, пропустила твой коммент, прости.
      Да, МК чудесный. Вшивать молнию, используя спец. лапку, невероятно легко..не попробовала - не поверила бы насколько это легче, чем обычным способом. Поэтому найди время, попробуй, уверена, останешься довольна. Я теперь в любых сумках буду использовать способ "в рамочку" - аккуратно и легко получается.
      А настроение, конечно, влияет. Но здесь другое, я не люблю вязаные игрушки. Нет, рассматривать нравится, а вот иметь - нет.

      Удалить
  17. Косметичка расчудесная, какая же ты, Наташа, молодец - все у тебя быстро и споро получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля рассмешила -споро - и-и-и - мы ее месяц шили!!!! А работы на 3 часа:)))

      Удалить
  18. Какая милая косметичка получилась! И аккуратная такая!

    ОтветитьУдалить
  19. Итог ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ. Как и ожидалось :)

    ОтветитьУдалить
  20. Нежная и романтичная получилась! Красота!! :)

    ОтветитьУдалить